Тема закрыта

Причина: 0

Сосет пальчик

У меня племяшка - 2.5 годика - сосет пальчик во сне. каждую ночь. Заметила в эти выходные (они живут в другом городе), что у нее уже ОЧЕНЬ сильно испорчен прикус (из-за этого) - верхние вперед, нижние резцы назад.
Воспитывают ее бабушка с дедушкой, заниматься ребенком сильно нет времени и сил. Вот я и решила узнать - сосание пальца - это же какая-то неврология? И еще - на данный момент можно как-то уже испорченный прикус восстановить? или ждать лет до 10 и брекеты только помогут?

В детском доме все дети пальчики сосут, сама видела, это говорят от нехватки внимания и любви. :(

Супермама
это же какая-то неврология

Супермама
испорченный прикус восстановить

это не самое страшное в такой проблеме. лучше не о зубах, а о психическом здоровье ребенка подумайте.

Сейчас с психическим состоянием ребенка все нормально (находится он уже 7 месяцев у моих родителей, внимания и любви ему хватает), раньше конечно - мрак был.

Супермама
заниматься ребенком сильно нет времени и сил.

это я имела в виду бегать по больницам и специалистам, в душевном плане ребенок у бабушки с дедушкой не обижен.

ЛеТа
это не самое страшное в такой проблеме

знаете, проблема с мамой ребенка (а следовательно и его психическим состояноем) уже боле-менее решена, а вот на счет не самое страшное - я так не считаю - т.к. девочка реально ОЧЕНЬ хорошенькая, пока не улыбнется своими кривущими зубами ( :) мне-то она и с такими нравится, но для девочки все-равно ровненькая улюбочка важна)

я хотела спросить совета еще у тех - чьи детки сосали пальчик. Как решали эту проблему??? Каким способом отучить ее??? она без пальчика во рту - не засыпает совсем :(

у меня старший сын сосал большой пальчик до 1,5 лет.Но только,когда засыпал,теребя мягкий плед.Однажды он нечаянно порезал его,бритву у папы в ящике нашел,не очень сильно,дня через 2-3 зажило,а потом я заметила,что палец то он больше не сосет,видимо изменились ощущения :) .

И все-таки ребёнку не хватает тепла, заботы со стороны взрослых. в таком возрасте остаться без мамы, это тяжело. поэтому и сосёт палец, никакие уговоры. наказания не помогут. Надо налаживать отношения с ребенком, больше времени проводить с ней.
Это вам так кажется, что с ней всё нормально, на деле выходит что нет.
Вы же сами написали вначале

Супермама
Воспитывают ее бабушка с дедушкой, заниматься ребенком сильно нет времени и сил.

а потом пошли напопятную.
Надо найти и время и силы, а иначе время будет упущено, и вырастет проблемный ребёнок.

:) да не на попятную я пошла, а пояснила - что некогда им заниматься в плане по невропатологам ходить. Именно душевный контакт сейчас у ребенка есть на 100% - это гарантированно (она на вид и по характеру ангелочек, бабушка с дедушкой в ней души не чают). Если только эту травму она получила от мамы ранее (до 2-х лет жила с мамой в очень неважных условиях, а потом ее мама просто бросила - занесла к бабушке до вечера и не вернулась....
Если так сильно в ее мозгах засела ее "та" жизнь - ребенка надо к психологу или невропатологу??? Горо дмаленький, там психологов-то нет аверное

OksiT
все-таки ребёнку не хватает тепла, заботы со стороны взрослых

если бы это было так - я бы совета не спрашивала, а сама его родителям давала, но точно - со стороны моих родителей там очень хороший с ней контакт....
Неужели в таком возразте спустя 7 месяцев ребенок по маме скучает?

ап

ребенку в любом случае нужа помощь взрослых.если нет в городе психолога,проконсультируйтесь у психолога где нибудь сами, без ребенка.предложат что нибудь.решать проблему надо сейчас,а то войдет в глубокую привычку и любые попытки исправить будут напрасны.будут последствия не только в прикусе,но и в речи.а с возрастом может возникнуть комплекс из - за прикуса и речи.совет психолога очень нужен.

Fistashka75

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы