Тема закрыта

Причина: 0

ребенок испугался в больнице, проблемы с засыпанием.

Свозили ребенка к врачу, заноза под глазом была, занозу удалили, но ребенок очень понервничал. Ковыряли долго и он все время плакал, кричал и звал маму. Приехали домой и вроде все хорошо, но... Первый день укладывали спать 2 часа, уснул только после второй бутылки молока.(раньше засыпал хорошо). второй день попил молочка и стал проситься из кровати, звать мама, мама. С нами на большой кровати тоже спать отказывается , бежит играть в игрушки. уговоры и все прочее не дейтсвуют. В результате в 12 часов одели его и поехали на машине укачавать. В машине заснул, принесли домой и проспал всю ночь хорошо. Третий день та же история, только уснул в машине уже в полтретьего ночи. Сегодня не стали дожидаться 2 часов ночи, поехали в в пол двенадцатого. Спит.
Перед сном умывали святой водой, песенки пели, кису в кровать подкладывали, чтобы вместе в обнимку засыпали. Ничего не действует. В выходные решили поехать покрестить. У знакомых было подобное - как рукой сняло.
Не думаю, что это панацея, но крестить все равно собирались.
Вопрос к мамочкам, которые сталкивались с подобным. Обращались к невропатологу или само прошло, если обращались, что выписывали?
Понимаю, что ребенок может привыкнуть засыпать только в машине, но папе утром рано на работу, мне его жалко, да и соседи страдают...
Кстати днем засыпает легко, сам просится в кроватку и спит по 2-3 часа. ПРоблема только вечером.

европа
к невропатологу Проконсультируйтесь обязательно!!! Это не шутки( со сном), обязательно что-нибудь пропишет!

Мой мальчик, после пребывания в больнице(15 суток, операция, сутки в реанимации без мамы!), тоже плохо засыпает, спит чутко, просыпается, плачет. хнычет и т.д.) Врвч сказал дать детю месяц на разборки со сном, а там видно будет. А невропатолог начнет сразу лечить по сути здорового ребенка. Подождите немного, потерпите. А если уж затянется, тогда и сходите к невропатологу.

на массаже нам посоветовали микстуру с цитролью. Нам ее уже выписывали, почти год назад пили. вот не знаю, вроде она и не вредная...

Clavyanka
Подождите немного, потерпите

сейчас все дети плохо спят. погода потому что прыгает.
ну и загуливайте. затискивайте ребенка днем, чтоб к вечеру ему уже хотелось одному поспать ;)

Если уж совсем не вмоготу, попробуйте дать глицин на ночь. Он не вредный и его многим прописывают с рождения, у кого проблемы со сном. Мы не принимали, но на случай я имею в виду именно глицин.
И действительно, сейчас погода такая, что только остается набраться терпения.

всем спасибо, наверное и правда попытаемся еще пару дней подождать, может и правда само пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы