Тема закрыта

Причина: 0

Спать без тити.

Готовлюсь (пока морально) отучить сына от тити. Нам 1.3. Но с ужасом думаю о том как мы будем засыпать без тити. Спать ложимся мы с титей, да еще ночью не отрывно практически с ней спим. Сын у меня такой что ему надо обе сразу кушать, соответственно я кручусь, как только могу, о нормальном сне и речи нет, моральные силы на исходе. Вот и хочу узнать как вы своих деток убаюкивали, когда отучали? Подскажите, пожалуйста.

яростно мониторю...:) мы тоже титишники, позавчера настроилась, пока муж в командировке не давать титьку, весь деньпродержалась... а вечером так жалко малого стало, да и самой чет так жалко стало, чтоя больше не буду его кормить титькой... сорвалась ночью :)

Мы от тити отучались в 1,9 , тяжко пришлось первую неделю, потом ночью реже просыпалась по 2 раза,водичку пила, а через меся два стали спать всю ночь.

Тоже сегодня об этом ночью думала, когда свою кормила грудью, а потом долго не могла уснуть. Доче скоро годик, а ночью прсыпается раза 3-4 и все титю ищет, пока не дашь не успокоится. Днем может и не вспомнить о ней, но опять мне тяжело.

лично мне помогла эта статья www.e1.ru/articles/kid/page_3/003/195/article_3195.html, когда я свою дочу от тити отучала в 2 года

MariannaSh

Сразу видно, что статью писал мужчина :D
Откуда ему знать тонкости ГВ и психологии развития ребенка?!%)

MAlinka
Сразу видно, что статью писал мужчина

Дошла до этой фразы "Новорожденный младенец спит 18 часов в сутки, отвлекаясь от этого сладкого состояния только для того, чтобы поесть." и читать не стала, т.к. это фантастика

неужели нет никого, кто уже отучился от тити???

мы отучились месяц назад. Очень безболезненно для дочери. У нас как раз сломалась прогулочная каляска (на улицу с ней не выйдешь), мы достали свой старый трансформер. А прогулку я отмыла и поставили дома. Вот я ее укачивала в этой каляске, давала ей пустышку. Сначала она категорически отказывалась сосать ее. Тогда на помощь приходила бутылочка с молоком. Ночью просыпалась требовала грудь. Иногда я давала, когда уже совсем было не в моготу. Буквально через неделю мы взяли пустышку и тогда я ее начала уже укладывать с собой, а не в коляске. Сейчас мы ложимся спать с пустышкой и засыпаем под мамино пение.

Забавно!) Читаю мам, у кого еще титешники, все до одной уверяют, что такого, как у них титешника, ни у кого не было никогда) Я тоже про свою так же думала)
Нормально, никто еще без тити в таком возрасте не умер.
Мы отучили в конце августа в 1,7 г. За 3 ночи. Днем засыпает у меня на коленях под "Лунтика", на ночь ложится в свою кроватку рядом с нами, пьет сок или чай сладкий из поильника, поворачивается на бочок и засыпает. Иногда все укладывание занимает всего 2 мин.
Так что ничего страшного)

Отучались в полтора года. На дневной сон выходила на улицу спать, на ночь носила на руках, качала, обнимала, пела, объясняла бесконечное количество раз что "титя заболела"... дня 3-4 и готово :)

Естественно никто еще не умер, и ничего страшного в этом нет. просто это, как ни крути, тяжело переносится ребенком и маме морально тяжело.
Вот поэтому и хочу узнать как можно больше способов укладывания сына без тити.

Nadyashik
сына без тити.

Супер способ -красите соски в зеленый цвет (зрительный эффект) и говорите мол посмотри, тити зеленые и каки, если захочет попробывать намажте алое или горчичкой. Ночью когда просыпается говорите-что тити еще зеленые и каки и вы можете ему предложить воду или чай и через неделю все будет ОК
ПРОВЕРЕННО! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 22:19

Тать_Яна
или горчичкой

:D мы так отучились моментально.

Больная тема)). У нас такая ситуация - детки-погодки, хотела кормить как можно дольше, тандемом, но дело не пошло-пришлось отучать, тк дочка маленького отпихивала и все сама была готова съесть... Отучались непросто ...в год и 6 мес. самое сложное, это да-титя и сон... Как укладывались:

• сказку мама сочиняла, когда по книжке-деть отвлекался,
  • колыбельные пели, правда не все любила))
  • на ура одно время шел массаж - легкий типа (рельсы, рельсы...ехал поезд)
  • мульты тоже был одно время на ура-садили за мульт после прогулки или вечером-засыпала сама в кресле,
  • мама гладила доче ручку, щечку и тыпы -ручка спит, щечка спит...
    А вообще я делала так - давала титю в дневное время не тогда когда она просила а тогда когда мама захотела дать титю, т е сокращала количество кормлений по ее требованию. А чтоб усыпалось хорошо - гуляли долго, купались, и активно старались время проводить, чтобы самой ей спать уже хотелось.
    Ну у нас все экстремально получилось, вам можно постепенно все это делать. Главное чтобы сменить эту связь титя-сон-титя. чтобы было например сказка-сон, массаж-сон...вообщем другие альтернативы расслабления искать. еще музыка для сна хороша-шум океана и пр... вот вкратце))

когда дочка просила титю, я тихонько убагала(типо срочно в туалет) и сосок посыпала перцем, а потом приходила и показывала, мол посмотри, титя заболела....

Nadyashik
как вы своих деток убаюкивали, когда отучали?

2 раза перетерпела дикий вой мин 10 и все Правда,мы после 2-х отучались...

Нам сейчас 1,1. С января не знала что такое нормальный сон, потому как стали спать вместе и дочь просыпалась как только сосок выпадал изо рта... Намучалась, слов нет!
Днем спали или на улице или на балконе в коляске, засыпали с пустышкой... Кста, пустышку как-то однажды моя дочь "взяла" в три месяца. Кроваткой, получается, мы не пользовались... 13 октября сняла переднюю стенку у кроватки и проставила кроватку рядом с нашей. Дочу хорошенько перед сном покормила, дала пустышку и стала укачивать на руках. Доча как поняла меня! Завыгибалась и я ее положила в кроватку. Она легла на бочок и практически мгновенно уснула. Ночью проснулась лишь пару раз, но от воды в бутылке (ничего молочного дочь не жалает употреблять из бутылки) отказалась, пустышку взяла. Вобщем, мы уже полти две недели не титишники. :-)
Что могу сказать, у меня были бесполезные попытки отучить от ночных кормлений дочу, но, думаю, не получалось это из-за того, что у меня то какое-то чувство вины было, то я была НЕ СОВСЕМ к этому готова.
В этот раз, думаю, успех зависел от моего ТВЕРДОГО желания прекратить ГВ.
Да, и еще. Считаю это немаловажным. Мы месяца как три-четыре на жестком режиме (+-15-30 минут) Потому проблем с вечерним засыпанием почти не возникло.

Мы сейчас в состоянии отучения от груди. Но у меня это процесс постепенный. Вот уже почти с начала октября я перестала совсем давать днем грудь, дня три грудь отменена на ночь, укладывает муж на ночь, дает бутылку молока, два вечера было более или менее, вчера была небольшая истерика, но мама стояла неприступно, не пришла :D
Вот ночью еще даю грудь, но под утро хнычет, груди то уже почти пустые, я наливаю молока и даю, он выпивает и спит нормально дальше. Планирую в ближайшие дни отменить, то есть заменить на бутылку и ночные кормления

\~Лия\~
Иногда все укладывание занимает всего 2 мин.

круто........

Тать_Яна
Супер способ -красите соски в зеленый цвет (зрительный эффект) и говорите мол посмотри, тити зеленые и каки,

Тать_Яна
ПРОВЕРЕННО!

точно так! Но только вот уже около 3 недель прошло, приходиться красить. Проверяет-вдруг тити хорошие, и можно приклеиться к ним. ;) :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 20:30

спасибо большое всем! :rose: поставила себе задачу к 1 ноября набраться моральных сил и все! титя прощай!!!

Nadyashik

у нас такая же ситуация была. тоже да 1.3 кормились. Я всё мечтала так же как и вы сдерживатся и не давать . Просила бабушек дня три поночевать с дочей- не соглашались. В итоге я попала в больничку. И им пришлось сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы