Тема закрыта

Причина: 0

Привыкаем к горшку...

Или точнее сказать совсем не хочет садиться на горшок. Нашей доче 1 год и 5 месяцев, нужду справляет в штаны т.к. в течении дня памперс не используем. После того как дело сделанно, она настойчиво требует чтобы штаны поменяли (кому прияно в "обоссянных" ходить). Мы уже пробовали играть, т.е. садили на горшок всех кукол и мишек, обясняли что и как нужно делать, утром после сна напрямик идем к горшку, уговариваем сесть, сидит 5 секунд (если удердиваем психует и кусается) убегает, и писает на пол... Вот такой прекрасный у нас малыш... :) Помогите советом, еще мне еще сделать...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 22:44

Li7ena
Вот такой прекрасный у нас малыш... Помогите советом, еще мне еще сделать... Замечательный малыш ;) . Ничего не делать, ждать пока сама сядет :) .

читала много, включая опыт ю-мам, вывод: ребенко морально готов к горшку в среднем к 2 годам,а если настойчиво усаживать дитя на горшок-будет его бояться и реветь при виде его -лучше успокоиться,и терпеливо ждать,пока сам туда не начнет ходить-горшок должен быть всегда на видном месте-и только ;)

Спасибо за советы. Поделитесь у кого это радостное событие уже случилось (или со старшими детками), как это было...

:D У нас все так же,как и у вас ,дорогой автор.Так что нам остается только лишь надеятся,что это случится в скором времени.

Мне недавно рассказали про девочку которой 5 лет, и она ходит в памперсе, %O причем это не болезнь, а просто нежелание ребенка опорожняться на горшок или в унитаз.... Вот я и напряглась, решила узнать как это присходит у свертников моей дочери...

Нам скоро 2 и мы тоже испражняемся в штаны до сих пор. Писаем в горшок, когда я посажу, а когда я не успеваю уследить (интуитивно, конечно), то и случаются лужи. Ничего страшного, я вобще не парюсь за это совершенно. Научится ходить, не переживайте, автор ;)

моей дочери тоже 1,5; в 1,2 стала ходить на горшок, правда только писать, сама просилась и я уже обрадовалась, а к 1,5 перестала это делать, т.е. если посадить на горшок - пописает, но сама просится, точнее показывает, уже постфактум. вот так у нас здорово! одно радует, писает она относительно редко, поэтому можно предугадать, когда высаживать, ну и если не садится на горшок, вырывается, значит, точно не хочет писать - это значительно облегчает мне жизнь

У нас стал проситься в 1.9, сейчас 2.2, сам идет за горшком, снимает трусики, садится...и кричит потом-я покакал!!! :D

Нам 1,3, "ходим" в штаны,на горшок садимся, но только с целью посидеть :) Терпеливо ждем-с.......

не мучайте ребенка. Когда придет время - сам сядет на горшок и порадует вас)))) Самое главное постоянно напоминать о горшке, т.к. до ребенка до самого не дойдет что писеть и какть на горшок надо.. Моей доче 1,10 на горшо кпошли благодаря садику, видимо коллективный дух помог. Горшок дома стоит, она не просится на него, а просто идиет и сама садится.... Вот так вот :)

Сыну 1г 10 мес, с горшком мы дружим давно, памперсами не пользуемся вообще с начала лета, даже на ночь. Но бывает, что сын вредничает и не садится на горшок, выгибается, а нам, например, надо идти гулять или спать, тогда я несу его в ванну и включаю воду и говорю:"писием в дырочку" или "вон ту волосиночку надо намочить". Ещё сиденье на унитаз купили, для разнообразия. Во время приступов вредности я кричу:"Мама первая бежит на унитаз", сын меня обгоняет и кричит:"Нет я, я первый".

Нам 1,6, мальчик. Тоже ходим в штаны. Жду с нетерпением когда подрастет. Хотя регулярна ругаю за это и показываю свое недовольство, на что малышь целует меня и улыбается. Ну как можно на такое чудо злиться...

A moemy 2 goda , na garshok sadimsja no nichego nedelaem, mozhem tak celiy chas prositet'. SHto dealt' ne znaju .Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:38

с 5месяцев ходили на горшок, а в год перестали посиди -посидим, штаны оденем и тут же сходим. Сейчас нам 1.4.
Надеюсь, что в 2года все будет нормуль.

Не приставала к доче с горшком, ток иногда рассказывала, что вот котик в свой горшок писает, мама с папой в свой и у тебя свой. В 1и10 доча сказала "пись", я удивилась, но спросила: на горшок пойдешь, а она ответила: да. И всё - стали ходить на горшок... проколы бывали, но о-о-очень редко...

нам 1 и 5, также не дружим с горшком, посидим и все, зато доча с энтузиазмом сажает туда своих игрушек и приговаривает - писсссь, в общем, напоминаю регулярно и все

нам годик и я решила, что нужно начинать привыкать к горшку, после 2х недель беспрерывной смены мокрых штанов дочь начала понимать, что я от нее хочу, но на горшок садиться категорически отказывается, причем она не хочет именно СИДЕТЬ на нем, а вот около него очень даже писает и какает, хотя и не всегда.Может горшок другой?

Читала в каком-то детском журнале (для мам который), что у деток какой-то механизм срабатывает примерно к 1,8 месяцев, уже сознательно на горшок ходить. Вот у моей примерно в этом возрасте и наступил такой момент, начала стабильно сразу ходить на горшок. До этого вообще не писала туда, не говоря уж и о другом... %) Принципиально не садилась. Но правда я все равно старалась высаживать ее и объясняла, и игрушки у нас там сидели, и даже "писали" пока она не видела ;) Потом вроде писать начали регулярно, по извините какать никогда не садилась на него. А 2 недели назад пошли в садик. И со след. дня мы уже какали регулярно в горшок. Так что всему свое время, не переживайте, поймет еще ребенок и сам проситься будет ;)

расслабимся и будем ждать... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы