Тема закрыта

Причина: 0

Про волшебные слова

А вы как и в каком возрасте приучаете детенышей к вежливости? Здрастье-досвиданье, спасибо-пожалуйста, разрешите-подвиньтесь и все такое :)? Говорят сами или тока через "что надо сказать?".

как то само это все получается, мы так говорим и дите так же, вот только пожалуйста напоминаем говорить.

Нам 1,9, мы особо не приучали, как то само собой получается. Сейчас в магазине покупаем что-то конкретное для нее - она "спа" (спасибо), а просит - "паааа" и такие глаза делает хитрые-хитрые :D А насчет здороваться - так как с детьми начали гулять всегда говорила нужно сказать "привет", так вот сейчас не знаю как научить, что взрослым то нужно говорить "здравствуйте" :)

Gretel
через "что надо сказать?".

нам 1.9 ,и тоже моя говорит,"здраствуйте!,"будь здорова" "спасибо" "до Свидания". иногда сама напоминаю,а иногда она сама говорит.

И у нас после садика начал больше вежливых словей говорить. Я один раз чихнула,а он мне-будь дарова! :love:

Gretel
А вы как и в каком возрасте приучаете детенышей к вежливости? Здрастье-досвиданье, спасибо-пожалуйста, разрешите-подвиньтесь и все такое ? Говорят сами или тока через "что надо сказать?".

По всякому. А приучаем - с рождения. Сугубо собственным примером, ну и напоминаем иногда.

tes
собственным примером

ага :D, недавно поделилась со мной печенкой и выжидательно смотрит, через секунду "мама, что сказать?". вроде бытовым хамством не отличаюсь, но тока через напоминалово пока

Gretel
ага , недавно поделилась со мной печенкой и выжидательно смотрит, через секунду "мама, что сказать?". вроде бытовым хамством не отличаюсь, но тока через напоминалово пока

:) Мне везет, на автомате благодарю:D Выдрессировали педагоги в музыкальной школе:D

Gretel А вы как и в каком возрасте приучаете детенышей к вежливости?

Ваще не приучала, про нашу супервежливость уже рассказывала :D

дык в том то и дело, что я тоже сама благодарю, ее в основном, месяцев с 4-х или когда они там начинают че-нить отдавать :), но у нее, виима, цепочка все-таки не "дали-спасибо", а "дали-напомнили-спасибо", фигзнает почему

Gretel фигзнает почему

Мне кажется, это зависит от того, насколько ребёнок в принципе любит общаться. Моя всё такое из воздуха ловит как лишний повод для общения, а я когда-то категорически отказывалась говорить "здрасте-спасибо-до свидания" даже по напоминанию. Ну не понимала, почему я должна что-то посторонней тётке, которая мне нафиг не сдалась :P

mamadryu
Я один раз чихнула,а он мне-будь дарова!

мой тож на каждый чих и что-то похожее так отзывается :D
дед кашельнул - он ему "Будь здарова!" :D

Simvolika
особенно заметна гипер-вежливость стала после того, как в садик пошла

аналогично :D

.......все само собой, иногда с напоминанием....спасибо - как только говорить начал, через слово-действие вставлял....здоровается со всеми подряд, кто стоит перед ним...ну и все остальное в таком духе....в садик еще не ходим, может, просто часто в народ выходим, на работу частенько...

Мой уже говорит)) через раз, но говорит :) Иногда подталкиваю, мол попрощайся, или скажи спасибо..
Сегодня укладывались спать 2 часа, я под конец психанула и вылетела из комнаты. Сижу на кухне остываю. А это чудо приходит - "мамочка, я больше не буду дрыгаться, извини меня пожалуйста"... блииин :love: сразу все забыла :) зайка моя :love:

а приучаю собственным примером, да :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы