Тема закрыта

Причина: 0

Про сон 2-леток!

Добрый всем день! Как спят у вас детки, то есть во сколько засыпают? Днем? На ночь? У нас так-просыпаемся в 9.30-10.00 ложимся днем кое-как в 15.00. А на ночь в 23.30...Я вот думаю, может уже не укладывать днем, так как на ночь очень поздно получается...с другой стороны если в садик пойдем, там ведь детки спят. Неэнаю как режим поменять. Посоветуйте :)

Лола@Месхи
9.30-10.00 ложимся днем кое-как в 15.00. А на ночь в 23.30...

так и было в 2 года.

Лола@Месхи
может уже не укладывать днем

моя твердая имха - укладывать. Ребенку еще тяжело без дневного сна - переутомляется, первозбуждается... Мой такие концерты вечером закатывал, если не спал днем :megashock:

Лола@Месхи
Неэнаю как режим поменять.

Только утром рано будить. Но я на такой подвиг не сподвиглась :)
С садиком режим сам поменяется.
Мой сейчас в садик нормально встает в 8, спит в садике с 13:00, вечером ложится максимум в 22:00. Красота :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 15:22

Rebeline
Но я на такой подвиг не сподвиглась И я наверное тоже :)

Rebeline
вечером ложится максимум в 22:00. Красота Точно :)

%) наша 2х летка.. сама се режим делает

у нас подъем в 9-00, дневной сон с 14 до 17 ч, вечером укладываем в 21-00, реально засыпают в 22-00.

Каппа
9-00,

Каппа
с 14 до 17

Каппа
22-00.

Вот это я понимаю

Сын утром встаёт в 8-9 часов, днём не спит, вечером ложится в 21.30 - 22.00. Если днём поспит часа два,значит вечером на четыре часа позже ляжет, если 3, то на 6 и т.д. Поэтому отказались от дневного сна. Как в садик будем ходить, вообще себе не представляю

Лола@Месхи
У нас так-просыпаемся в 9.30-10.00 ложимся днем кое-как в 15.00. А на ночь в 23.30...Я вот думаю, может уже не укладывать днем, так как на ночь очень поздно получается...с другой стороны если в садик пойдем, там ведь детки спят. Неэнаю как режим поменять. Посоветуйте

один в один(
тоже переживаю, только у нас еще и по утрам бывает до 11.30 дрыхнет

у нас было - подъем в 8, сон с 14 до 17, отбой в 22:30. Потом пошли в садик и стало - подьем в 6:50, дневной сон с 13-15, отбой в 21:30. Сам собой перестроился, просто утром стали будить, а не сам просыпается и все.

Olya)
сон с 14 до 17,

я о таком дневном сне только мечтаю :-) Доче 1,5. подъем в 8.30-9.00 дневной сон.... во сколько бы не легла, больше 40 минут, это для меня уже счастья полные штаны... и ночной сон в 21.30

Оля-я
больше 40 минут, это для меня уже счастья полные штаны...

у нас так же было, пролечили неврологию- и само собой все устаканилось, оба детя спят замечательно что ночью- не просыпаясь вообще, с 10 месяцев- ни есть ни пить им не надо, что днем от 2 до 3 часовой сон. щас тока поглядываю чтоб когда 1 проснется второго не разбудил своими "объятиями" и ором.
а вообще мои если дома укладывать спят час-два, а если на улице то не меньше 2 часов, а обычно 3.
еще могу дать совет- если не спят днем- упахивать их до обеда так чтоб сам свалился, мы так одного ребенка ко второму подгоняли по режиму. один вставал рано- а второй любил подрыхнуть в результате дневной сон смещался,а это совсем друдом,я не успевала отдохнуть вообще, каждый раз кто-то да не спал. поэтому стала поднимать всех по самому ранневстающему, потом ребенка который плохо засыпал днем так гоняла по воздуху что он просто с ног валился ко времени сна, кормила на улице чтоб не раздевать-одевать и укладывала сразу. второй ложился по режиму в то же время. и поднимала потом обоих одновременно даже если не проснулись еще. на вечернее укладываение так же- очень активные игры до 21-00, потом еда, чистка забов и допрыгивать уже в кроватях в своих, а т.к. по-одиночке играть скучно в ограниченом пространстве- довольно быстро засыпают.
вот и все секреты.
да,у нас дома еще довольно прохладно постоянно, не выше +22, чаще 20-21 градус, чтоб тепло активней теряли и кушали лучше, а с сытым животом проще спится :)

Каппа
у нас так же было, пролечили неврологию- и само собой все устаканилось, оба детя спят замечательно что ночью- не просыпаясь вообще, с 10 месяцев- ни есть ни пить им не надо, что днем от 2 до 3 часовой сон. щас тока поглядываю чтоб когда 1 проснется второго не разбудил своими "объятиями" и ором.
а вообще мои если дома укладывать спят час-два, а если на улице то не меньше 2 часов, а обычно 3.
еще могу дать совет- если не спят днем- упахивать их до обеда так чтоб сам свалился, мы так одного ребенка ко второму подгоняли по режиму. один вставал рано- а второй любил подрыхнуть в результате дневной сон смещался,а это совсем друдом,я не успевала отдохнуть вообще, каждый раз кто-то да не спал. поэтому стала поднимать всех по самому ранневстающему, потом ребенка который плохо засыпал днем так гоняла по воздуху что он просто с ног валился ко времени сна, кормила на улице чтоб не раздевать-одевать и укладывала сразу. второй ложился по режиму в то же время. и поднимала потом обоих одновременно даже если не проснулись еще. на вечернее укладываение так же- очень активные игры до 21-00, потом еда, чистка забов и допрыгивать уже в кроватях в своих, а т.к. по-одиночке играть скучно в ограниченом пространстве- довольно быстро засыпают.
вот и все секреты.
да,у нас дома еще довольно прохладно постоянно, не выше +22, чаще 20-21 градус, чтоб тепло активней теряли и кушали лучше, а с сытым животом проще спится

Вы молодец!

встаем в 7, а то и раньше.
Днем спать в 15...
Вечером в 23.

Лола@Месхи
в 9.30-10.00 ложимся днем кое-как в 15.00. А на ночь в 23.30...

Жили по такому режиму с году до 2,5. Потом поехали на море, и дочка стала сама рано вставать и рано ложиться (может из-за разницы во времени и смены обстановки), вернувшись почти сразу пошли в садик и стали жить по садичному режиму уже без проблем. Только дневной сон дома очень редко бывает.

перед садиком желательно перестроиться на садичный режим.детю легче будет адаптироваться.у меня доча с года приучилась к садиковскому режиму,а пошли в д\с в 1.8г. в 7.30 встаем,днем в 13.30 дневной сон.смешно,но даже в выходные куда-нибудь идем,то она на ходу ровно в 13.30 засыпает автоматически.привыкла.вечером в 21.15(иногда чуть позже)-баиньки.взяла за правило перед сном обязательно 100 гр. теплого молока,гигиенический душик или "бульки - пятиминутки"в ванне,небольшое чтение и в люлю.теплок молоко и чтение успокаивает.нам 2.3г.дети вообще в возрасте 2-х лет живут по ритуалам,если какой пункт выподает,то получается сбой.а ритуал организует.

мы тоже пролечили неврологию и теперь категорически отказываемся спать днем.с большим трудом засыпаем в 15.00. Хотя как то по телевизору смотрела передачку и там как раз про деток говорили, что после года ребенок может не хотеть спать днем ему это может и не нужно. И по себе знаю в садике спать вообще не хотелось и не спала, просто лежала с открытими глазами и ждала когда сончас кончится.

встаём в 8-9, дневной сон 13. - 14.00 (2-3 часа), на ночь 21.30 -22.00, но обязательно после ванной...всегда так, как перешли на 1 сон (после 1,4года)....Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы