Тема закрыта

Причина: 0

Проблеммы со стулом или как вы водили твердую пищу?

Сыну 1,7 (скоро будет), давно не титишники. Кушает только все перемолотое в пух. Как только начинаю кормить нормальной едой начинаются запоры. Вчера накормила куриным супчиком с лапшой. Сегодня еле раскакался. Может не заморачиваться пока. Или все таки начинать потихоньку вводить твердую пищу? Но после сегодняшнего запора, с ревом и выкалупывание каков, простите за подробности, задумалась, надо ли мучить ребенка, пусть ест перемолотое. Как думаете?

так-то

Трисс
Сыну 1,7

думаю не совсем нормально есть только

Трисс
перемолотое в пух

может вам ферментики попить, типа креона? Проконсультируйтесь с педиатром.
Либо это дело как-то регулировать. Поел макароны-вечером кефир. ну чтоб для стимуляции кишечника тоже что-то было.

Кефир пьем, творог, йогурт, каши на молоке, все что нужно по возросту, но перемолотое. Только начинаю давать более твердое, сразу запор. Педиатр наш ..... в обшем, посоветовать ничего не может, не интересно вникать во все.

Трисс
Педиатр наш ..... в обшем, посоветовать ничего не может, не интересно вникать во все.

блин... ну платно сходите. Я бы это это так не стала оставлять... мелкого жалко

Трисс
Но после сегодняшнего запора, с ревом и выкалупывание каков, простите за подробности, задумалась, надо ли мучить ребенка, пусть ест перемолотое.

А к гастроэнтерологу сходить? Ведь скорее всего, что ферментов не хватает и бактерий полезных для пищеварения.

может рацион скорректировать? едите много мяса и мучного?
лапша запросто может вызвать запор. Еште побольше клетчатки (овощей, каш зерновых)
И конечно, перемалывайте пока, раз так дела обстоят. Постепенно перемалывайте не в пух, а в меленькие кусочки, потом просто вилкой размять, а потом уже и до кусочков дойдете :)

Meduza
к гастроэнтерологу сходить

Задумалась.
Кроме перемолотой пищи сын ест хлеб, печенье, огурцы, яблоки, жует сам и все в порядке. А кашу овсяную в хлопьях не жует, суп с лапшой не жует - глотает. Может по этому не переваривается?

Запоры по сколько дней ?

Трисс
с ревом

Почему плачет - ему какать больно?

Трисс
пусть ест перемолотое.

Думаю надо по-немногу увеличивать количество твердой пищи, а запоры профилактировать дюфалаком. У нас когда дочка в садик пошла тоже на смену пищи запорами реагировала-пили дюфалак 2 мес.

Rebeline
едите много мяса и мучного?

Из мучного только хлеб/печенюшки, но немного совсем.

Rebeline
побольше клетчатки

Только ее и едим. Капусту/зелень всякую, каши, но перемолотые.

посяшик
Запоры по сколько дней ?

Максимум два. Но, потом раскакаться не может.

посяшик
Почему плачет - ему какать больно?
Трисс

Еще как. На горшке сидеть не модет, плачет. Сегодня сама выкалупывала

а если есть все то же, но перемолотое, запоров нет?
Я бы пока подождала. Мы тоже долго перемолотую пищу ели, проблем не было. Может просто не дозрел жкт пока.
Если сильно переживаете, сходите к гастроэнтерологу. Только боюсь, он навыписывает ферментов, и жкт вконец обленится.

Трисс
Максимум два. Но, потом раскакаться не может.

Трисс
Еще как. На горшке сидеть не модет, плачет. Сегодня сама выкалупывала

Все тож самое .Попейте -он быстро действовать начинает. Нам педиатр посоветовала ( спасибо ей )а то доча наша мучалась так-же

Rebeline
а если есть все то же, но перемолотое, запоров нет?

Именно так.

посяшик
Попейте -он быстро действовать начинает

Креон?

Трисс
Креон?

Дюфалак

я давала бебинос. только начнется запор, 6-8 капель и к вечеру все тип-топ

b_kotik
бебинос

Первый раз такое слышу, что это?

Трисс
что это?

Бебинос-предупреждает и устраняет желудочно -кишечные спазмы и боли связанные с метеоризмом . Дюфалак-размягчение стула и стимуляция перстальтики кишечника (из аннотаций).

Дюфалак я знаю, сама пила при беременности, сечас стаирики пьют, а вот бебинос первый раз слышу. Посмотрю с медгородке. Но я не сторонник пичкать ребенка медпрепаратами без особой надобности. Поэтому если пренцендент повториться, то пойдем к гастроэнтерологу. Пусть уже он назначает лечение

Может следует ввести в пищу сухофрукты(курагу,чернослив).Можно отварить,размягчить и дать с кашей или творожком.
А ещё посмотрите журнал "Мой ребёнок",номер к сожалению не помню,там статья была очень хорошая.Мы воспользовались советами.Помогло.www.moy-rebenok.ru

colotech
курагу,чернослив

Я компоты постоянно варю.
Статью поищу, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы