Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Если встаёт - значит, не больно. Если не больно - значит, не опасно :)
Ногами же упирается, так что вес тела приходится не на одну шею.

П.С, моя так же делает. И хитро смотрит из-под подгузника.

Tanchez
Думаю, не опасно ли это для шейных позвонков?

Если у вас с рождения не поставлено "смещение шейных позвонков". Это на ренгеновских снимках ШОП видно. То ничего страшного нет. А если есть смещение хоть одного позхвонка , то это категорически нельзя делать . Не кувырки через голову . не вставание на её родимую.

:D мы тоже так любим.. раньше меня это в шок приводила.. сейчас привыкла.. ну нравится так ребенку стоять.. пусть стоит! ;)

Tanchez
Ногами он не упирается , стоит именно на голове, несколько секунд стоит

%O нифига себе

Нам на ушу (эт вот с мелкой мы ходим) тренер говорила, что даже кувыркаться правильно надо (не опираясь на голову), а то может случиться подвывих шеи... Поэтому кувыркаться нас учили отдельно...

Про какой возраст идет речь? Моя кувыркается лет с двух, мы вообше к гимнастике интерес проявляем... Любим на голове стоять, но к стене прислонившись

Тигрра
тренер говорила, что даже кувыркаться правильно надо

Вот я тоже слышала что кувыркатся неправильно очень опасно, а мы тоже стоим на голове, да еще и пытаемся кувыркнутся с такого положения.... Очень нервничаю по этому поводу...

Мы так же делаем :) С 1,2

Tanchez
делает ласточку, держась за стену

Гы... а мы грудь в зубы, на пол встанет и ласточку делает :)

я вас понимаю
меня только еще больше пугает, что у нас ребенок(1,6) научился кувыркаться, все в шоке, пока позволяю только на диване, но уже не раз ловила прицелившимся на полу (как раз в такой позе, на голове к верху попой,а ноги на носочках, правда руками держится)
на подобии ласточки, только наоборот делает в ванной, меот ноги под струйей воды, причем ногу поднимает выше живота(у меня так не получается)
ну и танцует, но это не удивляет, бабушка хореограф, еще в год и 3 начучила нескольким движениям и после кланяться
а вообще по теме посмотрите что малыш вытворяет)
rutube.ru/tracks/11080.html

моя тоже на голове так стоит, с упором на ноги и руки отпускает, на диване, почему-то всегда, когда я ее усыпляю, такие кульбиты вытворяет, пока совсем сон не сморит
нам год и 5, чето я не парилась по этому поводу, страхую просто, чтоб на пол не кувыркнулась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы