Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет ходить

Сыну скоро 1год 2мес, а стоять и ходить самостоятельно не хочет(не может). Иногда забывается во время игры, постоит, может пару шагов сделать и на этом все заканчивается. Как научить его ходить, поделитесь опытом, пожалуйста.

мы в ходунки закинули примерно в 8 месяцев,стал 3-4 шага делать,а в год уже сам пошел... :)

Keza

у меня младшая тоже долго не ходила..после курса массажа пошла.. нам было 1.5 :)

Не волнуйтесь,скоро пойдёт!
у меня младший так же,пошёл только в год и три,до этого ни в какую....Ну и массаж всяко не помешает)))

Вроде до 15 месяцев норма.

Keza
Как научить его ходить, поделитесь опытом, пожалуйста.

перестать париться :) вы видели людей, которые не научились ходить в детстве? ;)

Rebeline
вы видели людей, которые не научились ходить в детстве?

видели, к сожалению :(

Keza

а вообще поводы для беспокойства есть? какие-нибудь диагнозы? если нет, то

3сына
Не волнуйтесь

все еще в пределах нормы, тем более мальчик, у мальчиков нормы более растянуты. Если сильно волнуетесь - сходите к невропатологу :)

Думаю, ребенок может, но не хочет. Мой старший пошел в 1,4, хотя в ходунках был месяцев с 8-9. А потом еще долго шишки набивал, потому что сразу начал бегать, а не ходить, в общем-то. Так что думаю, еще есть время подождать. Попробуйте вожжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы