Тема закрыта

Причина: 0

Как старший малыш реагирует на младшего,если они погодки?

Всем привет!Я скоро поеду рожать второго малыша,первый останется дома с папой на 5 дней,как отреагирует старший, на принесенную домой, ляльку?И вообще,поделитесь впечатлениями,первый день выписки...

Поздравляю со вторым малышом!

Наш первый малыш из вполне приличной девочки превратилась в настоящего бандита. К братику постоянно лезет, гладит, целует, тут же пытается на руки взять, в глазки потыкать, руки поотрывать, вобщем спасаем ему жизнь почти каждый день.
И стала очень капризная, очень частые истерики, чего раньше не замечалось. По маме скучает, хотя как только мелкий спит, стараюсь сразу с ней общаться. Вчера вот даже засыпать с папой наотрез отказалась, только со мной, хотя раньше прекрасно с ним засыпала. Так вот, трудно пока, надеюсь пройдетСообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 16:16

да,уж,печально!

У меня у подруги недавно родился второй ребенок. Первой девочке - 2,4 было, когда она родила. Так старшая доча к младшей относится хорошо: гладит ее, целует. А вот сама по себе... стала вредничать, чтобы обратить на себя больше внимания: вылила им на постель таз с водой, вымазала крем для рук на пол и т.д. Но это нормально. Ладно, хоть к младшенькой хорошо относится. А родителям только терпения!

Желаю Вам, чтобы все прошло хорошо!!! И с будущей лялечкой!

JulyRum

Легких родов!!! У меня разница побольше, 1,10. К малышу конечно проявляет большой интерес. Поначалу было так же

Мadeira
К братику постоянно лезет, гладит, целует, тут же пытается на руки взять, в глазки потыкать, руки поотрывать, вобщем спасаем ему жизнь почти каждый день.

Это все было, мес до 2. Дальше-больше, стала залазить на него сверху и кричать Иго-го :D Мы ее гоняли конечно, но у нас богатырь растет, в 3 мес он у меня уже 7840 был, поэтому все на самом деле так страшно не было. Потом стали замечать, что Димону-то нравится в большинстве случаев, когда она к нему лезет. Свои игрушки у него отбирает, но я учу делится с братиком-вполне успешно. На днях вот нос ему до крови покарябала, теперь Димон у нас покоцаный :) А, еще, когда принесли домой и я первый раз стала его кормить, тоже попросила титю (отучились в 1,4г), я конечно дала, но она во рту подержала и выплюнула. Потом еще неск раз проявляла интерес и перестала, так что в этом плане у меня все прошло спокойно. Лялю ко мне не ревнует, а ревнует к моей маме. Когда она берет младшего на руки, то Ольга кричит-Дима иди, моя баба!!! :D Ну вот скопирую фотки из летенего соседнего топика

лапушки,спасибо,родим отпишемся

Еще добавлю, мяня во время берем оч волновал спальный вопрос. Тоже тут у девченок интересовалась, как спят детки-погодки. В итоге все само как-то получилось. Папа спит в спальне с дочей (она еще с года перестала в своей кроватке спать), а я сплю с Димоном на диване, который на фотках. Нас так всех полностью устраивает. Не стала заморачиваться приучением к своей кроватке, т.к. по своему опыту помню бесконечные ночные прыгания по каждому поводу. Совместный сон оказывается классная штука! Старшую будем отучать к след лету, годам к 3, когда купим двухярусную кровать. Будет спать внизу, пока братик не подрастет :)
З.ы. по крайней мере надеюсь на это :DСообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 16:51

у меня старший спит только в кровати в своей,с нами не засыпает,играет

JulyRum
спит только в кровати в своей

Ну тогда проще. Другое дело, что если вы спите в одной комнате, лялька все-таки будет его будить по ночам. Да и режимы у моих детей разные. Старшую укладываем в 10, а лялик укладывается в р-оне 12 часов, ну +/- конечно.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 17:10

Olkin_NT
Папа спит в спальне с дочей (она еще с года перестала в своей кроватке спать), а я сплю с Димоном на диване, который на фотках.

Да, мы также спим

Olkin_NT
Дальше-больше, стала залазить на него сверху и кричать Иго-го

:D

Мadeira

а у ваших детей какая разница в возрасте? скажите, если можете. я все думаю про оптимальную разницу в возрасте пока прихожу к выводу 4-5 лет

Моего не уложить в 10,только в 11-12,я думаю,что даже если пару ночей старший не поспит из- за младшего,потом будет без задних ног спать,деваться не куда будет,а потом привыкнет

JulyRum
Моего не уложить в 10,только в 11-12

раньше так же было, но мы в садик уже ходим с августа.

старшему только 1,3,мы еще маленькие

JulyRum

А когда ПДР? Помощники то есть?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 02:15

Olkin_NT А когда ПДР? Помощники то есть?

муж поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы