Тема закрыта

Причина: 0

В нашем детском саду революция

В нашем детском саду происходит настоящаа революция.
Городок у нас маленький и крупных часных детских садов мало. Мы как раз ходим в один из них, и здание ДС принадлежит предприятию, где я работаю. Год назад у нашего холдинга сменился хозяин, прежний хозяин был сторонником системы монтессори (по которой работает садик) и всячески ее развивал и поддерживал. А вот новый директор ...
Вобщем есть у нас еще один частный детский сад, в кором 1 горшок на 3 детей, где спят по очереди так как кроваток на васех не хватает, да много чт оможно про него сказать. И вот мадам - хозяйка сада вышла с предложением к нашему руководству отдать ей садик, была коммисия, тендер и она выиграла. У нее были железнеые для бабулек из комиссии, не имеющих вообще представления о чем идет речь, аргуметны. Она пообещала сохранить штат, органиховать еще 120 детских мест и снизить оплату за детский сад.
Конечно системы монтесори уже не будет, но это можно пережить, но группы из 25 человек на 1-го воспитателя, а чем за такие деньги наших детей кормить будут ? Сижу в тихом шоке... конечно никто не сдается и наша директор пытается отстоять садик, одно потрясение связанное со сменой руководства мы уже пережили, тогда пришлось отказаться от третьего воспитателя в группе, ну а вдруг на этот раз не получится ?
Я даже не представляю себе, как я заберу дочку из сада, она его так любит, идет с удовольствием и воспитателей своих замечательных обожает. И группа у нас хорошая, есть и сопливые и драчливые, но уже такие родные.
Даже не знаю зачем я пишу, может жду дельных советов, может слов ободрения и утешения... Мне сейчас так погано на душе и обидно за своего ребенка, и за всех остальных детей в нашем саду.

Ма-Лена
но группы из 25 человек на 1-го воспитателя, а чем за такие деньги наших детей кормить будут ?

:D А у нас люди в очередь стоят годами, чтоб попасть хоть бы в такой садик и еще за то, чтобы попатьс туда без очереди платят от 30 (минимум!!!), а в среднем 60 тр.
Да не переживайте так, может еще все наладится. сами же говорите

Ма-Лена
конечно никто не сдается и наша директор пытается отстоять садик, одно потрясение связанное со сменой руководства мы уже пережили

Да....как-то странно это...вроде, как из другого мира... Держитесь, очень сочувствую...

Таюнэ (exTV)
А у нас люди в очередь стоят годами, чтоб попасть хоть бы в такой садик и еще за то, чтобы попатьс туда без очереди платят от 30 (минимум!!!), а в среднем 60 тр.
Да не переживайте так, может еще все наладится. сами же говорите

Да у нас тоже стоят годами и тоже платят и мы стоим и готовы заплатить, но это мунициапльные ДС-ыи у них есть нормы по которым они работаю и есть проверки и т.д. и т.п. И на каждого ребенка есть кровать, горшок, тарелка. А тут вообще не пойми что.
Но я хочу для своего ребенка лучшего, мы этот ДС потому и выбрали, что группы небольшие по 15 человек и 3 воспитателя, да и вообще ка кто все по домашнему. А теперь нас лишают последней альтернативы.

natka M
Да....как-то странно это...вроде, как из другого мира... Держитесь, очень сочувствую...

Днействительно мы сейчас как вне реальности, и главное сделать ничего не можем. Спасибо за поддержку

Ма-Лена
и главное сделать ничего не можем.

Ну есть же какой-то родительский комитет. Напишите письмо в администрацию в конце-концов, собирите подписи родителей. Тем более я поняла, что садик не муницыпальный. Ну или руководству предприятия. Хотя че хочу сказать, у нас садик ведомственный. Списочно в группе ок 20 чел, а ходит макс 14-15. А то и меньше. Удачи вам!!!

Новости у нас такие, написали письмо от родителей с подписями, разослали везде вплоть до представителя президента РФ по уральскому региону. Теперь ждем. Новое руководство пока в саду не появлялось. Руководство ДС от своего имени тоже написали письмо на руководство завода с просьбой пересмотреть результаты тендера.

Ма-Лена
Ма-Лена

а нам тоже предлагают этот садик :) от предприятия этого же ;) пока не лезть лучше??
и еще вопросик...там только монтессори??без нее никак???не хочу эту систему %)

olchick
пока не лезть лучше

Приветик :) Думаю пока не стоит, так как пока все там непонятно и запутано.

olchick
там только монтессори

Да, только монтесори, но ничем особо от других садов не отличается, просто игрушки у детей другие, более полезные чем плюшевые мишки и куклы, хотя и это тоже есть :). Вообще я всем довольна, точнее была довольна, а сейчас даже не знаю чего и ждать.

Ма-Лена
пришлось отказаться от третьего воспитателя в группе

%)

olchick
не хочу эту систему

Ма-Лена
Вобщем есть у нас еще один частный детский сад,

девушка это вы про Развитие имеете ввиду?, если да
то

Ма-Лена
в кором 1 горшок на 3 детей

совершенно не так

Ма-Лена
где спят по очереди так как кроваток на васех не хватает,

и кравать у каждого своя

*Anita*
девушка это вы про Развитие имеете ввиду?, если да
то

*Anita*
и кравать у каждого своя

Я это не сама придумала, это слова моей знакомой которая водила туду своего ребенка.

Ма-Лена
это слова моей знакомой которая водила туду своего ребенка.

я вожу я ясельную группу.. там у каждого своя!

*Anita*
я вожу я ясельную группу.. там у каждого своя!

Дак и отлично ведь, что все это так. И я даже рада, что сейчас там все так замечательно. Видимо моим знакомым не так повезло.

Но речь сейчас про наш садик, который рассчитан на определенное количество детей которые его уже сейчас посещают, и увеличивать колличесво мест = увеличивать число детей в группе - это значит нарушать определенные санитарные нормы. Помешения просто для этого не предназанчены.

Сегодня у нас собрание с новым руководством, посмотрим что нам скажут.

Прекрасно понимаю вас. У нас тоже садик Монтессори, и ребенок бежит туда вприпрыжку каждое утро. Об уровне развития ребенка я вообще не говорю -- просто фантастика, какая-то. У меня двое старших детей, которые ходили в сады по другим воспитательным системам, так что есть с чем сравнить. Мне было бы тоже очень грустно, если бы наш сад закрылся. В другие сады вообще бы даже идти не хотелось. Однако, решать эту проблему надо, и у вас есть несколько вариантов.

1) Ищите плюсы в том что есть: если старые воспитатели останутся там работать, а ребенок привязан прежде всего к ним, то методы Монтессори тоже останутся вместе с ними; к тому же ребенок уже привык к своей группе. А это самое главное. Ради этих двух вещей я бы осталась.
2) Старайтесь поработать над минусами: принесите свой горшок, купите раскладушку для своего ребенка, договоритесь, что ваш ребенок будет приносить обед из дома и т.д. Материальная сторона легче всего поддается коррекции :)
3) Потерпите месяц-другой переходного периода. Может, все наладится. Самое главное, решать проблемы по мере их поступления и дать саду шанс встать на ноги. Главное сейчас не производить резких телодвижений, о которых потом будете жалеть. Уйти вы всегда успеете.
4) Соберите родительский комитет, составьте список требований к новому руководству.
5) Основанно, не торопясь, подберите себе запасной вариант в городе на случай, если ситуация будет ухудшаться. Встаньте на очередь в понравившийся сад и ждите поворота ситуации. Если воспитатели и другие дети начнут уходить, то вас там уже ничего не будет держать. Тогда и уйти будет легче, радостнее.

Самое главное, не накручивайте себя и ребенка раньше времени.

10yearsonmama

Спасибо за дельные советы :)) Голова после первого шока уже начала потихоньку вставать на место.
Решили пока действительно

10yearsonmama
не производить резких телодвижений

и выжидать.

10yearsonmama
если ситуация будет ухудшаться

особенно если

10yearsonmama
воспитатели и другие дети начнут уходить

будем что то решать

10yearsonmama
запасной вариант

покрайней мере один уже есть.

Но всеже мы надеемся на лучшее, хотя в свете последних событий это уже маловероятно

Ма-Лена
Но всеже мы надеемся на лучшее, хотя в свете последних событий это уже маловероятно

а что новое руководство предложило?

olchick
а что новое руководство предложило?

Новое руководство завод или садика ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы