Тема закрыта

Причина: 0

Жадина

Должен ли 2-х летний ребенок делиться игрушками? Должен ли на детской площадке по просьбе другого ребенка отдать игрушку?

не должен особо. вообще главное - чтобы у других не отбирал.
но надо учить. для начала хотябы меняться.

Ксюха К
Должен ли Не должен, ибо сам отдаст, если захочет!

не, не должен.
Он еще маленький, потребность в коллективных играх у него не сформирована

Гуляя на площадке возникают конфликтные ситуации с мамашами детей, которые просят игруху у моей, а она ни в какую не дает. Как поступить в такой ситуациии?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 17:47

у нас начинает истерить если ей кто-нибудь что-то не дает,причем истерит очень сильно %)

Вы учите ребенка дома, а не на улице. Когда возникает конфликтная ситуация, ребенок не будет в этот же момент понимать логику событий, у него импульсивные реакции в силу возраста. И от стыда тоже плакать не будет. :) И не должен. И делиться не должен. Но может иметь представление о том, что это хорошо. Обучать ребенка всяким моральным принципам нужно обязательно дома, а не по факту. Это могут быть игры в стиле "ты мне - я тебе", придуманные сказки по теме. Ребенок может понять, что делиться интересно, он после этого "хороший" и ему интересно, а не плохо.
В этой книге очень много разных советов, легко читается: www.u-mama.ru/read/article.php По сути просьбы ребенка "купи то, дай это" - это тоже неумение признавать, что весь мир ему не принадлежит, и мама - как и чужой ребенок в песочнице - не обязана ему по первому требованию всякие блага предоставлять. И про песочницу там есть.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот статья на ю-мамке прочтите, очень доступно написано почему дети жадничают и почему низя заставлять их отдавать свои игрушки

Когда доча была младше, она не хотела делиться даже с родителями, поэтому мы учились на маленьких куколках, одну из них звали именем дочки, одна побольше была мама, остальные куклы - наши друзья-подружки, я разыгрывала миниспектакль на тему обмена игрушками, когда говорить спасибо-пожалуйста, как кукла Стася слушается маму и другие жизненные ситуации. Нам помогало)))Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 19:34

Ксюха К Должен ли на детской площадке по просьбе другого ребенка отдать игрушку?

Должны ли Вы по просьбе незнакомого дяди отдать ему свой кошелёк? %) Или всё-таки правильнее милицию вызвать?

классная статья, только что прочитала.
Особенно понравилось, если мама «обиженного» ребенка смотрит на вас осуждающе, то у нее либо еще совсем маленький малыш, не достигший возраста «вредничания», или она придерживается стратегии «он ДОЛЖЕН делиться».

Ксюха К
Должен ли 2-х летний ребенок делиться игрушками? Должен ли на детской площадке по просьбе другого ребенка отдать игрушку?

ребенок ничего не должен
мать Обязана быть его звеном с Миром, хоть в песочнице, хоть за столом когда ест ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы