Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли у ребенка быть глисты в 2 года?

Девочки, дочь стала в последнее время плохо спать, а недавно проснулась часа в 2 ночи, да как дико закричит, я аж сама напугалась, я включила свет, она ищет что-то на кровати и орет, меня отталкивает, еле успокоила. Мы сходили к стоматологу, проверить, может у нее зубы лезут. Она сказала, а вы проверьтесь на глисты. Я слышала, что обычный кал сдавать смысла нет, потому что они не каждый день выходят в кишечник или что-то в этом роде. Может, чем-то дочку попоить для профилактики глистов? А вообще, в чем еще может проявляться присутствие глистов в организме?

а почему думаете, что не могут-то? Человек же, хоть и маленький. Проверьтесь, че толку на словах-то...

сдавать, пока не обнаружите. Че лишний раз травить то ребенка на всякий случай.
Говорят, при глистах во сне скрипят зубами :) Не знаю, насколько это достоверный признак. Из народного-безобидного - натощак чищенное нежаренное семя тыквы. Вот только уговорите ли в 2 года это есть.

Зачем чем-то травить, если нет конкретного диагноза. Сходите к гельминтологу и обследуйтесь. Мы кровь сдавали....

150279
я включила свет, она ищет что-то на кровати и орет

может приснилось чего... Вам что ли не снятся плохие сны?

Теряю дар речи, читая такие темы. %) Почему сразу глисты-то. Разбирайтесь с подготовкой ко сну, нет ли раздражающих факторов. Что-то ребенка беспокоит, где-то корень зла. У детей в принципе очень часто бывают страшные сны, как и просто страхи.

ее может клоп укусил или еще какая гадость а может приснилось чего
моя тоже иногда по ночам кричит ей сны снятся
ограничьте мультики проверьте на постельных паразитов

а как плохой сон и глисты связаны???

Сон может быть плохим из-за того, что глисты примерно в 2-4 часа ночи начинают выползать в область ануса и откладывают там цисты, в области ануса может быть зуд в это время. А вот интересный факт, недавно прочитала, что глисты как раз больше поражают полных людей (а мы говорим на худого человека, мол, глисты у него). В каком плане? Якобы когда человек ест, то глисты поглощают все ценные вещества продуктов, и организму этьих веществ не хватает, и тогда человек начинает есть еще для восполнения организмом этих веществ.

Раньше всех детей после летнего периода глистогонили, поинтересуйтесь у своих мам и бабушек ;) т.к. летом ребенок играет с песком, на даче может ягодки с грядки сорвать и немытые съесть. Я своему даю Пирантел в качестве профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы