Тема закрыта

Причина: 0

Няня в случае если мама не работает

У меня подруга не работает, сидит в декрете. Бабушек-дедушек поблизости нет и она вышла из ситуации, наняв няню малышу. Тут сидели с подругами и они ее осудили, вроде как чего это не работает, а няню наняла, типа распущенность. А мне вот почему-то так не кажется. Как вы считаете?

Аноним
Тут сидели с подругами и они ее осудили, вроде как чего это не работает, а няню наняла,

пошли бы они.....

Главная Лангольерша
пошли бы они.....

куда подальше

Да нормально. Ну пусть осуждают, че теперь. Сдается мне, что это нахывается Зависть Обыкновенная)))))

Аноним
они ее осудили

и теперь она осужденная :D

Завидуют просто.

вообще канеш ей было бы "простительнее" завести домработницу :D

Znayka
Сдается мне, что это нахывается Зависть Обыкновенная

Умиляют такие посиделки "подруг"))) Потом с той героиней посидят и о"б"судят, зачем автор купил вторые сапоги, когда у него одни есть))

Я тож о няне подумывала, пока мама не приехала. Она жила в другом городе, и папа очень тяжело болел. Доче было уже 4 месяца, когда она смогла приехать. У подружек, наверное, детей еще нет или очень спокойные были. Моя вот не спала и все, поспит минут 20-40, редко когда часа полтора, и опять реветь, молока было мало, а прикормку она не ела. Так на тите и весели. Мне бы успеть до кухни добежать, да поесть, или вздремнуть, какое там хозяйство. Еще у меня осложнение было на руки, началось еще на 7 месяце беременности, очень болели суставы кистей рук, даже хлеб было больно отрезать или ключ в двери повернуть. И как вот в такой ситуации без помощи обойтись? А вообще, не судите, и не судимы будет. А некоторых мамашек знаю, у них часами детки спят, красота!

У нас бабушка 2 раза в неделю по 4 часа приходит, в выходные иногда целый день бывает, а я еще и няню хочу!
ну а что делать? папа наш на работе практически круглосуточно, сам сына "безотцовщиной" называет :D, а я, если буду все время с ребенком находиться - совсем озверею, мне ведь и в кино хочется сходить, и с подружками чаю попить, на спорт хочу пойти, косметолог-маникюр-педикюр тоже надо, потому что, когда муж дома появляется, надо быть во всеоружии, а свекровь каждый раз просить мне неловко, да и она не всегда может - пусть уж приходит, когда хочет, а не когда - надо.
Конечно, моя мама говорит: Ну я же справилась одна - без нянь и без бабушек! Но в то же время, сама же говорит, что я была очень беспокойной, и она год, пока со мной сидела, ни с кем не общалась, и когда на работу вышла, людей боялась и разговаривать "разучилась"! Ну и зачем ТАК над собой издеваться, если есть возможность жить более комфортно?!
Опять же мама говорит: ребенку нужна мама, он по тебе будет скучать, как ты его оставишь с чужим человеком? А меня в год отдали в детсад, где было 25 детей, 1 воспитательница и 1 нянечка - это нормально было!

SlavnaЯ
зачем ТАК над собой издеваться, если есть возможность жить более комфортно?!

тоже так считаю, есть у людей возможность облегчить себе жизнь, дак почему нет?

нам год и почти месяц уже,пошли в мини-сад, хотя работаю дома за компом,но все же с дочей это было бы нереально. периодически маюсь угрызениями совести...хотя не вижу в этом плохого ничего- ребенок ухожен, накормлен присмотрен,и я отдыхаю от нее чуток, тк последнее время начали нервишки сдавать

[cit]Аноним они ее осудили, вроде как чего это не работает, а няню наняла, ти

Только сегодня мой диалог в мини-садика с более долго водящей туда ребёнка мамой.

Я: А у вас сколько времени испытательный срок продолжался?
М (мама девочки): А я не могла себе этого позволить, я работаю.
Я: Млин, а я фигнёй, что ли, страдаю?

Пояснение. Испытательный срок - требование хозяйки садика. Причём заключается он в том, что я уже три дня должна сидеть с дочерью в группе. Работаю на дому. Наверное, для многих это всё равно что не работаю %) Так что, да, есть такие стереотипы %

Jil вообще канеш ей было бы "простительнее" завести домработницу

Я это обсуждала. Оказалось, что домработницы - это элитная профессия, мне не по карману и не "по рылу". Няня - иное дело :) ОНи почему-то дешевле и проще.

Подруги однозначно не правы, но это наверно может понять только тот, кто сам сидел безвылазно с малышом. Мамки больше устают не от "работы", а от неусыпного внимания, которого требует этот самый малыш.
И если няня немного побдит за малышом, а мама в это время чуток отдохнет - вымоет окно, отдрает ванну, приготовит что-то вкусное( не бегом, а с чувством!) или просто на диване поваляется! - все будут только в выигрыше - и дитю и папе нужна АДЕКВАТНАЯ мама - бодрая и уравновешенная, а не замотанная и на грани нервного срыва.
Честное слово, иногда самой просто хочется заорать: НУ ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!

Р.S. А отдохнувшая мама любит малыша даже больше! Так что не переживайте, а подруги - В САД.

Mika
Подруги однозначно не правы, но это наверно может понять только тот, кто сам сидел безвылазно с малышом. Мамки больше устают не от "работы", а от неусыпного внимания, которого требует этот самый малыш.

+мульон
много лет назад, когдая была совсем еще зеленой, одноклассница моя родила ребеночка (к слову говоря, она до сих пор ни дня не работала) и вот меня очень возмущал тот факт, что она целый день дома сиднем сидит с ребенком, а когда муж приходит домой, то она сует ему ляльку на пороге и выпроваживает их гулять :)

а сейчас-то я сама мужу на пороге ляльку одетую вручаю и гулять их обоих выпинываю :D чтоб побыть наедине с собой хоть немного.

Mika
отдохнувшая мама любит малыша даже больше!

с нетерпением жду возвращения с прогулки, чтоб расцеловать обоих :heart:

Grizabella
Пояснение. Испытательный срок - требование хозяйки садика. Причём заключается он в том, что я уже три дня должна сидеть с дочерью в группе. Работаю на дому. Наверное, для многих это всё равно что не работаю

ну вот и я на дому...только у нас испыт.срока нет никакого..пока вожу ее не на целый день просто, забираю сразу после сна почти, пока привыкает...может в конце ноября буду до конца оставлять уже..посмотрю по доче как себя вести будет,пока все хорошо.

ksen4ik забираю сразу после сна почти

Ну, я в принципе и планировала всгда так забирать, за небольшими исключениями. Но это "прийти на прогулку", "прийти на час и посидеть в группе", на 2 часа, на 4... и посидеть... бесит уже ладно бы нечем заняться было %)

А я наверно буду со своим целыми днями сидеть, когда в миник пойдем где-то внутри боюсь его оставлять... даже когда с папой гуляет... понимаю что это паталогия мамская, причем с возрастом ничего не меняется. Как женить буду? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы