Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете деткам афлубин для профилактики?

Мы просто что-то с начала холодов так прям на него подсели ( 1 табл в день). Педиатора спрашивала, она грит что до конца февраля можно давать- ничего страшного.
Но меня сомнения мучают. Все равно ведь лекарство. И тока давать перестала - сопли.. Щас вот опять пьем.

я в каплях даю,когда только заболеватьначинает,а для профилактики бронхо-легочных заболеваний моему Бронхоммунал П выписали на 3 курса

Не, не даю афлубин. Он горький и ребенок его не ест.
Даю горошинки эхинацеи (гомеопатия), 3 шт в день. Курсами.
Это нам врач выписала.

тоже даю, но если переохладились случайно, или дома кто простыл....или в контакте был...для подстраховки ;) тока думаю иммунитет все равно привыкает, что за него работают

а ирс-19 или как его там...никто не пробовал брызгать? :) а афлубин в каплях мы с удовольствием пьем :)

OksanaV
Педиатора спрашивала, она грит что до конца февраля можно давать- ничего страшного.

Смените педиатра. Сходите хоть раз к нормальному иммунологу. Услышите нечто новое об иммуномодуляторах.

Редиска
Услышите нечто новое об иммуномодуляторах

расскажите уж темным про нечто новое. я вот ничего не даю вообще но интересно до чего нынче наука дошла в своих познаниях относительно мелких деток.

Каппа
расскажите уж темным про нечто новое. я вот ничего не даю вообще но интересно до чего нынче наука дошла в своих познаниях относительно мелких деток.

Я сказала обратиться ко мне за советами? Нет, я про иммунолога говорила. Я не обладаю настолько достаточными сведениями в этой области. Но иммунолога посещаем регулярно - последствия бесконтрольного приема "волшебных" таблеток и пр

прошу прощения. не бесконтрольного. А под чутким руководством участкового педиатра.

Редиска
Но иммунолога посещаем регулярно

Редиска
Услышите нечто новое об иммуномодуляторах

ну дак с этого и вывод, может вы нам и расскажете? я к иммунологу уж точно не пойду просто так, а вам много нового рассказали, поделитесь с форумчанами сведениями! я ж не прошу мне что-то выписать или схему какую разработать для моих чилдренов, просто именно что нового вам предложили и все. а то заинтересовали ведь.

Редиска
А под чутким руководством участкового педиатра.

ну хотя б расскажите что вы там такого жуткого понапринимали у участкового что пришлось идти к иммунологу, мож кто-то тоже так же профилактируется и лечится, мож хоть задумается надосуге.
извините что пристала, просто интересно и все, к вам ниче личного :)

Во-первых, не буду брать на себя такую ответственность. Во-вторых, нет желания рассказывать всем и каждому о конкретно своем случае. Если Вас эта тема интересует, то по форумам работает поиск. Не поленитесь.
Повторяю, я бы на месте автора всего лишь сходила к специалисту. Педиатр не внушает доверия.

Каппа
ну хотя б расскажите что вы там такого жуткого понапринимали у участкового что пришлось идти к иммунологу

Обычный набор: афлубин, анаферон, виферон.

По-моему, уже 95% мамочек посылают лесом все "дежурные" рекомендации наших педиатров. Ребенку не нужно НИЧЕГО, кроме здорового образа жизни. Нам регулярно пишут чего-то в карточке... я киваю и тут же забываю. Единственное, что мы педантично лечили в соответствии с рекомендациями, это отит, который заработали недавно на море. Ребенок орал как резаный, а что делать... Ну и пару раз когда температура поднималась под 39 (на зубы было дело), сбивали. Про неврологов отдельный разговор, а все что выписывают педиатры "для иммунитета" или "для профилактики" - это можно смело забыть, ИМХО. Серьезные болезни Афлубином не лечат, а несерьезные сопли и так пройдут сами.

A po-moemu, sopli zapuskat' nel'zja

Ничего не даю. Зачем иммунитет поддерживать если с ним все в порядке? Организи должен сам бороться с повседневными различными бактериями или как их там назвать :) Если начинает заболевать, то поддерживаю конечно организм, анаферон, афлубин... А так чтобы

OksanaV
до конца февраля можно давать- ничего страшного.

считаю абсолютно лишним

OksanaV
И тока давать перестала - сопли.. Щас вот опять пьем.

а вам не кажется, что это результат вашего приема?
Все ИМХО.

Сначало тоже афлубин начинали пить, но особово эффекта не замечала. А сейчас для профилактики или в первые дни болезни ребёнка или окружающих пользуюсь чаще народными средствами. Кажется, что помогает. Раскладываю чеснок по всей квартире, ребёнку на некоторое время одеваю чесночное ожерелье,нос мажу мёдом, включаю ингалятор для распыления пихту, сосну и.прочее, когда ионизатор с кварцем.

ну нафиг, зачем лишнее вмешательство? имхо.

а вам не кажется, что назначать гомеопатические препараты должен не педиатр, а гомеопат? Мы лечились оциллококцинумом-помогал, причем всей семье, ребенку для профилактики давала, в итоге-ларингит..говорила с гомеопатом, который сказал ,что оциллококцинум-препарат до конца не проверенный ,что как побочка (в гомеопатии это по-другому называется) ларингит-запросто. а анаферн, афлубин (гомеопаты классические от него в шоке, задаются вопросом, тот кто его выпускает, хоть какое-то представление о гомеопатии имеет или нет?), оциллококцинум и еще пару препаратов-выкинуть смело в помойное ведро. Причем этому специалисту я доверяю (хотя в начале нашего знакомства были сомнения:температура скачущая-не сбивать, пусть даже 39, сопли, кашель-это замечательно, лечить ни чего не нужно, если ребенок не лежит пластом-все хорошо, помощь ему лекарствами не нужна, он сам справляется..-казалось все это дикостью, но как итог, мой теперь в садике простудными вообще не болеет, хотя детки в группе и с соплями и со страшным кашлем бывают)-но как говорится, что одному хорошо, то другому.... Если интересно, есть сайт хороший про гомеопатию www.1796kotok.com/forum/ -почитайте, там и по препаратам много инфы :)

дайте тел и адрес вашего гомеопата в личку пож-та, мало ль понадобится

Каппа
дайте тел и адрес вашего гомеопата в личку пож-та,

пошли в садик и за месяц ходили туда только неделю, остальное на больничном просидели

Педиатор у нас не участковый, мы в Дооктор+ наблюдаемся, и во всем остальном доверие внушает.
Меня как раз этот момент и смущал, что организм начинается "ленится". Не будем пока ничего принимать.

Редиска
Сходите хоть раз к нормальному иммунологу

Дайте пожалуйста координаты иммунолога на всякий случай.

olchick
ирс-19

Если кто-то дома болеет, то брызгаем сыну. Мне самой он очень помогает! Вещь хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы