Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок боится ходить в туалет((( Что делать то?

Девочки, помогите, плиз!!!! Может было у кого такое... Пошли в садик, ходим 3 недели, вроде все нормально, без слез, но воспитатель говорит, что деть отказывается писить - на горшок садиться и встает - "Не хочу". И так все время, за редкими исключениями.. пока забирала ее в 12 - не напрягало, сходит вместе со мной перед уходом, забирала после сна - тож самое. Сейчас забираю в пять и она терпит весь день, что само по себе плохо :( А в выхи сказала, что больно писить и отказалась ходить на горшок даже дома, я с отчаянья, видя как она хочет в туалет и места себе не находит, предложила пописить хоть где -нибудь уже. Пописили на ковер... "Больно?" - "Нет" и так три раза %) Сегодня в садике пописила один раз, говорит, не больно было, а вечером дома опять таже история %) Весь вечер канючила, что хочет в туалет, но боиться.
Сижу, реву, жалко ее... что делать-то, что сказать ей, как помочь, даж не знаю :(

anuto4ka
А в выхи сказала, что больно писить и отказалась ходить на горшок даже дома

лучше провериться у врача- исключить воспаление. поделайте ванны с ромашкой.

anuto4ka
Пописили на ковер...

%O

у нас подобное было, ребенок отказывался ходить в туалет, и воспитатель из ШР научила его, сказала что это твой личный горшочек и тыпы (хотя там батарея одинаковых стояла ;) ), буквально за 2-3 дня привык, НО, ходим сейчас в обычный садик уже, и "золото" всегда домой несет %)

интересно
лучше провериться у врача- исключить воспаление

Анализ мочи сдали сегодня, причем опять сказала, что не больно %)

Скорее всего, это - психологическая проблема. Поговорите с воспитателем. дочкой. Попробуйте выяснить, что дочь напрягает

Конечно, это психологическое. Что делать, честно не знаю. У нас было, что какать мимо горшка стали, на горшок садится не хотела. Я старалась сохранять спокойствие, не заставляли, не стыдили, вроде прошло, но иногда и сейчас бывает :( Конечно, лучше с психологом обсудить эту проблему.

Рысёнок*
Скорее всего, это - психологическая проблема.

+1.
Пусть воспитатель как-то обыграет - ну там ширмочку из полотенца для нее сделает, например. Мол вот только твое личное пространство. А может и горшок можно вам свой принести?
У нас первую неделю в садике была такая история с "большими" делами. Весь день терпел, потом дома уже не мог физически сходить :( но как-то отрегулировалось быстро (ТТТ)

Rebeline
горшок можно вам свой принести?

можно-то можно, только она и на свой горшок домашний ходить отказалась. Сейчас утром вообще сказала, не буду дома, в садике хочу... В результате опять пописила на ковер %) Может на самом деле не акцентировать на этом внимание, не уговаривать. Но, блин, жалко ее, терпит ведь по стольку. :(

Анализ мочи сдайте. Визуально гляньте - прозрачная или нет. Может быть и вправду - больно.
Ну и... травки успокаивающие подавайте.

anuto4ka

воспитателя подключайте к проблеме, это ведь не шутки, ребенок ходит-терпит %)

МTV
воспитателя подключайте к проблеме

воспитатель в курсе, тож делает все что в ее силах: и про отдельный личный горшочек, и про "сходим за компанию", не силой ведь ее усаживать, еще хуже будет, сто процентов.

tes
Может быть и вправду - больно анализ мочи сдали, есть какие-то бактерии, завтра будем сдавать посев. Но что странно - на горшок больно, а на коврик не больно %) Но все равно канефрон по совету врача пьем, сегодня еще ванночки с ромашкой сделаем. понять не могу, психологическая ли это проблема, либо болезнь какая-то, либо все вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы