Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок бьет маму..

Нам вот 2,5 г., так вот нахулиганит, потом получит "внушение" (без крика, побоев и т.п.), т.е я стараюсь -находится на уровне глаз ребенка, и объяснить "что так делать не надо", и после этого минут через 5-7 (когда я сама уже и забыла), я получаю пинки и удары, и кидание игрушками

МаКсюша
я получаю пинки и удары, и кидание игрушками

A что, строго сказанное, ТАК делать нельзя, не работает?

МаКсюша
после этого минут через 5-7 (когда я сама уже и забыла), я получаю пинки и удары, и кидание игрушками

Останавливать. Игрушки ловить. Пинки перехватывать. Если не понимает - воззвать к логике: "Вот ты меня ударил, а теперь я тебя ударю. Кому больно будет?" (Бить не обязательно)

Детенку в таких случаях надо не только грить, что так нельзя, а еще и рассказывать, как можно и нужно.

Он зачем пинается? Рассердился на маму, ....., еще какая-то причина. Вот и нужно подумать - как по-вашему ребенок должен правильно действовать, если у него такие чувства возникли??? Он же не робот, он если сердится - ему тоже надо куда-то свои эмоции девать. Пинаться нельзя, а что можно-то в этом случае?

Я учила разговаривать - говорила, что если ты рассердился - ты скажи об этом, скажи, "мама, ты меня рассердила", расскажи, чем - я буду знать и в следующий раз буду стараться так не делать. А если ты стукнешь - я и обижусь, и знать не буду, почему ты так сделал, и в следующий раз могу снова тебя нечаянно обидеть. Более того, на пинки тебе и ответить могут - больно будет.

У вас могут быть другие рекомендации детю - что делать, но главное - не надо ограничиваться одними "нельзя", покажите, как надо, с вашей точки зрения!

Лукерья Симакова
строго сказанное, ТАК делать нельзя, не работает?

работает...., только после этого следует "месть"; она, конечно перестает делать то что не надо, но вот пытается выразить свое неудовольствие такими способами :(

А с папой так вообще %)
-Покачай меня высоко
-Не-е, папа устал..
После этого доча просто начинает плеваться в него, причем долго и с удовольствием..... :(

Возраст такой, все надо делать наоборот, все что запрещено - обязательно пробуют делать, демонстративно с милой улыбочкой или потихоньку, пока никто не видит... :( У самой доча 2,2 - стреляюсь с недавних пор. Готова себе навредить ,лишь бы сделать что-то запретное и посмотреть, как мама отреагирует. Недавно прочитала, что вредность в возрасте 2-4 годика нужно пресекать, разумеется, в случаях когда речь идет о жизни, здоровье, ну и бить маму тоже можно включить в этот список. если что-то не принципиальное - иногда ребенку тоже нужно уступать, чтобы он себя почувствовал правым, чтобы вышло по-его. А иногда просто отвлечь, перебить хулиганство каким-то интересным предложением. Вот так примерно чередовать 3 типа реакций на вредность и хулиганство. Ну и самое главное - не только говорить "нет", "так нельзя", а обязательно обозначить выход из ситуации "а вот так можно", "а давай лучше так".

интересно откуда она этого нахваталсь...вообщем разговаирвать надо по-взрослому и обьяснять

mashuk
Детенку в таких случаях надо не только грить, что так нельзя, а еще и рассказывать, как можно и нужно

• много

R'n'cha
Недавно прочитала, что вредность в возрасте 2-4 годика нужно пресекать,

Подскажите, пожалуйста, а как пресекать. Пригрозить наказанием и потом наказывать по попе? Или что делать-то? Я уже стреляюсь. Ребенок ужасно себя стал вести, я сегодня рыдала от бессилия в этой ситуации, а ребенок в это время лежал на полу в коридоре одетый после прогулки ( она не хотела раздеваться и стоять на ножках)

Да уж, все знакомо!!!!!!! Мой вот малец ,еще любит и родинки мои (выпуклые которые)защипнуть и тянуть :megashock: ,садюга.

DianaIva
ребенок в это время лежал на полу в коридоре одетый после прогулки ( она не хотела раздеваться и стоять на ножках)

оставить полежать ещё пока не передумает и не расстраиваться так

DianaIva
Ребенок ужасно себя стал вести, я сегодня рыдала от бессилия в этой ситуации, а ребенок в это время лежал на полу в коридоре одетый после прогулки ( она не хотела раздеваться и стоять на ножках)

ну так и пускай лежит, делов-то.. Дети - актеры, а театр не может существовать без зрителей.

МаКсюша
А с папой так вообще %)
-Покачай меня высоко
-Не-е, папа устал..
После этого доча просто начинает плеваться в него, причем долго и с удовольствием..... :(

Разворачивать от себя и придавать ускорение в сторону от себя (не бить, ен пинать, не шлепать) а просто показать, что разговаривать с ним папа (или мама или оба) не хотят.

*censored*
Иногда даю сдачи. Если обижаюсь он начинает завывать как пожарная машина.

%O А с какой целью сдачу сдаеет?? чтобы ребенок укрепился в мысли, что порой можно и руками помахать?? Что Вас смущает в завывавнии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы