Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди

Девчонки, помогите советом. Пришла пора отучать ребенка от груди (устала, да и толку маловато). Вот и вопрос - чем намазать грудь, чтобы у ребенка пропало желание кушать титю. Или какие-нибудь другие советы.

Какой возраст малыша?

Ему уж скоро 1,7. Только и делает,что у титьки висит (когда вдвоем). А то, чтобы просто не дать - такое не прокатит - знает что, где и как. Упустила момент, когда все менее болезненно бы прошло.

Я начала отучать постепенно, сейчас мы в процессе- засыпаем без тити на ночь - ничем не мажусь -беру измором, он уже привык, что на ночь ничего не перепадает. Днем все перевожу в игру: убегаю,например, если просит, и получаются прятки-догонялки. С дневным засыпанием пока ничего придумать не могу. Приходят в голову только мнгочасовые прогулки на улице, чтобы в коляске засыпал и спал, но по сколько часов тогда гуляь? Околеем оба :D

ну неужели никто не отучал от груди? что все детки сами отказались? везет....

Mika

ну у нас как раз таких проблем нет. Засыпаем днем и ночью без тити. А вот просто жить без тити не можем. Ну мы в вашем возрасте тоже могли

Mika
и получаются прятки-догонялки. таким отделаться.
А сейчас большой - не проведешь.

Mika
и получаются прятки-догонялки.

Наш возраст 1,8. А ваш чем большой, убежать не успеваете? :)
На самом деле все от настойчивости мамы зависит. И от крепости нервов. На форуме были темы, почитайте, кто чем мазался, зеленкой, горчицей,.Но по-любому малыш быстро не смирится, будет расстраиваться.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 00:07

Mika
На форуме были темы, почитайте, кто чем мазался, зеленкой, горчицей, А ожога слизистой не боитесь?! И вообще я считаю, это варварство какое-то, так всегда было вкусно и тут такое! Я над своей так точно издеваться не буду!

Вообще присоединяюсь к вопросу! Нам тоже 1,7. Титюшник ужасный. И я хороша, никак не могу собрать волю в кулак и отказать, он ведь такой милый когда сосет :love:
Но надо как-то отучать! Эх, ждем советов...

нам было год и 9. Отказала сначала от ночных кормежек. Я отказала, потому что утомил((
Потом сократила дневные. А потом на пару дней по обстоятельствам он был без меня. Встретившись, про грудь и не вспомнил.

Mika
по-любому малыш быстро не смирится, будет расстраиваться.

у нас очень спокойно прошло, без эксцессов

Мамочки, ну вы уж определитесь, отучать или "милый"? Кормите пока, что вам не кормится? Потом уж больше такого не будет, вспоминать станете... Мы отучаемся, потому что мне в январе лечение проходить, надо к этому времени закончить все кормежки. Но время пока есть, можно отучаться не резко.

А к вопросу -"чем помазать"- РЫБИЙ ЖИР !!! Это если кто хочет поэкспериментировать. Не вредно и пахнуть будет долго

Mika
Мамочки, ну вы уж определитесь, отучать или "милый"? Кормите пока, что вам не кормится?

Определилась. МИЛЫЙ!!!! Ну честное слово так хорош моё сердечко!!!!!
Но у меня очень сильно болит спина! Поскольку спит мое счастье со мной ночью, полностью расслабиться я не могу, вот и получается постоянно "крючком" над ним. Уже сил нет, спина не разгибается совсем. Да и он у меня такой парень, крупненький, мы в год весили 13,5 кг. Так что это мощный удар по позвоночнику. Маленький ведь, ему на ручки хочется, ему ведь не скажешь "Уж больно ты тяжелый, крошка". ;)
Да и плюсом кушать абсолютно ничего не желает кроме разве что бананов. Знает, что вылезет и тити насосется.
Вот так. По-этому и отучать хочу.

хочу, но не могу %)

Имхо все индивидуально у детей. Я вот отучила в 11 мес. Как-то само сабой получилось...В 10 мес было только кормление на ночь. а потом решила давать на ночь кефирчик, сынуле понрав, ну и усе...И молоко ушло за 2 дня, так как с прикормом очередные кормления убирались.( я все по книге делала),советовать было не кому...

Я отучила в 1г. и 7,5 мес. Врачи заставили срочно. Хотя мы были тоже титешники страшные.
Отучили за 3 дня. начали в пт, чтобы к пн уже успокоилась и папа наш высыпался перед работой.
Просто не дала грудь и все, уговаривала, что мама заболела и титя заболела. Дочка, конечно, ревела, кричала, кидалась прицельно в нас с мужем поильником, била меня и т.д.
В первую ночь дали 1/4 таблетки супрастина. Еще 2 ночи фенибута по 1/4 таблетки на ночь.
Ночью раза 2-3 она нас поднимала и ревела, шли с ней на кухню, сонную ее кормили-поили, успокаивалась и засыпала хорошо. Днем вообще про титю не вспоминала.
Я при ней ходила в футболке с воротом под горло, чтобы грудь она не видела, и спала в этой же футболке.

Потом еще в течение месяца устаканивалось потихоньку все, бывало, что она просыпалась, бегала по квартире и ревела. Уговаривали, успокаивали ее. Помогали очень крабовые палочки ашановские. Она брала палочку, ела и засыпала с ней в руке.
Мне показалось, что отлучение дается тяжелее маме, чем ребенку.

\~Лия\~
Мне показалось, что отлучение дается тяжелее маме, чем ребенку.

Да... Он-то еще не знает ЧТО его ждет, а я-то уже "живу" с этой мыслью ;)

AlenaVV
ну неужели никто не отучал от груди? что все детки сами отказались? везет....

данная тема возникает каждую неделю, полистайте странички....
Я отучала так... сначало убрала дневные кормления, а потом ночные....всё просто никуда от ребенка не уходила... ночью вместо груди давала пить морсик.. через 2 недели стали спать без морса... но вот от соски не могу отчуить пока....

Оля-я

все так просто... а у меня фиг два получается убрать ночные кормления... дневные легко, а вот с ночными траблы... ничего ему взамен не надо... ни бутылочки, ни соски - ничего... тока титя.. и ор на весь дом...:) "титю дать".... вот что мне с ним делать? приняли решение, папа пойдет в отпуск через пару недель и просто вставать к нему будет он.. я вообще на ночь в другую комнату буду уходить.... эхххх... вот так...

Нам 2, 3 было. Намазала титьку горчицей и говорю -вот смотри ,титя стала кака, сынка посмотрел так понюхал и отвернулся .Так несколько раз (но в рот не брал-запаха было достаточно)

Я отучала в 1,3 (но у нас оставались уже ночные кормления) просто устала я, спина болела постоянно вот и решила что с меня хватит. Ни чем не мазала просто перетягивалась и все тити типо нет, но по глупости своей дала ребенку соску(хотя до этого не юзали никогда)и все титя "ушла" безболезненно , но появилась новая проблема как отучать от соски %) . Проблема отпала в 1,10 когда соса потерялась :) . Вообщем всему свое время если все проходит без слез значит это время настало и ребзя готов к этому(имхо).

Мы отучались от груди в 1год и месяц. Днем практически не сосали,а ночью просто не отрывались. Приходила моя мама, А Я УХОДИЛА НА НОЧЬ. Просыпались, ревели , ИСКАЛИ МАМУ И ТИТЮ. Предложили кефир взамен ,ничего понравился. И так продолжалось три дня. Днем я была с ним и про титю мы не вспоминали. Грудь я перетягивала, молоко уходило долго. Больше он про нее не вспоминал. Я считаю , что мазать грудь или не давать совем- это моральная травма для ребенка. Лучше если на этот период мамы не будет, пусть будет папа или бабушка- у них нет тити и ребенок смириться с неизбежным.

Намажьте зеленкой. Скажите - кака. У нас так было. дочка смотрела и сама повторяла "кака",несколько раз попросила,поплакала и все.Дня за 3-4 отучилась. а переживала я как отучать очень...

Да, кстати, мы так удачно отучили, что у ребенка нет привычки сосать соску, бутылочку со смесью и прочее. Просто пьет чай на ночь и все.

Mams-Tims

присоединяюсь к теме

AlenaVV

для нас это тоже актуальный вопрос

Mams-Tims

да нам уже 1,8 мес....

Mams-Tims

как бы ...как бы... дай бог терпения

Окунёк
я вообще на ночь в другую комнату буду уходить.... эхххх... вот так...

\~Лия\~
Я отучила в 1г. и 7,5 мес. Врачи заставили срочно. Хотя мы были тоже титешники страшные.
Отучили за 3 дня. начали в пт, чтобы к пн уже успокоилась и папа наш высыпался перед работой.
Просто не дала грудь и все, уговаривала, что мама заболела и титя заболела. Дочка, конечно, ревела, кричала, кидалась прицельно в нас с мужем поильником, била меня и т.д.
В первую ночь дали 1/4 таблетки супрастина. Еще 2 ночи фенибута по 1/4 таблетки на ночь.
Ночью раза 2-3 она нас поднимала и ревела, шли с ней на кухню, сонную ее кормили-поили, успокаивалась и засыпала хорошо. Днем вообще про титю не вспоминала.
Я при ней ходила в футболке с воротом под горло, чтобы грудь она не видела, и спала в этой же футболке.

Потом еще в течение месяца устаканивалось потихоньку все, бывало, что она просыпалась, бегала по квартире и ревела. Уговаривали, успокаивали ее. Помогали очень крабовые палочки ашановские. Она брала палочку, ела и засыпала с ней в руке.

Ну это я считаю вообще подвиг, молочинка мама...терпения у вас с мужем достаточно Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы