Тема закрыта

Причина: 0

дайте нам таблеток от вредности...%)

мы с сентября ходим в садик.
такая до этого была хорошая девочка у нас. вообще практически без проблем...
Зато теперь каждый день прихожу когда забирать из садика узнаю про своего ребенка столько нового.

что не по ее - слезы и истерика. Все едят - мы на горшок, все одвается, а ы не хотим. Специально из вредности может посидеть на горшке, не сходить на него, а сесть на кроватку, там написить и радостно об этом сообщить воспитательнице, требует внимания, как будто она там одна единственная...

Самое из всего что мне не нравится - это то, что ребенок отказывается днем спать(не каждый день, но бывает). Ладно бы просто отказывалась - она громко кричит или рассказывает стихи или поет и в результате всех будит на час раньше. Дети другие невыспавшиеся, воспитка уставшая (т.к. весь сон час сидит и играет с ней, чтобы она только не начала громко кричать опять), и сама наша Оля к концу дня такая измотанная, что когда я прихожу ее забирать у нее начинается истрика минут на 15 с валянием на полу) :(

мне уже сегодня воспитательница наша посоветовала для ребенка успокоительый чай купить или даже какой-нить препарат...

Может со стороны виднее...подскажите а... может это так сказать такой этап в развитии или это я ее так избаловала или к садику привыкает так???? и прошу советов...

А кой годик?

2,7

:( может она так протистует против садика?!

ПОля
2,7

кризис 3х лет?!

ПОля

А может воспитке самой чаек похлебать
Что за воспитатель, который не может общий язык с ребенком найти?!

Лукерья Симакова А кой годик?

какая разница сколько лет ребенку,
на то и воспитатель, чтоб к любому ребенку могла найти подход, а если не могет, пусть меняет работу

дома-то вроде нормально ведет себя... только единственное началось: "я сама" и "это мое, не тогай".... но чтоб прям изводить не очень замечено...
может еще на улице сесть на землю и до послднего упираться и не вставать, со словами "ни хасю"... %)

barabashka
кризис 3х лет?!

Да бвросьте вы про "кризисы".... Ребенок в незнакомом месте! Всем надо время, чтоб привыкнуть, кому-то довольно много!
А вы, мамаша, беспокойтесь о своей девочке, а не о том, что воспитатель устает. Это ее работа, понятно, что лучше , если дети все делают по команде!

deva4ka
какая разница сколько лет ребенку,
на то и воспитатель, чтоб к любому ребенку могла найти подход, а если не могет, пусть меняет работу

Согласна на 100%. Просто

ПОля
Специально из вредности может посидеть на горшке, не сходить на него, а сесть на кроватку, там написить и радостно об этом сообщить воспитательнице, требует внимания, как будто она там одна единственная...

в 3 или в 6 лет - разные вещи.

У ребёнка стресс,а в садике есть психолог?

есть

ПОля
мне уже сегодня воспитательница наша посоветовала для ребенка успокоительый чай купить или даже какой-нить препарат...

Пусть сама какой нибудь препарат попьет для прибавки мозгов. У ребенка стресс, может она не готова в садик ещё ходить, или таким образом с коллективом слиться хочет который её игнорирует. К психологу сходите или выберите садик где в группе количество детей меньше, чтобы внимания к детю было больше.

deva4ka
А может воспитке самой чаек похлебать

• мульон

ПОля
"я сама" и "это мое, не тогай"....

дык пусть и делает сама, потом захотите чтобы сама делала, но не дождетесь если сейчас запрещать.

Лукерья Симакова
Да бвросьте вы про "кризисы".... Ребенок в незнакомом месте! Всем надо время, чтоб привыкнуть, кому-то довольно много!

• 1

Такое ощущение, что собрались по меньшей мере матери - героини, у каждой семеро по лавкам, и все юные гении, без проблем и тараканов, со всеми детьми язык находят, а вот в садике воспитатель, у которой детей больше 15 -

Gulik

Надежда

Вообще то не моё высказывание, но я с ним согласна. Если воспитатель не может найти общий язык с ребенком, то успокоительный чай пусть сама принимает, а не ребетенку предлагает.

Надежда
без проблем и тараканов, со всеми детьми язык находят, а вот в садике воспитатель, у которой детей больше 15 -

проблемы есть у всех в общении, но их нужно решать в данном случае не лекарствами и чаем, а общением с ребенком.

deva4ka

а ничего, что сейчас многим воспиткам нужно уже памятник ставить, что они за такие гроши многие работают на 2 ставки, причём многие вообще в этой ситуации вынужденно оказались - потому что гос-во не может обеспечить всех детей местами в д/с.
Тем более что в данном случае попытка найти подход к ребёнку явно присутствует:

ПОля
весь сон час сидит и играет с ней, чтобы она только не начала громко кричать

А предложение со стороны воспитателя лично я вполне уместно рассматриваю:

ПОля
посоветовала для ребенка успокоительый чай купить

Другая бы и не парилась - дала бы успокоительное - и все были бы спокойны. Деть спит, мать вечером забирает ребёнка без всяких лекций о поведении дочери. Воспитатель лишний раз не напрягается. Не думаю, что воспитке такой кайф высказывать всё это мамочкам. А здесь человек сообщает о проблеме и предлагает её вместе решить.

Надежда

• много, все прям такие решительные, образцовые.
    Автор, имхо, попробуйте посещать садик только на пол дня (если такое возможно) до дневного сна, или после него. адаптационный период у всех разный, может именно "дозированное посещение" поможет справиться вашей девочке. Удачи вам!!!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 00:45

Надежда
причём многие вообще в этой ситуации вынужденно оказались - потому что гос-во не может обеспечить всех детей местами в д/с.

В такой ситуации как правило оказываются нянечки, а не воспитатели. Не хотят исполнять свою работу за гроши, пусть организовывают частный садик и будут работать за приличную оплату труда, тогда подход к детям будет находится легко и быстро, и никто не будет предлагать пичкать ребенка, который просто по дргому не может сказать - ну обратите на меня внимание, мне плохо в чужом пока ещё для меня месте без вашей помощи.

Надежда
Другая бы и не парилась - дала бы успокоительное - и все были бы спокойны.

А вы своих детей рожали? чтобы такое предлагать, ради того чтобы

Надежда
Воспитатель лишний раз не напрягается.

Марусяк
посещать садик только на пол дня (если такое возможно) до дневного сна, или после него. адаптационный период у всех разный, может именно "дозированное посещение" поможет справиться вашей девочке. Удачи вам!!!

+1
Детю явно не комфортно в чужой обстановке.

Gulik
проблемы есть у всех в общении, но их нужно решать в данном случае не лекарствами и чаем, а общением с ребенком.

Никто не говорит о транквилизаторах, которые садят нервную систему ребёнка и затормаживают её. В данном случае успокоительный сбор поможет сгладить чрезмерную реакцию, более мягко влиться в коллектив легче привыкнуть к новому режиму и обстановке.
А вообще, мне показалось, что автор совета просит - ка быть. Причём в репликах большинства сквозит "забей, с ребёнком всё ОК, воспитка сама дура - пришла на это место, пусть сама и расхлёбывает"
Мне кажется что стоит очень внимательно отнестись к этой ситуации, больше разговаривать с ребёнком (только когда дочь в хорошем настроении), спрашивать, как прошёл день в садике. Не отчитывать её - что ни туда сходила, что не спала, а спросить - как она спала, какие сны видела?? Огорчиться, что не сумела заснуть - ведь ей после было очень тяжело. Поэтому она и ревела, когда маму увидела.
Ой, ты не ходила на горшочек?? Оленька, ну ты же такая у меня славная. такая взрослая. Неужели ты забыла, что надо снять вовремя штанишки? И воспитателю наверное пришлось тебе замечание сделать...
Постарайтесь рассказать, что воспитатель - очень хорошая, что она не ругает по пустякам. Что она очень добрая, но тоже устаёт и тже нуждается в понимании.

Надежда

еще раз +мульон
единственное что хочется добавить, перед приемом чая нужно проконсультироваться у педиатра и/или психолога, причем не с теми, которые в садике (делаем солидную скидку на непрофессионализм воспитки и дружеские отношения в коллективе)

Надежда
Причём в репликах большинства сквозит "забей, с ребёнком всё ОК, воспитка сама дура - пришла на это место, пусть сама и расхлёбывает"

Не могу говорить за других, Но как можно забить на ребенка, которому явно хреново (извините за не очень хорошее слово).

Конечно ребенку плохо,если он не высыпается,в успокоительных чаях нет ничего плохого,если они правильно подобраны врачом.Кроме воспитателя в группе еще 15 чел(если не больше),они-то ведь тоже страдают от такого поведения вашего малыша.Насколько я поняла воспитатель не бросает вашего ребенка,играет с ним в сон час,не обижает.пытается с вами решить проблему.А ей ведь другие родители наверно тоже выговаривают,что их малыши не выспались.Конечно,воспитатель дожен найти подход к ребенку,но разве вам не надо искать такой подход?разве не будет лучше помочь ребенку вместе?может вам побольше говорить с ребенком о том что садик это работа ,а работу надо выполнять хорошо.Вообще-то первый воспитатель это родители,а воспитатель в садике может только помогать вам воспитывать вашего ребенка.А таблетку от вредности пока еще не изобрели.Самое лучшее лекарство-любовь,терпение.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 08:01

Очень меня умиляют некоторые мамашки. Сплавят свое чадо и кто-то должен решать их проблемы. Начинают во всем искать виноватого. То воспитатель не такой, то еще что-нибудь. Воспитка-то ладно как-нибудь перетерпит, а вам то со своим ребенком всю жизнь жить. А потом в школьном возрасте начинают школы менять. Но я всегда говорю, что от себя не убежишь. И ничего хорошего из таких детей не вырастает, уже проверено не один раз. И потом в коллективе очень ярко проявляется характер, и воспитатель и учитель чаще всего могут уже заранее сказать каким человеком вырастет тот или иной ребенок. Дома этого не заметно. Проверено на своей дочери.
А по теме: если не нравится воспитатель, то сидите дома или меняйте садик. Но тогда это будет ваш крест до конца жизни. Менять садики, школы, место работы... И подумайте о том, что от вашего ребенка страдают другие дети и возможно это дети тех, кто сейчас вместе с вами осуждает воспитателя.

У нас очень замечательная воспитательнца, я про нее даже не пытаюсь слова плохого сказать... Супер терпеливая, всегда спокойно при любой ситуации разговаривает с детьми. Я так поняла, что садиковский коллектив очень ей гордится и г-рят, что мол ее точно никому не отдадим :)
Я просто сама не ожидала ,что ребенок так может себя повести...

Мы первый месяц ходили в соседнюю группу (там из-за ремонта в одной группе, всех перемешали на время). Там ребенкина вообще себя ужасно вела, тушите свет :(
Сейчас перешли в нашу группу наконец-то (первую неделю). Она хоть уходить в стала по утрам довольная, сразу играть идет...

ПОля

значит дело действительно в адаптации, тогда бегом к психологу с дочуркой, чтоб снизить амплитуду ее эмоций (может какими-нибудь и не"чаевыми" средствами)

Марусяк
значит дело действительно в адаптации, тогда бегом к психологу с дочуркой,

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы