Тема закрыта

Причина: 0

руки уже как у обезьяны (((

Девочки, сил больше нет, нам 1,7, а все на ручках спать укладываемся, причем летом сама без ручек под сказку засыпала, а сейчас....
1,5 часа могу спать укладывать, пока совсем сон свое не возьмет, лежит слушает сказку, потом на коленки встает в кроватке, говорит на и ручки тянет целуется. У меня уже нервы на пределе. а руки за пределом. Подскажите, пожалуйста, как вы своих лялек перевели на самостоятельное засыпание. (Понимаю, что с самого рождения качать нельзя, но мы очень беспокойные были, так что по другому не успокаивались, а ждать когда ребенок устанет от плача и уснет, я не могу).
Или это нормальное поведение, уже не знаю что думать. Травмировать не хочу и сама устала

У нас вобще деть спал со мной на кровати до 1.8.Вот! А кроватка пустовала. Потом решила,ну нафиг хватит с меня, переложила в кроватку,сказку почитаю и хорош,выключаю свет и ухожу в другую комнату.Деть поболтает сам собой,траля ля...смотрю уже спит.Красота!Ночничек включала,чтобы не совсем темно. Засыпает в 23.30 и до утра 9.30, без вставаний!Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 14:33

А книжки читать не пробовали. У меня с первой дочерью так же сначало было, потом под книжки начала засыпать, как раз в этом возрасте.

Zuu
Или это нормальное поведение, уже не знаю что думать.

Для Вашего малыша это вполне нормальное поведение. Она так привыкла. А не пробовали рядом с собой на своей кровати укладывать. Я старшего долго качала на руках, потом рядом с собой укладывала днем. А потом он 2,5 года совсем перестал днем спать.

Мы сначала на ручках засыпали,потом рядом с ней ложилась на свою кровать и перекладывала заснувшую в ее кроватку.А где-то в 1 и 5 стала сначала днем укладывать в кроватку,(а сама напротив ложусь на свою кровать),постепенно и на ночь стали так укладываться.Конечно,бывают всякие моменты -может вставать несколько раз,но я не поддаюсь и укладываю обратно.Единственное,пока дочка не уснет,мне приходится лежать напротив,иначе - рев.

Zuu
Или это нормальное поведение, уже не знаю что думать

Мне кажется, нормальное поведение и нормальное желание иметь маму под боком. Нам 2,4, до сих пор засыпает со мной в обнимку. Ну и спим вместе :) Может, вам попробовать попозже спать укладывать, раз все равно эти полтора часа не спит?. Мы вот если в 10 ложимся, то еще минимум полчаса вертимся, читаем...А если в 11, то через 10 минут уже спит :)

Книжки - это развлекуха для нее, сразу подсказывать начинает что дальше произойдет или просто по картинке пальчиком прыгает, спать рядом пробывала и рядом с краваткой и просто вдвоем на одной, все одно вскакивает - "на" и рученки тянет. спать ложимся нормально если бы качала, то через 15 мин. уже бы спала. Вот кажется мне, что ей больше пообниматься хочется. А вас спрашиваю, что бы утешиться что-ли, сил набраться и дальше качать пока сама не дозреет до засыпания, интересно такое бывает )) Спасибо, девочки.

Zuu
сил набраться и дальше качать пока сама не дозреет до засыпания, интересно такое бывает

Конечно бывает :) К первому классу доча точно спать уже сама будет (шучу конечно). Гораздо раньше. Все-таки маленькая она еще, двух годиков даже нет. Потом придет время, когда маме пообниматься захочется, а доче некогда будет.

у нас если капризничает и уснуть не может - сажу его в качельку - и качаю - при этом на него не смотрю - просто равномерно качаю - минут через 10-15 засыпает. но нам год

Моя подружка отучала от "ручек" укачиванием на кровати, но для этого необходима панцирная сетка...

на ручках не усыпали никогда, спала со мной, потом в обнимку в ее кровати, потом я сидела просто с ней, щас пару недель грю "спокойной ночи" и ухожу. проще всего сослаться на дела, типо "щас белье развешу/помоюсь, ты же помылась/сумку из бассейна разберу и приду". Попискивает иногда, но не ревет прям, а именно "ыыы" сердито, замолчала, прислушалась, как реакция. если реветь/звать начинает, прихожу сразу, ночью к себе беру, если просыпается, хотя может и отказаться :)

Fial-ka
сама напротив ложусь на свою кровать

Так же.
Беру вязание иногда, это успокаивает ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы