Тема закрыта

Причина: 0

Выход на работу. Ребенку 1,3.

Кто вышел на работу из декрета раньше, чем через 3 года? Были ли проблемы, и если возникали, то какие и как решали? ;)

я вышла в 3.5 месяца. проблема была только одна во мне - ужасно скучала и чувствовала себя виноватой первое время. сейчас уже привыкла к ситуации и учитывая, что доченьке с папой хорошо - смирилась. жизнь вошла в колею.

Jil
что доченьке с папой хорошо - смирилась.

У нас тоже папа сидеть будет, пока свекровь не выйдет на пенсию. Чуствую,что и меня это ждет:

Jil
ужасно скучала и чувствовала себя виноватой

The Best
и меня это ждет:

не надо. к тому же это не правда. вы ведь наверняка не развлечения своего ради выходите, а для пользы дела. для того чтобы ребенку необходимый уровень обеспечивать.

вы зато только подумайте - какая радость будет, когда вы домой приходить будете, у меня Сашенька визжит оглушительно, хохочет-заливается, прям в руки ко мне прыгает, это так здорово!!! :love: и я не знаю что такое устать от ребенка, надоел ребенок - я с ней все время провожу жадно, с радостью, упиваясь каждой минуточкой, а папа зато как близок стал дочери, у них просто любовь какая-то невероятная, кстати вот вам еще подводный камень - не заревнуете? :D а я смотрю на них и таю от счастья :heart:Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 15:57

Jil

Как Вам удалось мужа уговорить на это? :) Я уже полгода пытаюсь своего "в декрет" посадить и безуспешно...:(

Jil
вы ведь наверняка не развлечения своего ради выходите

нет, конечно
Просто у нас уже был один,так сказать, неприятный момент на отдыхе.Мы с мужем рано утром уехали на экскурсию, а сынок остался с бабушкой,проснулся, а мамы нет, нет, он не закатил рев и т.д,просто весь день, ходил потерянный, послушный и очень грустный :( .Вот этого я боюсь больше всего.Как бы сгладить первый шок, что мамы нет весь день?

postekb
Как Вам удалось мужа уговорить на это?

Я работала над этим :) Приводила примеры, как бы было хорошо,если бы я вышла на работу.А тут еще и с работы позвонили-позвали в строй, так сказать.Ну он и сдался, смысла нет вдвоем дома сидеть ( он дома работает).Ну, и кризис определенную роль сыграл,типа, не время сейчас работой "бросаться" ;) ....

Я вышла на работу когда дочке был годик. Вышла вынужденно - мы с ней вдвоем жили, денег не было. Бабушка (моя мама) сама предложила, чтоб я вышла на работу, а она будет с внучкой сидеть. На работе отпускали на 1час раньше (перерывы на кормление ребенка до 1,5 лет обязаны предосталять). Из минусов - жутко уставала: утром рано вставать, чтобы дочку разбудить и отвезти к бабушке, днем на работе работать надо ;) , после работы - по магазинам, что-то постирать, погладить, в выходные - привестиквартиру впорядок. Ночью все вставания к дочке - все я. Из плюсов - похудела :) , и в садик потом пошли легко (привыкла целый день без мамы), в 2 года в садик пошли.
Знаете, все-равно, "своя ноша не тянет", вспоминаю то время с удовольствием. А уж бабушке как благодарна!!!

ЕленаБелка
привыкла целый день без мамы

Привыкала долго?Или все гладко прошло?

Я работала сразу после родов, но договаривалась брать работу домой. С моей спецификой и выделенным и-нетом это возможно. Но всё равно приходилось на 2-4 часа приходить в офис.
До сих пор так работаю и не хочу выходить на целый день. Сильно скучаю по малышу.

[cit]ENastyA
стал плакать провожая меня на работу[/cit
я планирую уходить до его пробуждения.

ENastyA
я в 1 г и 4 мес вышла на работу. Первое время всего на пару часов в день

У нас было так же. Только сыну было полтора. На неск. часов пару раз в неделю. Потихоньку привык.
Если это вынужденная необходимость - идите! Лучше зарабатывать и скучать, чем корить себя за то, что ребенка не во что одень-нечем накормить

Ровно в год вышла. Причем на работе мне никаких поблажек не делали - рабочий день с 8 до 17 часов. Ребенок был с няней.
Привык быстро.

Jil
проблема была только одна во мне - ужасно скучала и чувствовала себя виноватой первое время

У меня то же самое было.

Jil
проблема была только одна во мне - ужасно скучала и чувствовала себя виноватой

Могу вам сказать, что это чувство не зависит от возраста ребенка :) Нам скоро пять, и я до сих пор чувствую себя виноватой, если перебор с работой идет

я иногда очень - очень хочу на работу

Jil
я не знаю что такое устать от ребенка

везет .........

я тоже в 1,3 вышла, дочка с прабабушкой, первое время, бабушка говорила, грустная ходила, все к двери подходила, проверяла, не вернулась ли мама, а сейчас, 2 месяца прошло, сама машет мне ручкой, подбегает поцеловаться. правда я работаю 2 дня в неделю по полтора часа

А я, честно говоря, жалею, что в год вышла. Надо было хотя бы до 1,5 посидеть. Но там такая ситуация была, что мне пришлось выйти.

alesya79
правда я работаю 2 дня в неделю по полтора часа

где такую работу дают?

Мама Мышка
Причем на работе мне никаких поблажек не делали - рабочий день с 8 до 17 часов.

Аналогично.

Морозко
это чувство не зависит от возраста ребенка Нам скоро пять, и я до сих пор чувствую себя виноватой, если перебор с работой идет

Это был один из аргументов в пользу выхода на работу, но в глубине души все равно мне стыдно от того, что я рада выходу из отпуска,опять общение с людьми, бизнес-ланчи ;) и пр. и ....целая,целая куча проблем, которые надо будет решать. С другой стороны моральное состояние мамы и материальное семьи тоже не маловажный факт.....мы конечно не бедствуем, но денег много не бывает.....В общем в голове все перемешалось...будем решать проблемы по мере их возникновения....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы