Тема закрыта

Причина: 0

3-й день понос.

С чем может быть связан жидкий стул у ребёнка? Ведёт себя обычно, температура нормальная. Сегодня ночью покакал 3 раза( нормальным стулом, не жидким) а утром еще 2 раза, уже жидким. Может ли это быть связано с прорезыванием коренного зуба? Или на нервной почве? От нас ушел папа, как раз тогда и начались проблемы с животом, я вся на нервах, может и ему передалось. :(

мамаТаня
От нас ушел папа, как раз тогда и начались проблемы с животом, я вся на нервах, может и ему передалось

сочуствую вам :(
вполне возможно, что ваши проблемы на нервной почве, детки очень восприимчевы к маминым переживаниям. Крепитесь! У вас ребенок - это само по себе счастье :love:

На зуб может быть такая реакция+ на нервной почве желудочно-киш.тракт не правился. С ребеночком друг друга поддерживайте

Сочувствую! Но может быть лучше, что папа ушел? Главное, что вы с ребеночком со своим вместе!
Может быть, и на нервной почве и на зуб, скорее - все вместе!

Чем помочь животику?

мамаТаня

однозначчно смекту дайте, чтоб жидкий стул прекратился
а потом по назначению врача, может хилак форте попить скажут, а самой еще можно чаем с ромашко попоить
кормить его безопасной едой, а именно сырых фруктов и овощей не давать и всякого такого что разжижает, но это вы и сама все знаете наверное ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 13:57

мамаТаня
Чем помочь животику?

Рисовый отвар хорошо закрепляет. Можно чай заваривать из черемухи, зверобоя, кровохлебки.

Стул не сильно жидкий, как кашица,и очень частый, за ночь 3 раза и с утра уже 3 раза. Обычно 1 раз в день ходит.

В аптеке сушеную чернику купите, заварите как в способе приготовления описано, и вместо компотика пусть ребенок попьет, смысл лекарства начинат давать если не знаете причину.

Кибер няня
кровохлебки.

Кровохлебка - супер! Проверено на себе и на своем ребёнке :) Только не переборщите. С ней осторожно надо - кровь сгущает (до тромбозов). Заваривают 2 столовые ложки травы (или 2 пакетика, если она в них) на стакан воды. Ребёнку такого питья можно до 3 столовых ложек в сутки! не больше! Но отвар горький и противный, так что вряд ли больше выпьет. Мне вообще советовали не одну кровохлебку, а в комбинации со зверобоем и шишками хмеля (шишек у меня не оказалось, заварила только со зверобоем по 2 пакетика того и другого очень хорошо помогает). Только я бы прежде о причине жидкого стула задумалась... Не списывайте всё на зубки и стрессы. это можно только тогда, когда исключили всякую вероятную инфекцию и расстройство пищеварения по иным причинам (ну компота перепили, фруктов-овощей объелись). Инфекция сейчас бродит самая разнообразная.

Кибер няня Рисовый отвар хорошо закрепляет.

Нам очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы