Тема закрыта

Причина: 0

Сильный насморк!!!!!!

У ребенка 3 дня насморк. Дышать вообще не может, сегодня поспала днем 20 минут, проснулась из-за того, что дышать не может. Ночью вообще катастрофа! %) Капаю називин, назол бэби, молоко свое, ничего не помогает. Нос заложен и постоянно течет. Мучается, грудь ест не может, а засыпает только так.
Может есть какой-нибудь действенный способ, чтоб хотя бы на ночь уснула, а то жалко дочку :( :( :(

Natashka55
Может есть какой-нибудь действенный способ

промыть нос! Из одной ноздри в другую вливаете потихоньку физраствор например (можно салин, можно Долфин, я минералкой без газа промываю). Голова при этом должна наклонена быть, т.е. на пол смотреть. Орать будет сильно и громко - держать надо и руки и голову, но зато все сопли вытекут и спать будет всю ночь, даже без називина

А да, забыла сказать, что я из клизмы промываю. У клизмы кончик отрезала, чтоб в нос чуток входила плотненько. Сразу из другой ноздри может и не начать вытекать - так как забит нос, потому надо давить потихоньку дальше - стока соплей вылезет! Потом тоже самое в другую ноздрю, но там уже проще будет, т.к. из первой больше половины вытечет...

Natashka55
називин, назол бэби

нельзя вместе капать, это все сосудоуживающие.

Сорока-белобока
промыть нос!

и отсасывать аспиратором. Одну ноздрю прижимаете, из другой отсасываете.

Жалко. Но действенно. Спасибо.

я капаю физ раствор или просто солевой раствор... от соли сопли разжижаются и сами вытекают... промываю салином... капаю бальзам витаон беби (травки на масле) а вот називин только на ночь... и ночью....

Мне нравиться Проторгол, коричневый противный на цвет, но нам супер помогает!

Протогол сжигает слизистую... его в крайних случаях.... я больше склоняюсь к промыванию носа закапыванию капелек маслянных на травках... и для горло хорошо :-)

Меричка
Мне нравиться Проторгол, коричневый противный на цвет, но нам супер помогает!

+10000000000

Спасибо всем! Сегодня уже лучше себя чувствует! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы