Тема закрыта

Причина: 0

д/сад и мой ребёнок

Начали ходить в садик, когда ещё не было отопление включено, естес-но заболели. Сидели дома две недели, сейчас вышли в садик и на протяжении 1,5 недель у меня ребенок изменился очень сильно. Первые пару дней вроде ходила нормально, оставалась на сон сразу же. Последние же дни кошмар, до садика идет нормально, в группу не пойду и всё и до истерики, хотя раньше таких случаев небыло вообще. Писиться стала и днем и во время сна. дома даже не напоминаю, сама сходит на горшок, я иногда даже не вижу когда она успевает это сделать. Целый день ребёнок не ест вообще.
Поделитесь, как у вас ребята себя вели первое время в д/с. У меня такое состояние, что трясет всю. У самой дома слезы реками текут.

Маковка
У меня такое состояние, что трясет всю. У самой дома слезы реками текут.

вот говорят, пока сами не успокоитесь - так и ребенок не будет нормально к садику относиться :)
я не так и не смогла успокоиться, от садика отказались :)

Да вы знаете, я наоборот сначала волновалась, а она нет. А потом я успокоилась, прихожу, а мне такое сообщают. Воспитатель и няня на мой взгляд нормальные, хотя и не проверяют как она сама одевается(она самая старшая в группе).

У меня старшая первое время тоже ходила с истериками и слезами, не отпускала нас... в группе сидела весь день на стульчике, ни с кем не играла, не общалась... Плохо кушала... Когда мы приходили за ней у дочки тут же начинались слезы, она видимо весь день просто ждала когда за ней придути потом все это напряжение у нее выходило в такой форме. Продолжалось это около месяца.
Скоро младшей в садик, с содроганием думаю как у нас пройдет адаптация....

Маковка

потерпите, дай бог, все нормализуется :)
редко, чтобы дети спокойно в садик шли. поговорите с невропатологом, может, глицинчик назначит, воспитателю с нянечкой по подарочку, чтоб добрее и внимательнее к ребенку отнеслись.

Tony-n
дай бог, все нормализуется Спасибо!

Как не проверяют, как она одевается? Она же маленькая у Вас. Наших и то всем садиком одевают, приходят нянечки из других групп. По поводу адаптации. Мы когда в миник пошли, ходили первые дни замечательно. Потом тоже заболели, посиделидома, и опять по новой все началось - начались слезы в садике. Писитья - это нормально. У нас некоторые детки, которым уже по 3,5 тоже стали писиться. Мамы в шоке, говорят, такого давно не было. Ну что поделаешь, привыкают так детки. Нам помогает такой ритуал. Я не ухожу сразу, беру ее на ручки, говорю: Сколько минуточек мы сегодня посидим? Она сама говорит6 5,10,15 и т.д. Потом сидит и сама считает просто до этой цифры. Потом встает и уходит. ПРидумайте может что то свое, какой то ритуал прощания. Еще у нас разрешают пройтив группу, походить с ребенком, посмотреть с ними игрушки, поиграть. А потом уже уходить. Некоторым это помогает. Несколько дней забирайте ее пораньше, до сна.

NataMS
Как не проверяют, как она одевается? это я сужу по колготкам наизнанку и отрванным пуговкам на сарафане(расстегивать она ещё не умеет).

NataMS
Несколько дней забирайте ее пораньше, до сна. Это мы уже прошли. Когда я вечером прихожу-она играет в сторонке с игрушками. По виду не скажешь, что она ревела ил ещё что-то, поэтому я и оказалась не готова к новостям с горшком и т,д,

Уменя как пошел в садик - начал писяться, около 2х мес ссался и дома и в садике, до этого 3-4 мес на горшок просился. Толи подмерзал, толи адаптация. Истерики начались примерно недели через 2, когда понял, что это надолго. И так периодами истерил - "не хочу в садик" весь год. Тенденция, как только заистерил - жди болезни. Теперь уже не в яслях и педагог у нас суперский - бежит в сад с удовольствием, тока в последние 1,5 недели не отпускает меня от себя - вцепится и держится мертвой хваткой. :(

Соломинка (Darja)
тока в последние 1,5 недели не отпускает меня от себя

может это какая-нибудь осенняя депрессия?

Маковка
на протяжении 1,5 недель у меня ребенок изменился очень сильно.

дочке 2 года, отходили в ясли 3 недели, к концу 2 недели вроде привыкла, кушала там нормально, спала, уходила в группу без слез. А потом заболела, неделю сидели дома и потом начался кошмар: уходит в садик со слезами, не кушает там, не спит, дома постоянные истерики, спать вечером укладываю по 2 часа, в общем за неделю вся семья выжата как лимон, я уже сама пью настойку пиона, дочке глицин даю и чай успокаивающий. Жду когда же это закончится :( , лишь бы снова не заболела %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы