Тема закрыта

Причина: 0

Как всё успеть?

Девочки! как всё успеть?
:rtfm: приготовить еду,
-приборку сделать,
-погулять с ребёнком,
-подготовиться к сессии,
-удовлетворить себя и мужа,
-поболтать u-mame и оставаться при этом доброй и пушистой. :lazy3:
поделитесь советов и опытом жизни. может у кого есть график или распорядок дня?
P.S. а ещё забыла указать про работу.

я ваще ничего не успеваю

пока малыш играет или спит готовка и уборка,себя и мужа иногда в этот временный промежуток или перед сном,к сессии опять же пока малой занят делом,поболтать на ю-маме меж делами,только не работаю :meet:

Подключать мужа к делам.

мы все успеваем, потому что у нас день (БУДНИЙ) весь расписан, Пример:
6,30 -, подъем,умывание, одевание
7,10 -поездка из г. Березовсого в Ек-г с двумя детьми
7,45 - высадка младшей дочери (2 г) в д/ с (г.Ек-г)
7,53 - поездка в г.Березовский
8,20 - высадка в д/с старшей дочери (6 лет) (г.Березовский)
8,26 - посещение магазина продуктов (закуп завтрака на работу)
8,45 - работа (г.Березовский)
17,30 - конец рабочего дня , еду в д/с за старшей или
16,55 - сваливаем с работы (2 раза в неделю) отводим старшую дочь в модельную школу.
17,00-18,00 - (2 р/неделю) - посещение дома (корм собаке, черепахе, хомяку), заправка постелей (если утром не успели), мойка посуды, приборка кухни, установка стирки - уборка не ежедневная
18,00 - забираю дочь из модельной школы и поездка в Ек-г за мелкой
19,30 - мы уже в Березовском - танцы спортивыне у старшей дочери (2 р/неделю)
19,30-20,00 - прогулка с младшей дочерью, поход за продуктами (минимум), или приборка квартиры (на случай непогоды)
20,,00 - забираем старшую с танцев
20,20 - ужин дома, игра детей, готовка еды на след день, купание
21,30 - сон детей
22,00 или 22,30- чаепитие мамы с папой (не всегда)
23-24,00 - отбой
Выходные - семейный отдых...
это расписание варьируется емного , так как возможны какие-то показы, соревнования и т.д. и т.п.

не люблю скучать.. да и некогда...

делить дела на разные дни. сегодня-уборка, допустим с утра. потом у меня ребенок спит, я в это время ничего не делаю, отдыхаю. Потом после сна - готовка. потом прогулка. Вечер как правило свободен. Собой заняться можно например в другой день с утра. Это что касается глобальных дел. А мелкие как то сами собой успеваются. Ребенку 1.2.

я практически ничего не успеваю и вот уж 11 месяцев пытаюсь дать себе ответ на Ваш вопрос, но каждый раз моя доченька, мое солнышко лучистое меняет мои планы :D поетому строгого плана нет, есть только наброски:

mama-mishutki
пока малыш играет или спит готовка и уборка,себя и мужа иногда в этот временный промежуток

+100
все дела в дневной или ночной сон! после 22-00 готовка и уборка квартиры, вечерний чай или ужин - как повезет, секс, и в 24 отбой %)

mama-mishutki
пока малой занят делом,поболтать на ю-маме меж делами

+100
когда она просыпается, у нее оч хорошее настроение и у меня есть 20-30 мин на то что бы выпить чаю, посмотреть телек, поболтать на ю-маме, т.к. она раскидывает свои игрушки и выпотрашивает содержимое ящиков, доступных для ее проникновения и на меня не обращает внимания, как со всем этим расправиться - ползет или идет по стенке ко мне и ... все... свободе моей конец

***мама Катя***
Подключать мужа к делам

это обязательно! без него я бы свихнулась! в его выходной он обязательно идет с ней гулять и кататься на качелях - а я убираю квартиру или наоборот я с ней гуляю, а он убирает квартиру и делает это ни чуть не хуже меня с пылесосеньем и мойкой полов и туалета! мы живем втроем, поетому помогать нам некому

Фион@
-подготовиться к сессии,

это на мой взгляд и с моим ребенком - невозможно, пока она была совсем маленькая (до 4-хмес) жила у меня на руках, потом ползала за мной и требовала, что б взяли на руки, теперь ходим с ней по квартире за ручку, она ипытывает экстаз от разрывания в клочки книг, т.е. читать в ее присудствии - невозможно. Вы просто герой.

Знаете, когда мне нужно было сделать то, что написал автор 6 лет назад со старшим ребенком все как-то получалось. С утра до трех часов дня с ребенком кто-то из родных сидел, а я грызла гранит науки. Потом играла, играла и еще раз играла с малым, потому что с рук не слазил. Когда спал стирала, тогда еще вручную, готовила. Как убирала уже и не помню. А ночью был муж, а потом опять наука.
Сейчас же, сидя дома, бывает такое, что и есть не могу приготовить. Наверное, нужно больше себя напрягать все таки. Иногда готовлю кушать с ребенком, если она настроена на это. Хотя мне кажется, что ее эта кухня и готовка уже достала не менее, чем меня. В основном, конечно, когда спит. Правда, старший просит тоже внимание во время ее сна, тогда на все и всех наплевать, я играю с ребенком старшим. Конечно позволяю я это не часто.
Короче, у меня все зависит от настроения, наверное в основном от моего.

Фион@
может у кого есть график или распорядок дня?

нам 4 ( в 2 было легче - не было ШР). теперь распорядок дня такой
8.00 подъем, умывание и т.п.
8.15 завтрак
8.45 выход из дома - в ШР, если ШР нет - домашние задания, с 10.00 - прогулка
11.00 - прогулка после ШР или продолжаем гулять, если ШР нету. (заходим в магаз за продуктами)
13.00 домой, я быстро делаю все заготовки к ужину.
13.30 обед
14.00 мультик, мама на юмаме или хоздела
14.20 - сон час (часто с ней сплю)
17.00 подъем
17.15 полдник, в это время готовиться гарнир на ужин.
17.30 - 18.00 свободное время, доделываю ужин (салат)
18.00 - 20.00 прогулка, при необходимости заходим за фруктами - овощами, дочке за соком в ваш малыш, в продуктовые магазы не суемся - народу много
папа в это время ужинает, отдыхает). или ШР (два раза в неделю у нас вечерние занятия)
20.00 - 21.00 у дочки "папин час"
21.00 мытье с папой
21.30 ужин, мультик
22.30 у дочки отбой
я встаю к плите - готовлю на завтра, супы, второе мужу на 3 дня, второе обычно заготовками, которые легко готовятся, чтобб только достать разморозить и кинуть готовиться...
ну и свободное время - халтура за компом, глажка, ю мамка, тоси -боси :heart:
1.00 - 2.00 отбой у нас с мужем.

выходной один - доча с папой, мама прибирается. второй выходной - всегда вместе

Фион@
как всё успеть?

главное, структурироваться самой, а деть потом подтянется под режим.

В первый дневной сон уборка и готовка обеда, второй дневной сон для себя или учёбы, потом идём гулять и встречать папу с работы, ужин готовит папа или возится с ребёнком, а на мне ужин, в 21:00 купание, кормление и засыпание, и всё дальше мы друг для друга :) Ну, это для мам спокойных ляль :) Если в магазин надо то в слинге с утречка после ночного сна рулим :)

мамаСа
главное, структурироваться самой

это точно, мне именно этого и не хватает :( у меня все зависит от

Бирюкелла
от настроения, наверное в основном от моего

ОСА
ужин готовит папа

супер!!!!!!!!!!

мы с Викой в 9:00 встаем, кушаем, умываемся.
Пока она играет, я быстренько сама кушаю. Одновременно ставлю варить еду дочери и нам с мужем.
В 11:00 мы выходим гулять.
Около часа приходим домой. Кушаем. Пока Викуля играет, я быстренько мою пол и убираюсь.
Потом остается время немножко почитать и вместе поиграть.
В 14:00 -14:30 укладываю Вику спать.
Сама быстренько решаю задачи к учебе, одновременно мою голову, крашусь.
В 16:00 выхожу из дома на учебу (3 раза в неделю), пока еду в маршрутке - готовлюсь к тому, что на семинаре придется отвечать.
Приезжаю домой уже поздно, когда дочь надо укладывать.

Когда на учебу не еду, то во время бодрствования иногда что-нибудь повкуснее приготовлю или позанимаюсь.
Потом Вика просыпается, мы кушаем.
Потом играем, гуляем, вобщем весь вечер я уделяю внимание ей. Ну, и еще захожу в и-нет.
Успеваю практически все. Единственное, нет времени для себя. Не успеваю читать что-нибудь интересненькое (потому что в основном, одни законы либо юридическую литературу).

А мы все делаем вместе с дитем. Квартира однокомнатная, двери на кухню нет, спит чутко. Так что все сны - или за компом, или сплю с ним. А еще я перестала гладить практически совсем. Ну не успеваю и, честно, не люблю. Гора неглаженного белья очень давит на психику, так что ну ее. Все белье снимаю и аккуратно раскладываю. И чувствую себя героем.
А еще, когда уборка стала затягиваться, пришлось сделать перестановку. Теперь у всех вещей и игрушек есть свое доступное место и стало проще.
Купила универсальную швабру, дак теперь с ребенком на пару постоянно полы намываем, друг у дружки ее выколупываем :) .
А если сессия, может на все, кроме прогулок и занятий, забить пока? Готовить полуфабрикаты, беспорядок можно потерпеть, муж подождать. Сессия ведь недолго?

ENastyA
работаю с 8.00 - 9.30 до 13 - 14 ч.

клёвая работа

MamaDasha
А если сессия, может на все, кроме прогулок и занятий, забить пока? Готовить полуфабрикаты, беспорядок можно потерпеть, муж подождать. Сессия ведь недолго?

ага, но вот только у мужа проскакивает иногда на счёт всего засранства, а после таких слов ничего не надо. раз пятьдесят уже думала забрать документы, но мама и друзья останавливают. кому я нужна с ребетёнком на руках, да ещё и без в/о :(

спасибо всем что откликнулись.
буду стараться и пытаться всё успевать %)

сегодня ходила в очередной раз на работу в садик устраиваться , сказали - приходите завтра.
а в который устраивалась с самого начала мне там вчера сказали что уже не берут. они приглашали бабушку на работу, а она отказалась, мне на это сказали, что зря она так, у нас тогда для вас тоже места нет, извините, если что-то изменится то мы вам позвоним. :)

У вас деть уже большой. В этом возрасте мы прибирались вместе. И деть при деле и я пол помыла :) Готовили тоже вместе. Или же деть играл сковордками в это время. Когда деть спит - занимаюсь своими делами.

мне казалось, что я тоже многое не успеваю... Утром в 8 встаю, умываюсь, там и дите подтягивается потом на горшок (писить и дела большие :) ), в 9 варю кашу на завтрак, два раза в неделю ходим в ШР (вторник, пятница), и еще в бассейн (понедельник, четверг), в 13:30 - 14:00 - обед, потом дневной сон и я делаю домашние дела (по возможности :) ), в 16:00-16:30 просыпается, потом мы играем, в 18:00 - ужин, а еще появилась у меня такая страсть как МАШИНА! Сынишка очень любит на ней ездить (ездим в бассейн и ШР, и так по делам), и едем за папой, с работы забираем, а вечер проводим все вместе! В 22:00 у сынки отбой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы