Тема закрыта

Причина: 0

Диагностика кривошеи

Как ГРАМОТНО с медицинской точки зрения диагностировать ребенку кривошею? В 3 мес нам ее ставили, в 6 мес сняли, в год все нормально, сейчас год и 3 мес снова ставят. Запуталась... Ходили только к специалистам, чьи фамилии широко известны на сайте, неврологам, хирургам, остеопатам. Один посмотрит - вроде покажется, что есть, другому кажется что нет...А медицинской диагностики никто не назначал. Неужели кривошея диагностируется только руками врача?

Вы должно быть имеете в виду диагностику подвывиха? Есть такой метод, и он известен всем)) Это рентген, если ребенок в состоянии открыть рот и так постоять. Вам важно именно наличие или отсутствие диагноза? Читали про кривошею? Просто судя по вопросам-нет. Ребенок с отклонениями? У нас эпопея закончилось диагнозом о внутриутробной деформации позвонков (это я своими словами), причем диагноз под вопросом, рентген делать смысла нет, ибо это уже не исправить, а в дом малютки я сдавать дитя не согласна :) Мы остановились на регулярном наблюдении у остеопата, невролога и хирурга. Ну и кривошея (подвывих точнее), далеко не единственная наша проблема.

спасибо за ответ, наша эпопея продолжается! голова идет кругом, кому верить не знаю. На рентген сегодня ходили, тетенька покрутила у виска, говорит как вы ребенка держать будете? вдвоем надо, спеленать верх "солдатиком", насильно открыть рот, держать секунд 20, и чтоб ребенок орал при этом, и то процентов 40 даю, что получится, дергаться ведь будет, долю радиации получит а снимок может не получиться, вам это надо? Я отказалась...Может есть какие то другие методы диагностики для таких малявок?
Если бы хирург не напугал мрачными перспективами, и что "само это не пройдет", я бы не стала наверно паниковать...
Поделитесь пожалуйста что почитать про кривошею, в форумах методы диагностики не сильно освещены.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 16:41

Кривошея в яндексе)) Нечем делится особо.

ПятNizza
Если бы хирург не напугал мрачными перспективами, и что "само это не пройдет"

кто у вас хирург? Смените, посмотрите что другие скажут. Диагностики больше нет, кроме как рентген. Подвывих может быть и с нестабильностью, про нее еще почитайте)) Источник-тот же)

У нас был подвывих шейных позвонков. Хирург ваще не заметил. Диагноз поставили после рентгена, но деть был маленький, лежал закутанный в пеленку. Само на самом деле не лечится, много чего пришлось пройти. В интернете ничего толкового я так и не нашла. Один из пунктов нашего лечения был мануальный терапевт Власов. Он покрутил ребенку голову и без рентгена сказал что подвывих, а потом я уже и снимок достала. Может вам к нему сходить?
А вообще часто причиной кривошеи может быть неравномерный тонус мышщ шеи, это уже невролог долен определить. К Гуляевой не обращались?

Запишитесь на Челюскинцев 60 к Хамову Максиму Ростиславовичу. Про этого врача легенды просто ходят. От очень многих слышала и знакомых и незнакомых. Это врач остеопат, вертеброневролог (может неправильно название написала). На сайте в разделе "консультации специалистов" хирург и ортопед некоторых детишек с очень сложными диагнозами направляют прямо к нему. Попробуйте записаться, правда уже запись на январь, но может в экстренном случае и быстрее можно.

и Хамова прошли, правда он малышей не берет, отправил в дверь напротив, к Ларисе. Отдельная песня, прошли 2 сеанса, а потом несколько "5минуток" у самого Хамова. Если честно, по ребенку результатов не заметила...и врачи кривошею не сняли...

Нам Хамов и Лесич вот не особо помогли. Хотя многие в восторге от результатов.

ПятNizza
и врачи кривошею не сняли...

вы почитали про нестабильность позвонков? Просто это прояснит для Вас ситуацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы