Тема закрыта

Причина: 0

ножки мерзнут в валенках

раз у вас ребенок дома босой ходит, то мне кажется вы на улицу ее слишком сильно одеваете.
Ножки быстро потеют и замерзают.
хотя конечно не все понятно.

gwen
вижу нос покраснел, потрогала холодный, побежали домой быстро-быстро раздеваю и смотрю где замерзла

красный и даже холодный нос - не показатель, что ребенок замерз. щупать надо загривок, руки в рукавах. ноги именно холодные или прохладные? руки у вас в момеент, когда щупаете, горячущие, наверно, от "быстро-быстрого раздевания" ;)? у нас классическая ситуевина, бабушка трогает ноги ребенку: ледяные %O !!! заморозила . я трогаю тут же - нормальные ноги %). тогда она меня за руку берет: дак ты тоже холоднющая %O!!! но мне-то комфортно ;) и ребенку тож :).
кароч, относительно это все :). ну и да, потеет, скорей всего :)

у меня тож такая пролблема, но из-за того, что мой деть вечно в коляске - не двигается. тож уже голову сломала что еще можно сделать. хочу попробовать ножки согревающей мазью мазать %)
двигаться нужно больше, тогда и не будет замерзать. а вообще - котофеи довольно холодные валенки, но для сегодняшней погоды пойдут.

gwen
вижу нос покраснел, потрогала холодный

А какой по вашему нос должен быть на морозе??? %O Красный и холодный, было б странно, если б он был белый и теплый )))))))

gwen
побежали домой быстро-быстро раздеваю и смотрю где замерзла

Вот прямо догола раздеваете... и что? Как определяете, что ноги замерзли? Они синие-ледяные что ли? %)
В общем я не понимаю, как вы определяете, что ноги замерзли...

Клюква
А какой по вашему нос должен быть на морозе??? Красный и холодный, было б странно, если б он был белый и теплый )))))))

Странно, если мне тепло, то и нос, и ноги у меня ТЕПЛЫЕ, также и у моего ребенка, зимой ножки у нее теплые или с прохладными пальчиками, но не холодные.
Холодные руки и ноги - признак замерзания, т.к. спазмируются периферические сосуды с целью усилить центральный кровоток (жизненноважных органов).

Клюква
А какой по вашему нос должен быть на морозе??? Красный и холодный, было б странно, если б он был белый и теплый )))))))

elennn@
Странно, если мне тепло, то и нос, и ноги у меня ТЕПЛЫЕ, также и у моего ребенка

Вот здесь согласна :) Я часто проверяю ребенку нос, ну не горячий конечно, но красным и холодным точно быть не дожен...

Сорока-белобока
красным и холодным точно быть не дожен...

и у меня, и у ребенки мордаха краснеет на улице моментально даж при нуле. но я на самом деле при этом не мерзну, вот чесслово. я не утверждаю, что у всех так, но в нашем конкретном случае нос может быть красный и холодный, при этом ребенка довольная жизнью и на след. день не простытая.

gwen
ну хоооолодно нам

сидите дома

Сорока-белобока
красным и холодным точно быть не дожен...

Может. :) Если кожа чувствительная - может. Нос - это не показатель ничего вообще. Переносица - да.

ptica_we
Может. Если кожа чувствительная - может. Нос - это не показатель ничего вообще. Переносица - да.

У нас даже при плюс 2 нос краснеет и холодеет,а всё остальное тело- замечательно себя чувствует,хотя сегодня гуляли футба+водолазка+керри+смешарики+хбшлем под капюшон около часа,всё ок!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 19:33

Lukos
У нас даже при плюс 2 нос краснеет и холодеет

У нас также. Еще в ляльском детстве дерматолог предупреждала, что кожа такая. Ничего общего с замерзанием тела это явление не имеет.

leffe

ну хороший совет конечно

Сорока-белобока

вот и я так думаю, если ей тепло нос всегда теплый, если холодный то по любому замерзла-проверено. суть то не в этом- я просто хочу понять причины замерзания. вот только пришли с улицы,-5 гр одела махр клоготки и шерст носки, вышли нос покраснел, холодный стал.... подождали пока наша собака дела свои сделает,прошло мин 15 трогаю, а нос то потеплел. это что плучается, сначала замерзла- потом тепло стало?

у вас или у мужа ноги потеют?. Если есть такая проблема, то скорее всего она наследуется ребенком, поэтому рекомендую надевать на ноги натуральные материалы, а не синтетику - в ней нога становиться влажной и замерзает.

ну ты саш-ок просто гений какой-то сама бы сроду не догадалась. тока пошла спросила у мужа, говорит тоже мерзнут ноги все время, но типа не всегда потеют. завтра попробуем в нормальных колготках погулять, посмотрим. а хотя завтра вроде тепло

gwen
сначала замерзла- потом тепло стало?

угу. у меня лично всегда так зимой. одеваюсь - жарко, выхожу тут же замерзаю, потом согреваюсь, хоть вроде двигаться больше и не начинаю.
насчет красного холодного носа. лично у нас (и у меня :D , и у дочки) это первый признак замерзания. прибегаешь тут же домой и обнаруживаешь или ноги ледяные или попа.
насчет валенок. ИХМО. котофеевским не очень доверяю, но даже в них пока должно быть тепло. попробуйте просто на колготки надеть. наверное, теслно ей в колготах + 2 пары носок.

irka

Может ещё ребёнку нальёте 50 грамм для согреву ужос,чё тут пишут,бред :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

gwen
вышли нос покраснел, холодный стал.... подождали пока наша собака дела свои сделает,прошло мин 15 трогаю, а нос то потеплел. это что плучается, сначала замерзла- потом тепло стало?

На улице любой открытый участок тела сначала охлаждается из-за резкого перепада температур, это естественно, а затем кровь приливает - она "спасает" открытый участок, это нормальная реакция организма на стресс. Поэтому лицо сначала холодное, потом теплое, иногда и краснеет.
www.u-mama.ru/read/article.php

KatrinKa
наверно все сосуды на ногах ребенку перетянули - кровоснабжение нарушили, вот и замерзли...

на фабричных носках часто резинка тугая

ptica_we

спасибо оч.позновательно

gwen
завтра попробуем в нормальных колготках погулять, посмотрим

мы в прошлую зиму тоже в махре начинали гулять - постоянно ноги ледяные были, а в обычных тонких - все нормально, но мы тогда еще в коляске спали всегда на улице или просто сидели, на ногах валенки обычные были.

толко с улицы, в норм колг гуляли, всеравно ноги холодные. причем пвльчики одни. залезла внутрь валенка там в самом носике какая то фигна типа кожей чтоли обшито. вот думаю, мож подложить что нибудь

У меня ребенку 1,7, вчера ходили гулять в одних колготках и сверху валенки котофеевские. Гуляли не меньше часа, ноги почти горячие были.

видимо мы одни такие замерзайки.

*капелька*

а можно фото валенок, так для сравнения. а они вам по размеру или немного больше

а мы всю зиму прошлую ходили в валенках. одевали колготки хб обычные и носочки из кроличьего пуха, всегда было тепло ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы