Тема закрыта

Причина: 0

Малыш и соска

Интересно узнать мнение других Мамочек- как Вы относитесь к тому, что ваш ребетенок до сих пор любит соску?Каким образом кто-то отучил?Расскажите для опыта и действий! ;)

Нам 1,7, пока сосем. Я не заморачиваюсь по этому поводу, повзрослеет - сам выплюнет. Соска всяко лучше чем пальцы или одеяло.

Мы в год и 4 отучились.Днем не сосал только когда спал.Просто не стала давать и всё.Сначала терял,просил,но быстро забыл.Конечно если ночью расплачется требуется больше времени чтобы успокоить,а не так-сосу дал и молчок.Так что это маме сначала нужно самой решиться.И не поддаваться на плач ребенка.

Племянник ровно в 2 года сам отказался. Подруга уговорила дочь (1,6) отдать собачке на улице....

А как же идея о якобы неправильном прикусе?И прочие страшилки стоматологов с дефектологами в купе?

Так сейчас же соску вроде как ортодонтические. они меньше портя прикус, и вообще если ребенок будет палец сосать это еще хуже

Спасибо, Вы меня даже успокоили как-то...

Моя отказалась от соски месяцев с 6...но взамен служит большой палец левой руки :(

у меня старший сосал палец большой лет до 3х когда засыпал - ужас че было с пальцем :( мелкая теперь соску сосет - имхуется мне, что лучче пусть сосет

Сынуля отдает соску к завтраку,потому что ложку каши в рот с соской не засунешь,потом забывается.Я прячу,но он знает тайник,это- под подушкой,поэтому идет и берёт сам.Приходится снова вымениваться на что-нить вкусненькое.Периодично, прячу в какое-нить другое место,но проблема в том ,что я сама :( потом могу забыть куда спрятала,потому что очень стараюсь,чтобы он её не нашел :P )))) :D

luna1982
соску вроде как ортодонтические.

тоже сосем такую.... тоже переживаю на тему соски...нам 1.7.днем забываем про нее , но не всегда.... а ночью только с ней засыпаем... а потом она просто лежит рядом.... ;)

У нас соска потерялась в 1,10 :) поискала конечно понервничала и все забыла :)

да, палец и соска с одной стороны помощники, с ними дочка засыпает, а с другой стороныы враги. нам уж 2, 5 стукнуло %O
, а все сосу сосем. раньше вобще не знала что такое, плевалась. а где-то с года палец стала сосать, подолгу и часто. где-то в 2 на пустышку перешли перед сном. палец почти не сосет, вынимает во всяком случае, когда говоришь. про прикус тоже наслышана.этого-то и боюсь. сама намучилась в детстве со своим неправильным прикусом. :(
посоветуйте, как отучить????? ведь заберу соску, есть замена - палец :) ?????

А как насчет того,чтобы пальчик перед сном чем-нидь намазать этаким не вкусненьким?Никто не пробывал?Хотя,детки взяли ,да обтерли пальчик о подушку или одеяло,значит не вариант...даже не знаю :( может пускай оно идет всё своим чередом?

Добрый день всем! Мой сынок с рождения соску не сосал, но где-то с 4-х месяцев начал сосать палец :( На тему отучения прочитала массу информации и поняла, что до 3 лет сосать-это не страшно, а если отучать насильно, то у ребёнка начнутся психологические проблемы. Всё конечно хорошо, но до 3-х лет палец и челюсть деформируются.... Прямо незнаю, что делать. %)

Indigo
:D :D :D "антигрызин"
приколотили пустышку к стенеке и всё... хочешь - иди к стенке и стой соси... :D :D :D
Ну вы меня и насмешили!!!!!!!Давно я так не смеялась)))Хорошая идея про стенку)))Надо взять её на вооружение!!!!! :D :D :D

Девчонки когда отучали своих мелких соски резали. Причем по разному, кто вдоль а кто поперек :) Вдоль разрезают и она перестает сосаться, и вроде ребенку не интересно и он на нее забивает. Но это только в теории на практики не сработало :) Поперек: срезают кончик, потом дня через 2 еще и так пока не останется только ручка, в общем то сосать больше и нечего - так знакомые две девчушки отучились. (племянница моя соску рукой и губой нижней придерживала :) ) Своего еще не отучала, боюсь даже думать, соску сосать готов круглосуточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы