Тема закрыта

Причина: 0

а Ваши детки дома в обуви ходят?

мой не может ходить в ботиночках, ноги заплетаются ( мы только начали ходить). можно ли босиком бегать или ботинки обязательны?

Босиком бегать нужно. Какие могут быть ботиночки дома???

[cit]Клюква
могут быть ботиночки дома??? [/citмогут....... если с ножками проблемы...... постоянно находится в обуви с супинатором...... или с дополнительными стельками..... Вот нам тоже советовал хирург- выполняем через раз!!!! :)

Клюква
Босиком бегать нужно.

+1000

А зачем дома ботинки???? Мой бегал босиком...

нет конечно. босиком.

Нам невропатолог сказал, что в обуви надо ходить. Мы чередуем, полдня в сандалиях, полдня босиком.

ну мы когда начинали ходить ,ходили в сандаликах ортопедических(но не всегда) ;) .Походили примерно полгдика,щас босиком!

даже носки надеваем по необходимости
а для правильного развития стараемся, чтобы по разным поверхностям ножки ступали.

Так-то такой вопрос лучше на приеме у ортопеда задавать, тем более, если ножки заплетаются. Сейчас вам напишут, что все дома босиком бегают, а вы потом устанете ножки лечить.

у нас вес большой, ортопед сказал чтоб суставы не повредить ходить в обуви, а он в ней не может даже 2 шага пройти, а босиком нормально ходит. вот я и думаю может ортопеды всем так говорят.

знаете, ортопед ведь может только рекомендовать, и объяснить, почему нужно делать так, а не иначе, что в Вашем случае и сделали. Но! заставить Вас ортопед не может. Вы родители и Вы за ребенка отвечаете полностью. Можно следовать рекомендациям и ходить в обуви дома, это дело лишь привычки. А можно наплевать на все и лет в 10 - 12 уже начинать лечить плоскостопие, боли в коленках, а затем в позвоночнике. Выбирать Вам....Доктор может лишь рекомендовать... %)

Virinea
А можно наплевать на все и лет в 10 - 12 уже начинать лечить плоскостопие, боли в коленках, а затем в позвоночнике.

Ровно то же самое можно сказать и тем, кто слепо следует каким-то там рекомендациям вопреки здравому смыслу )))))

Для размышления
www.happymamashop.ru/p/
www.happymamashop.ru/p/
www.happymamashop.ru/p/

Человек ко всему привыкает, и уж тем более ходить в обуви. На улицу то тоже босиком планируете? В любом случае, рано или поздно ребенку придется ходить обутым. Не одевайте ботинки, купите ортопедические сандалики, причем хорошего качества. Они легкие и удобные. И конечно же, ножкам надо давать отдохнуть))

Вот я и говорю, что решатьтолько родителям. Консультация это не приказ, это именно консультация и рекомендация. К сожалению, большинство лекарств невкусные а рекомендации неудобные... :(

Клюква
Клюква

спасибо за ссылки. познавательно. думаю будем ходить всё же босиком, и для профилактики немножко в ботинках. а вобще очень трудно узнать подходит обувь ребёнку или нет. мне кажется что нормально, а кто его знает как на самом деле.

Ортопедическую обувь, особенно дома носят только по показаниям каким-то.
Писала уже - нас в детстве с сестрой обували в сандалики дома, на всех фотографиях в сандалях. У обеих обширное плоскостопие. Наши дети босиком ходят, несмотря на наследственность - у обоих все в порядке.

Прочитала статью.Дело в том,что в статье описывается хождение босиком по неровным поверхностям(в уличных условиях),что очень полезно для стопы.А наши детки ходят босиком по ровному....ламинату.Ни рефлекторных раздражений для стопы ,ни супинаторов для её формирования.Босиком полезно ходить в саду по травке,ну или дома по разной фактуры поверхностям(тогда можно обойтись и без обуви).А ещё использовать игровую гимнастику-поднимать с пола пальцами ног-вату,карандаши,тряпочки.....,Ходить как мишка(на внешней стороне ступни),на носочках,пяточках,на внутренней стороне,по камушкам,всевозможным коврикам с шипами,делать массажи и контрастные обливания на ножки.Не допускать рахита.
А вообще плоскостопие бывает наследственным,поэтому смотрите на окружающих родственников и принимайте меры заранее.Удачи!

Так как у нас есть проблемы(плосковальгусные стопы) ходим в обуви ортопедической, ребенок прекрасно бегает, прыгает и танцует, так что все зависит от настроя родителей... А босиком в саду по травке

Клюква
Для размышления
www.happymamashop.ru/p/
www.happymamashop.ru/p/
www.happymamashop.ru/p/

а это ничего что там данные зарубежные и за 1930год %)

OLsha
А наши детки ходят босиком по ровному....ламинату

мои ходят по паркету, по ковровому лохматому, по шершавой плитке, по разбросанным игрушкам, по массажному коврику, разлитой воде и рассыпанной крупе:D
сама ненавижу обувь дома, особенно тапочки:(

dianИЩa
сама ненавижу обувь дома, особенно тапочки

Я тоже не хожу в тапочках,всегда босиком,но в ваной под душем всегда моюсь,стоя на массажном коврике.

dianИЩa
по разбросанным игрушкам, по массажному коврику, разлитой воде и рассыпанной крупе

Хорошая рефлекторная работа стоп.

OLsha
А ещё использовать игровую гимнастику-поднимать с пола пальцами ног-вату,карандаши,тряпочки.....,Ходить как мишка(на внешней стороне ступни),на носочках,пяточках,на внутренней стороне,по камушкам,всевозможным коврикам с шипами,делать массажи и контрастные обливания на ножки.

И тогда никакой ламинат не повредит ребенку ;). Кстати, ради интереса можно засечь - сколько времени непрерывно годовалый ребенок ходит ногами по ровной поверхности. Секунды ведь ;). А в остальное время он той самой тренировкой стоп и занимается. Встает-садится, ползает, наступает на все подряд, залезает на мебель, спускается. А уж если ему еще массажных ковриков накидать... А в обуви он все это время исключительно ногам вредит, потому что ползать-лазать необходимо босиком, это уж точно ))))))

anett
плосковальгусные стопы

а что это такое и кто определил?

Клюква
Встает-садится, ползает, наступает на все подряд, залезает на мебель, спускается

Очень часто встречаю мамочек,которые убирают все игрушки из под ног малыша-вдруг упадет и малыши как раз и встают и ходят по голому ламинату.Лазалки тоже есть далеко не в каждой квартире.Ну,а залезать на диван и спускаться,здесь стопы мало задействованы.

Клюква
А уж если ему еще массажных ковриков накидать...

Вот про это я и говорю.

Клюква
А в обуви он все это время исключительно ногам вредит,

С этим согласна на все 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы