Тема закрыта

Причина: 0

Как и в каком возрасте прощаться с ночным памперсом?

Поделитесь пожалуйста Вашим опытом перехода от памперсных ночей к безпамперсным. Моим двойняшкам сейчас 2 года, но мы пока спим в памперсах. Дочу (почти спящую) пару раз за ночь стараюсь высаживать на горшок, в результате чего поутру памперс может оказаться и сухим, но только если вовремя снять его утром, пока задумавшись "об увиденных снах", не оконфузились. Бывает, правда и сама утром встанет, снимет памперс и на горшок. А вот пацанячий памперс спасаем только днем и только если вовремя снять, а за ночь, так сказать, под завязку. Стоит ли активно браться за эту проблему или еще есть время и можно пока "расслабиться"?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 04:48

да конечно можно расслабиться:) Ночной памперс снимают в самую последнюю очередь, когда он поутру стабильно сухой. Не, ну можно конечно заморочиться, скакать полночи с высаживанием, но мне почему-то кажется, что лучше поспать в это время:)

ночной в последнюю очередь, зачем мешать спать ребенку, я сняла когда неделю был сухой, но у нас это раненько произошло, в 1,9 с младшим и в 1, 3 со старшим, но все ведь дети разные, на сколько я знаю, на это очень гормоны влияют, пока они не станут вырабатываться "по-взрослому" ничего не поможет, а это у каждого в свое время происходит

моя доча только недавно стала на горшок ночью вставать, до этово все время в памперсе спали, только днем без него. Доче 2,10.
Первые 4 дня, она опписивалась, но потом стала сама вставать на горшок, даже иногда просыпаюсь только из за того, что в горшке журчит :D
Так что не парьтесь, придет время и сам научится, только вам нужно будет объяснить, что ночью нужно вставать писить, и что в кроватку писить нельзя.

нам сейчас 1,6, перестали без памепрсов спать неделю назад, хотя памперс был постоянно по утрам полным, как только сняли, положили впитывающие пеленки, писил всего 2 дня, потом от этого просыпался и капризничал, вставали и меняли, сейчас спит в трусиках, часа в 4 начинает во сне хныкать, встаем и идем на горшок, пописиит и опять спать до утра, утром как только проснулся(т.е. не только 1 глаз открыл. а нормально) идем на горшок, писиит туда
вынуждены были это сделать из-за повторного баланопастита, с мужем оба зареклись памерсы не одевать
кстати на улицу сейчас тоже ходим в трусах, проколов пока не было, перед прогулкой обязательно на горшок

мы в 6 мес перестали спать в пампере ;) сейчас нам 1,2 - в 6-7 утра сразу на горшок, почти полный, потом - досыпаем, иногда тоже

Olcha
часа в 4 начинает во сне хныкать, встаем и идем на горшок, пописиит и опять спать до утра :)

galunique
мы в 6 мес перестали спать в пампере

знаю, что дети разные, лично я такое с трудом могу представить - моя дочь с рождения писала много и достаточно часто, сейчас ей 2 года, спит в памперсе - он к утру "под завязку". Впитывающие пеленки не наш случай, т.к. она так вертится, что попа то у нас на диване, то у нее на подушке. Еще меня бесит, что эти простынки постоянно сбиваются:)

berry
знаю, что дети разные, лично я такое с трудом могу представить - моя дочь с рождения писала много и достаточно часто, сейчас ей 2 года, спит в памперсе - он к утру "под завязку"

эт точно, что разные:) У меня старшая с 3 месяцев ночью не писала, а мелкий вон почти в 2,5 года все еще в памперсе спит:)

Да я вот тоже именно в сравнение со старшей заволновалась - с ней это дело как-то и не заметила, довольно рано, а вот со "вторыми" че-то задумываться приходится. Плюс еще и двойняшки - высаживать - так мне всю ночь бегать приходится от одного к другому, да еще пацан в отличае от дочи ваще все эти высаживания не приемлет и ему за это еще и молоко подавай, чтоб уснуть...... Веселуха! %)

Алекса

не парьтесь значит,спите спокойно,до школы ее никто в памперсе не спал

berry
дети разные

Моя вот ночью 10-11 часов спит, так за это время даж взрослому человеку захочется...
Пробывала летом, в жару, без памперсов, так замучалась-эту пеленку достань, другую подложи, и при этом еще и не потревожь :agree:
Так что вернулись к памперсам, да и доча сама их просит и одевает, так что пока не думаем даже от них отказыватся (2,5г. нам)
РS: от дневного памперса отказались когда нам еще года не было, на прогулку без памперса начали ходили в 1,8 (т.к. зима была, а то и раньше бы смогли)

Вообще в Европах дети до 3 лет в памперсах и до 5 с соской и нкито не париться,не ломает головы.Все живы и здоровы

в Европе дети до 12 лет в памперсах спят %O недавно вернулись из Испании, памперсы с маркировкой "8-12 лет" очень активно разбирают в супермаркете... а уж с соской видела и школьников... везут этакую переросточку в коляске с соской, а рядом мама идет и рюкзак несет... разговаривала с местными русскими - говорят нормально это... я вот в ужасе была!

мы спим с 3 месяцев без памперса сухие. высаживаю ночью
вот тут я подробно писала об этом
forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php
здесь о книге И. Бауэр
omama.ru/docs/tpl/doc.asp;

оптимистка :)
можно конечно заморочиться, скакать полночи с высаживанием, но мне почему-то кажется, что лучше поспать в это время

ээээ.... что-то у нас на сон это только в лучшую сторону повлияло:) высыпаются все, включая папу, а деть так вообще не просыпается)) вставать вообще не приходится. Сажусь в полусне на кровать, кормлю, высаживаю и снова спать:) порой не помню, сколько раз за ночь писали-ели))))Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 20:47

Xroma-Soma
Вообще в Европах дети до 3 лет в памперсах и до 5 с соской и нкито не париться,не ломает головы.Все живы и здоровы

Alesja
в Европе дети до 12 лет в памперсах спят

как вы думете, почему?

Ray
как вы думете, почему?

потому что каждому свое...:) лично я считаю ранее высаживание не очень...эээ...осмысленным занятием. Особенно для ребенка. Пишу не для поспорить, а просто высказать ИМХО. :)

эээээээээээээээ ну кидайте в нас поимдорами (((( нам 3.1 и мы спим в памперсе. Были мес спали без него,ноэто мучение, така как писали по 2-3 раза за ночь. И счас просыпаемся с полным памперсом((((
Баушки уже запилили(((

Мы отучились от памперсов в 2,5(каждое утро памперсы были полные под завязку) Я недели 2 вставала ночью и сонных их садила на горшок, потом мне надоело и они по очериди утром просыпались мокрые еще наверное недели 2,потом это стало случаться реже и реже и сейчас спокойно спим до утра.Просто если решитесь отучать от памперсов то не надо при неудаче одевать снова памперс, ребенок путается и это может затянуться надолго.

Нам сейчас 1,5 уже 2,5 месяца спим без памперса, только когда арбуза на ночь налопается -надеваю,а так терпит всю ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы