Тема закрыта

Причина: 0

нам 1.7 не говорим

Что ваши дтки уже говорят или говорили в этом возрасте, нет он не молчит просто на своем общается, вот задумалась мы одни такие или нет

Не одни, нам 1,6 почти, мама, баба, дай, не надо и я сама, все... остальное это звуки.. сама только что собиралась подобную тему заводить....

максимум 5 слов. Сейсас 2,5 - поет песни, стихи рассказывает, книги читает по памяти :)

от проблема...моим 2,2 и не говорят оба.
у знакомой ребенку 2,8 тоже запас слов минимальный.
всему свое время.

Каппа
всему свое время

нам 1.10 и тоже на соем общаемся..ну говорит мама,папа,баба,дида(деда)дядя,ну и так по мелочи ещё не очень понятно...

хосспадя... опять пытаются втиснуть дитя в прокрустово ложе графиков развития... больше общайтесь с ребенком, разговаривате, читайте - и все прекрасно будет. лет до трех можете не беспокоиться... тем более на своем языке общается..

Нам тоже почти 1,7г говорим слов 8 от силы. Старший начал говорить на русском только после 2-х, так что я не парюсь

Нам 1,4. Говорим только папа, мама, и то путаем :-( А остальное - детский лепет :-) В год когда пришли на прием в неврологу и сказали, что ничего не говрим в карточке написали диагноз : минимальная мозговая дисфункция. Не пойдем больше к неврологу.

чеширская кошка
хосспадя... опять пытаются втиснуть дитя в прокрустово ложе графиков развития... больше общайтесь с ребенком, разговаривате, читайте - и все прекрасно будет. лет до трех можете не беспокоиться... тем более на своем языке общается.. Правильно!!!

Все в порядке.
Я не знаю, что там по педнормам должно быть, но мы выжимали из него понятные слова еще месяц назад.
Щщаз его прорвало, не остановишь... И ему это ТЕПЕРЬ нравится. И стихи сам стал повторять, и петь...
Такчто - каждому овощу - свой фрукт. Ждите...

Ждем-с.... У меня старший сын после трех лет заговорил и болтает без умолку... До этого молчал практически, но там плюсом родовая травма была... Вообще это может быть как-то генетически быть обусловленно?

Мы в садик рано стали ходить, поэтому может в 1,6 говорили почти понятно, сейчас в 2,6 вообще словесный понос %) У всех по разному все. Знаю семью, у них погодки 2 и 3 и ничего не говорят, а все понимают. Общаются между собой они на своем детском языке, вот как бывает. %O

ну наши слова обычно состоят из одного слога от слова...
например : со - это колесо , соон - слон, па - упал ну и тд....такое говорит?

У меня брат после трех начал говорить! Так мама его затаскала по всяким психологам, логопедам. А они ей сказали, что это в порядке нормы, тем более у мальчиков. ТАк что не переживайте!

В два ставили задержку речевого развития, в 2,2 читала стихи :D, йодомарин начали пить, гимнастику для языка делали (больше баловались), моторика - ну обычные развивалки. если б ничо не делали, ну мож на день позже бы заговорила ;)

Нашей Сашеньке 2,2 . Заговорила (стала повторять слова за нами) только после 2 лет. А теперь каждый день не по одному новому слову выдает, уже сбились со счета. Каждый ребенок индивидуальный. Наберитесь терпения и ждите.

Ой, девочки, мы еще маленькие, конечно, но такая ржака! На фотографии показывает на женщин и говорит: -дядя!
я ему: тетя.
он уверенее:
-дядя!
я повторяю:
-тетя!
и так до бесконечности! :D
и еще говорю: мама - катя!
он: кака!
я: ка-тя.
он: кака!
и т.д. :D

luna1982
пришли на прием в неврологу и сказали, что ничего не говрим в карточке написали диагноз : минимальная мозговая дисфункция. Не пойдем больше к неврологу.

:D :D :D :clap:
вот правильный вывод!
Нас в 1 и 11 как прорвало, стала болтать круглосуточно, завирает такое, что только держись, придумала как-то раз "Пауки песенку поют", но это мы на море поехали как раз, говорят, путешествия и море так действуют на детей, если бы мне раньше сказали - ни за что бы не поверила.

многие дети в таком возрасте манипулируют родителями,не говорят.есть дети,которые не хотят становиться взрослыми и тоже не говорят.заставляйте повторять правильно слова,можно сначало по слогам,а затем все слово.не сюсюкайтесь и не коверкайте свою речь при общении с ребенком.занимайтесь развивающими играми,все свои действия оречивляйте,ставьте ребенка в такое положение,чтобы он сам сказал,что ему нужно(хитрите).пойте песни,читайте книги,слушайте аудиосказки.развивайте мелкую моторику.все это способствует развитию речи малышей.многие дети - малчюны начинают говорить годам к 3.
моя краля в год выдавала ажболее20 слов.все потому что я не жалела времени лишний раз пообщаться и позаниматься с ребенком,безудержно оречевляла все окружающее и что делаю и т. д.сейчас нам 2.4 - такие перлы выдает...

Нам 1г 5 мес. Болтает без умолку на своём по утрам, часов в 5 или 6 %) . Всё за всеми повторяет как умеет. А часов после 8-ми, активность уменьшается, начинает молчать и пальцем тыкать. Тут утром сказанул, пошёл с папой зубы чистить и говорит папе " Моя щётка". Так отчётливо. Я аж из другой комнаты услышала. Заметила, что начинает лучше лепетать, когда поиграет с игрушкой "музыкальный букварь". Нажимает кнопочку, а ему тётя букву и слово говорит, а он за ней повторяет. Особенно нравятся слова часы, шарик, щука. Правда эта тётя не все слова правильно говорит, например, вместо яблоко-- яблок. :)

Нам 1,9 не говорим. Набор слов: мама. папа, да и на тарабарском. Причем как умная собачка - все понимает, но ничего не говорит.

SlavnaЯ
говорит: -дядя!
я ему: тетя.
он уверенее:
-дядя!
я повторяю:
-тетя!

У нас примерноо также стало с мамой-папой. Я показываю на себя. говорю "кто я?"
он: па-па
я: мама!
он (увереннее) папа! :-) Так вот люим мы папу, видимо :-D

...нам 2 будет 11.11......просим немного помолчать, чтоб наши родительские головушки отдохнули %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы