Тема закрыта

Причина: 0

как научит ребенка цветам и буквам

Нам 2 года.Подскажите что должен уметь делать мальчик в этом возрасте?.И ещё:он совсем не играет в игрушки, отсилы его хватает на 15 мин,остальное время торчит рядом с нами.Заставляем его садиться и учить цвета,но пока безрезультатно, постоянно норовит куда-то убежать.Может кто-то уже это проходил?

orxidea
Заставляем его садиться и учить цвета

%) для чего? Цвета учили, в форме игры. Например собирая пирамидку, называем цвет каждого колечка. Сейчас оденем синее колечко, за ним-красное.А теперь подай, пожалуйста,зеленое...
Заставлять в этом возрасте нельзя, все обучение должно быть в виде ИГРЫ!!!!!

а зачем заставлять?
с ребенком играть нужно, в игровой форме все и запомнит.
Причем играть не ему в одиночку, а с вами.

Meduza
для чего? Цвета учили, в форме игры. Например собирая пирамидку, называем цвет каждого колечка. Сейчас оденем синее колечко, за ним-красное.А теперь подай, пожалуйста,зеленое...
Заставлять в этом возрасте нельзя, все обучение должно быть в виде ИГРЫ!!!!! Молорики! Я так же обучала. Начала с 1.6 в виде игры, к 1.10 сам стал показывать все цвета и формы, сейчас нам 2.2-теперь говорит и показывает.

Red
играть не ему в одиночку, а с вами

orxidea
Заставляем его садиться и учить Зачем? Играйте с ребенком больше и все получится!

Вообще цвета учатся просто - надо общаться с ребенком, комментировать все подряд.
Одеваетесь - рассказываете, какие штанишки, кофта и т.п. Идете по улице - показываете, что асфальт серый, машинка проехала большая белая, маленькая желтая и т.п. Книжки разглядывать, читать и все все комментировать (моя любит на горшке сидя читать).

Вашему малышу явно общения с вами не хватает, раз он все время с вами пытается провести.

да элементарно - каждый раз называете цвет и форму предмета кот держите в руках: Пойдем возьмем зеленую кастрльку, видишь круглая кастрюлька,(по горлышку проводим), Дай мне левую ручку, наденем желтую фуболку, дай мне красный кубик, наденем ручку розовый перчатки, на ручке 5 пальчиков - Раз пальчик в домике, два в домике и тд, и тд и тп Никогда специально ни чему не учила детей %)

А буквы старшая в 3 года выучила вот по такому планшету.(на фотке видно кусочек от него) Играли и вместе, и сама она играла. Потм еще и младшей достался. Он электронный, разные режимы(обучение, игра, слова, буквы). Сейчас купили еще один, но там звуки, а не буквы. Думаю он лучше, Т.к. старшая выучила по тому буквы и теперь не получается у нее их складывать в слоги...

насчет букв - "учим" по азбуке для самых маленьких.
Опять же только на горшке. Реально просто читаем, обсуждаем картинки и как произносится то, что на картинках нарисовано.
Доче щас 2,8. Пока выучили буквы А и О :)

У нас весь алфавит в 1.6 показывал, сам тянулся, не напрягала совсем. сказочная азбука-все в виде игры.В 2 года все буквы называет.И на машинах номера(где буквы) называет :D

Лола@Месхи
весь алфавит в 1.6 показывал

Лола@Месхи
В 2 года все буквы называет

ну вы просто вундеркинды!!!!

Meduza

Сапасибо! Ну правда, все тока в игровой форме, да и школа развития помогает :)

А еще вот такие покупала,вставлял и запоминал. И мелкая моторика.

А я учила свою цветам по самодельной игрухе, домики и мышки. Если надо, могу написать подробности.

Red
Вообще цвета учатся просто - надо общаться с ребенком, комментировать все подряд.

Red
Доче щас 2,8. Пока выучили буквы А и О

В 2,5 называли все буквы и цифры, в 2,3 цвета - включая розовый, сиреневый, фиолетовый, разделяем синий и голубой:) Просто в год заинтересовалась буквами на памятнике, ну я и называла. Потом нашла буквы в книжке. Стало еще интереснее. Купили говорящую азбуку - доча увлеклась не по-децццки:D Пока чтение не освоили, но счет постепенно осознаем:) С цветами - так же:) Постоянное комментирование вам в помощь:)

Есть интерактивные игрушки, у них приклеены кусочки ткани разных цветов на лапки, животик, при нажатии на каждую зверь называет цвет. Но дешевле конечно просто комментировать цвета игрушек в процессе игр, одежды в процессе одевания.. сам запомнит рано или поздно. Нам 2,10, до сих пор еще бывает путает, например, розовый и фиолетовый.
Буквы учили в ШР плюс Говорящая азбука, знает конечно далеко не все, но в таком возрасте не читать же заставлять, научится еще

Galatea
Нам 2,10, до сих пор еще бывает путает, например, розовый и фиолетовый

О, эти цвета не перепутаем:D Розовый просто любимый. Сегодня опять шантажом вытребовала любимую розовую футболку:D

спасибо большое всем за советы, я в принципе не то чтобы заставляла. а садилась с ним учить, просто он как-то быстро переключает внимание на другие предметы.Возьму на заметку и про интерактивные азбуки, я про такие не знала.Еще раз спасибо, будем учиться играя.

orxidea
а садилась с ним учить, просто он как-то быстро переключает внимание на другие предметы.

15 минут - это очень медленно:) Все наши занятия занимали минут пять:) Но - в день не по одному разу.

а за сколько вы примерно обучили, когда появились первые результаты?

orxidea
а за сколько вы примерно обучили, когда появились первые результаты?

Полгода-год. Говорю же, обучения не было. Ребенок просто получала информацию.

Нам 1,10, цвета знает, но путает бывает, буквы пока не учим, но в говорящую азбуку играем.
Считает до 12 и по английски до 8, особо и не учили, у нее память хорошая.
Фигуры геомеррические почти все знает.
Учим между делом...
Сейчас карточки-пазлы полюбила, сама тащит играть. :)

Meduza
А буквы старшая в 3 года выучила вот по такому планшету

мы сейчас показываем ,но не все нам 2а.И еще в такой табличке показывает если буква м-то машинка и т.д

Говарим только пока 3и цвета словами -это синий,чёрный и белый,а так показывает и другии.А цифры только 1,2,3 -три говарит словом.
Я вот тут подумала может кусочки ткани приклееть на картон или просто цветной картон .Это пипо карточек что-то сьделать .Надо подумать,а идеи все хороши.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 17:01

нам 2,4 г.знает все буквы и находит их на рекламных щитах,названий магазиноа и в книгах.уже замучала.училась сама.говорящая азбука,ковролиновая азбука,книги с азбукой и магнитные буквы на холодильнике+мамины коментарии во всех действиях и окружении с рождения.цвета знает,но не все:красный, синий,голубой,желтый,зеленый,коричневый,ораньжевый,розовый,черный,белый.учились по маленькой книжице "выбери цвет" (крутилки)(серия книжечек издания"РОСМЕН").рисовали цветными восковыми мелками с коментариями цвета,коментарии одежды,окружающих предметов и т.д.У детей в этом возрасте очень хорошая память,но после3-х многое вылетает,после снова проявляется.это особенности этого возраста.
а на счет самостоятельной игры ребенка,то прежде всего нужно показать неоднократно как играть в данную игру.затем проиграть совместно и все,ребенок будет играть.в этом возрасте играя,детям нужна смена деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы