Тема закрыта

Причина: 0

Поздно вспоминаем о горшке

Ребенку 2 года. С начала лета перестали носить памперсы. Просилась на горшок всегда вовремя - до того как будет "поздно". Теперь вот уже месяц мучаемся с тем, что просится на горшок только тогда, когда уже немного намочит трусики. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Может это временное явление и все вернется на круги своя? Или вообще как быть? На улице также - попросится когда уже в трусики чуть-чуть пустит.

Ну так надевайте на улицу памперс. А может подмерзает малыш, все-таки не май месяц?

Сыну 1г 10мес, памперсами тоже перестали пользоваться с начала лета, всегда просился. Сейчас пошли в садик и он стал иногда, примерно раз в два дня, просто писать в штаны, не предупреждая. Я думаю, что это на нас так стресс от смены обстановки так влияет. Может и у вас что-то ребёнка беспокоит.

Mika

памперс - не вариант. Во-первых, не хочется возвращаться к тому, от чего ушли. Во-вторых, дочке будет просто неудобо - она уже большая, даже если плавочки одеты не так, ей это доставляет дискомфорт.

Кокосанка
Может и у вас что-то ребёнка беспокоит.

Не знаю, пытаюсь проанализировать, понять причину... В садик мы только собираемся. Началось у нас такое на отдыхе на море. Думаю может "свободу" почувствовала - пляж, море и все такое.

мы долго не могли привыкнуть к горшку, нам щас год и 9, стали проситься, но только дома и то днем немного псикнет в штаны потом только о горшке вспоминает, а так очень часто щас опять стали надевать памперс, т.к. на улице холодно, а гуляем по 2 раза в день. и спим в нем еще. Незнаю как отучить от памперса.... :(

zimelena

вчера разговаривала с психологом. Говорила об этой нашей проблеме. Сказала, что использование памперсов очень отодвигает момент привыкания к жизни без них, так как ребенок не чувствует дискомфорта от мокрых штанишек.
Для возраста 1г.9м. как раз считаю нормальным, что вспоминает о горшке не сразу. Мы где-то в этом возрасте сняли памперсы. А по поводу ночи без памперса: высаживаю на горшок в сонном состоянии (сначала возмущалась, изгибалась, но быстро к этим процедурам привыкла) когда сама ложусь спать (часов в 12 ночи или чуть позже), и второй раз утром уже, когда просыпается. Если много поздно вечером попьет, тогда ставлю себе будильник часа на 3 ночи, и сажаю на горшок. Бывали моменты, что просыпалась ночью сама и просилась на горшок, но это всего лишь пару-тройку раз.
Мне кажется, нужно начинать отучать от памперсов сначала во время дневного сна, потом ночью. По крайней мере мы так отучали.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 09:52

123
использование памперсов очень отодвигает момент привыкания к жизни без них, так как ребенок не чувствует дискомфорта от мокрых штанишек.

Это очень распространенный штамп. Есть дети, и их немало, которые не чувствуют дискомфорта от мокрых штанов, могут в них и дальше ходить.

123
Теперь вот уже месяц мучаемся с тем, что просится на горшок только тогда, когда уже немного намочит трусики. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким?

Не могу вас утешить, нашей проблеме уже год. :) Почти постоянные "недобеги". Началось с 2,5 лет. Ребенок очень легко переключает внимание и слабо концентрируется на своих ощущениях. Это индивидуальность. Если, конечно, нет жалоб на здоровье. Самое главное, что ребенок не писается в штаны полностью, а просто "не добегает", это означает, что патологии здесь нет.

Тоже иногда есть такое, что

Mika
просится на горшок только тогда, когда уже немного намочит трусики

или

Кокосанка
иногда, примерно раз в два дня, просто писать в штаны

но я заметила, что так происходит когда она заиграется, зачитается, вобщем когда чем то очень увлечена, вижу что стоит и зажимается, спрашиваю на горшок? НЕТ и тут же в штаны.

zimelena

Просто снять и все!!!! Я так своего и отучила!

Ма-Лена
но я заметила, что так происходит когда она заиграется, зачитается, вобщем когда чем то очень увлечена, вижу что стоит и зажимается, спрашиваю на горшок? НЕТ и тут же в штаны.

Тоже такое было с обоими. Но быстро прошло. И тоже где-то года в два.

Главное не ругайте! Младшая сама до слез расстраивалась! Просто говорила, что есть горшок и хорошо бы им пользоваться

дочке 2 года, 2 недели назад заболела ОРВИ и перестала проситься на горшок, и днем и ночью писала в штаны, пришлось даже вернуться к ночному памперсу, так как спит она с нами. Сейчас вот выздоровела и опять стала на горшок ходить, на ночь сегодня не буду памперс одевать, посмотрим

Старший кстати до сих пор сидит до последнего (хотя 10 лет уже). Потом дикий топот по коридору и блаженное "а-а-а" из туалета. :D Так что наверное еще от характера и темперамента зависит. В книжке не помню какой именно читала, что нет ведь взрослых с такой проблемой (исключение реально больные люди). Так что не переживайте - научится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы