Тема закрыта

Причина: 0

протест против горшка

Ходим в садик уже больше месяца, самую первую неделю дочка без проблем садилась на горшок, а потом все протест не сяду и все %) , воспитательныцы говорят выгибается и писиет около горшка, а дома нормально просится и садится, и что теперь делать как ребенка убедить что и в садике надо тоже ходить в горшок?

а может это просто протест на само пребывание в садике? многие детки так делают :) мой вот от еды отказывается :)

Лерик©

Так она с охотой туда идет, не ревет и кушает тоже нормально, а вот с горшком такая фигня, не пойму почему %) я уж думала им такой же горшок купить как у нас дома стоит, но сказали что типа нельзя, а почему нельзя то?

Лизинамама

а может в садике что-то произошло, из-за чего она не стала там садиться на горшок? может как-то воспитатели грубо обошлись с ней? ну из-за чего-то же не стала садиться на горшок...

та же самая история, только мою насильно, понятно, никто в садике не усаживал, она отказывалась ходить в туалет и терпела до моего прихода, сначала до 12, потом до 15 и со мной уже ходила. дальше - хуже... стала отказываться дома ходить на горшок, говорила - больно, и писила на коврик %) и так с неделю примерно... Пока она в садике не писила, я с ней просто разговаривала, рассказывала, что у нее там свой горшочек, и все такое, а вот когда дома начались истерики (а это были натуральные истерики по часу, по два, когда она нестерпимо хочет в туалет, а на горшок просто психологически сходить боиться) пошла к психологу. понятно, что это оказался

Лерик©
протест на само пребывание в садике из рекомендаций психолога: больше внимания уделять ребенку, больше времени проводить в совместных играх, в этот период психологического стресса для ребенка ни в коем случае не повышать голоса, не ругать, не стыдить и уж конечно не наказывать физически, и ситуацию в садике с горшком проиграть, впроцессе игры показать, что там зайка, например, тоже не садился на горшок, мимо ходил, но потом... и дальше желаемое развитие событий - только в очень мягкой форме. и обязательно поговорите с воспитателем, что бы и они ни в коем случае не стыдили ее, не ругали, не показывали свое недовольство... еще вариант принести свой домашний горшок, если в садике разрешат.
сумбурно поди написала %) но вот как-то так...

Лизинамама
им такой же горшок купить как у нас дома стоит

Наверное горшок садиковский не нравится . Для моей ,когда она пощла в садик ,ихний горшок большой был-попа туда проваливалась.

Лизинамама
Так она с охотой туда идет, не ревет и кушает тоже нормально

моя доча тож и разу не плакала и не возражала, просто все детки разные, у кого-то протест выражается в форме слез и криков, а у кого-то вот таким образом

anuto4ka

да, я читала вашу историю :) но мы не терпим а писиям в штаны :D и мне кажется что воспитательница мне одной это говорит вот ваша Лиза сегодня опять написяла мимо :rtfm: , типа все детки писяют в горшок а мы вот опять в трусы, ну и чего мне ее за это что ли, да мы самые маленькие в группе нам еще только 1,11 а остальным уже 2 и более(это я наверное для себя оправдываюся ) но ведь дома то она просится и ходит в горшок

Окунёк

Даже если и чего произошло то мне никто об этом уже не расскажет
Я вот ей тоже объясняю что там такой же горшочек как и дома, что надо писять туда и ты пы спрашиваю будешь в садике в горшок писять она :нет и все и чего же мне делать то %)

Вы не объясняйте, а проигрывайте. я тоже считала, что надо объяснять и проговаривать, но как сказала психолог, детки еще не все в состоянии понять, а вот игра - это самое то. Просто берите и проигрывайте эту ситуацию: зайка сначала писил в штаны, а потом стал в горшок. Это я упрощаю, конечно. Детки мир познают через игру. Может в процессе игры вы сможете узнать, как ведет себя воспитатель в таких ситуациях, доча Вам так может и не сказать, а вот если предложить ей поиграть за воспитателя. Вдруг на самом деле есть негатив.. Даже простое "Ай-яй-яй, как тебе не стыдно", сказанное воспитателем, может сильно повлиять на ребенка. поэтому с воспитателем разговаривайте и четко проговаривайте чтобы не было от нее негатива в таких ситуациях.

anuto4ka

спасибо, сегодня попробую и с воспитательницей тож поговорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы