Тема закрыта

Причина: 0

когда ставят бронхиальную астму?

Девочки, мы уже месяц с дочкой болеем. Вначале просто кашляла, потом вроде пошла на поправку, и снова началось. Были у врача, нас посмотрели-послушали, сказали острый обструктивный бронхит. Отправили на анализы мочи-крови и снимок сделать. В понедельник только все будет ясно. Назначили антибиотик пить и эуфиллин с супрастином. Я уже писала на форуме в детском здоровье, и мне там ответили, что почему-то очень сильные препараты нам назначили, их назначают уже когда бронхиальная астма. Врач нам ничего такого не говорила, и теперь я не могу найти места, все переживаю. В связи с этим вопрос, в каких случаях ставят такой диагноз, можно ли эту астму вылечить или всю жизнь на лекарствах?

астму не вылечить. ее можно купировать. приступы возникают после контакта с аллергеном, которые выявляются у аллерголога (мне проверяди в 9ке). эуфилин - от одышки, супрастин - от аллергии. в общем, все правильно. у меня тоже астма, но мне это жить не мешает. единственно - не могу надолго ездить в гости к тем, у гого животные - аллергия на шерсть. а перед тем как поставить диагноз я год болела бронхитами, пока мама не занялась этим вопросом вплотную

забыла еще - кроме аллергических проб делали спирограмму - дыхательный тест грубо говоря. все процедуры безболезненны

То есть вы болели бронихтами год, а мы первый раз в свои 2 г. 1 мес. То есть речь не идет у нас об остме? Нужно длительно ею болеть?

нет. просто врачи сразу не обследовали как надо. в свой первй бронхит у меня уже были приступы астматические. кашлеть ведь по-разному можно. при астме помимо мокрого кашля появляется одышка, причем выдохнуть тяжелее, чем вдохнуть.

150279

У моего младшего сына стоит диагноз - бронхиальная астма.. Первый раз мы попали в больницу с абструктивным бронхитом в 2,6 месяца %O в июне месяце... На следующую весну - сильнейший поллиноз с опуханием глаз, весна закончилось - вроде все прошло... Потом пошли в садик и понеслось - один обструктивный бронхит за другим, уже пользовались беродуалом, потом заработали воспаление легких... Нас послали к пульмонологу, она предупреждала, что если не начать пользоваться определенными препаратами, будет только хуже... Ну я же умная блин, ингаляторами пользоваться не стала.... И вот в 6 лет получили такой приступ, который самостоятельно снять я уже не смогла и нас увезли на скорой в девятку в пульмоотделение - там и был выставлен диагноз - бронхиальная астма... Вот с тех пор по весне (у нас оказалась сильнейшая аллергия на пыльцу березы) начинаю пшикать беклазон (гормональный препарат) и так на протяжении 3-х месяцев, пока береза не отцветет... А так в принципе живем без ингаляторов, только вот после некоторых простуд начинается ларингит, который тоже приходится купировать сильными препаратами, беродуал уже не помогает... Наблюдаемся у пульмонолога, врач никаких прогнозов не дает... Часто у мальчиков, говорит, болезнь сходит на нет... У некоторых так и остается на всю жизнь... С девочками - сложнее в виду особого гормонального фона в переходный возраст..
Так что сходите к пульмонологу, она вам подскажет, что делать...

Phiona
Так что сходите к пульмонологу, она вам подскажет, что делать...

не переживайте, главное, вовремя поставить диагноз и не допускать обострений. я с ней 11лет живу и беременность отходила без осложений, хотя мне из-за нее поставили высокую группу риска

Моей дочери всё время ставили абструктивный бронтит, лет с 2. А при переводе из детской поликлиники во взрослую (в то время это было в 15 лет) положили на обследование в 9-ку и оказалось, что у нас уже давно бронхиальная астма!! Теперь постоянно живёт на гормональных пшикалках. Не пугаю, но делайте выводы...

вы переболели всего один раз.. мне кажется этого очень мало, чтобы поставили такой серьезный диагноз.. так что расслабьтесь.. Тут еще зависит к какому врачу попадешь.. имхо.. некоторые с полоборота ставят серьезные диагнозы.. :(

Джуси
некоторые с полоборота ставят серьезные диагнозы

А некоторые наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы