Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли задуматься

НА самом деле нам почти 10 месяцев, специально пишу на этот форум ,где детки по старше, с трёх месяцев я поняла что мой ребенок не очень то хочет физически активничать :переворачивался и перестал... попробовал позже поползать и опять напрягаться не хочет... позже понравилось ему ходить, но только что бы его водили, ходунки не любим, вставать у опоры не хотим, хотя может, если сильно напрячься, передвигаться вдоль опоры тоже не очень то охота, в основном всё сидит, и сидит, если нужно потянуться за игрушкой,которая далековато от него , то лучше " плюнуть" на эту затею и взять то , что поближе... Не знаю стоит ли по этому поводу задуматься, может нужно как то по другому приучать его двигаться... Врач сказала что по умственному развитию всё супер- это характер... Может кто то проходил через такое Может с возрастом это проходит? Стоит добавить что конституция у него массивная, кость широкая, попа толстая

miron
в основном всё сидит, и сидит

Вот когда начнет везде лезть , тогда будете вспоминать это время с ностальгией :D
Не торопите события.

Не знаю, у меня дочь такая же. Очень была крупная, переворачиваться не хотела, ползать начала поздно. Ходить в 10 мес это нормально, когда за руку. Сейчас мы бегаем так, что только шум стоит! Я ни о чем не задумывалась. Все нормально. Кто вам сказал, что ребенок должен быть суперактивным? Вы сами себе это придумали. Вот начнет ходить и вы вспомните это время и будете радоваться, что было все так спокойно.
Это мое чисто субъективное мнение.

Nastya_B
Вы сами себе это придумали

+многа.
спросите у своей мамы, мож Вы тож ленивая ? ;)

Был точно такой-же, пополз поздно, потому что можно было дакатиться просто до игрушки, пошел тоже поздно, зато теперь стал оооочень подвижный, прямо неуловимый. Незнаю с чем это связано. :)

Нам помог массаж :)

На нескольких сайтах (буржуйских) встречала инфу, что преждевременное стимулирование двигательной активности всякими там массажами-обёртываниями - не есть хорошо, скорее наоборот. Просто организм не готов ещё. Это только в России считается почему-то, что если деть в 10 месяцев кругами не бегает, то у него отставание в развитии. А если в год не пошёл, то всё, надо срочно стимулировать. Моя дочка (тоже крупная, кстати) тоже чрезмерной активностью в 10 месяцев не отличалась, пошла в 14 месяцев, всё ОК. Не заморачивайтесь.

у меня дочка тоже крупная родилась и по весу до года с небольшим был 5 коридор (в год 15 кг весила), сейчас 2 года весит 13,400. Села в 8 мес, пошла самостоятельно в 11 мес., тоже за игрухами не ползала, просто плакать начинала. Сейчас стала поактивней, но и сосредотачивает внимание хорошо, может сидеть рисовать минут 15, читать, собирать мозаику... Вообще мне кажется, что это особенность темперамента и характера, не надо на этом зацикливаться

даже темперамент и характер с возрастом меняются. Мой сын-шило к школе стал скорее флегмой, и так бывает..

Астра-прим
сын-шило к школе стал скорее флегмой, и так бывает

Это просто везуха :)
все бы дети в школе были флегмами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы