Тема закрыта

Причина: 0

Кариес

У малыша нашли кариес аж на 3 зубах! :( Кто с этим сталкивался, и есть ли альтернативные методы лечения стоматологическому креслу? :(

У нас тоже кариес... :(
Альтернатива лечению - серебрение, но! только тогда, когда малыш уже достаточно хорошо понимает, что ему говорят,
и способен спокойно посидеть с открытым ртом, пока там будут проводить манипуляции.
А до этого времени - только чистка зубов, чтоб убирать бактерии и замедлить рост кариеса.

Янусик
только чистка зубов, чтоб убирать бактерии и замедлить рост кариеса

я представляю как детки сопротивляются :(

скок малышу?

1,11

у нас тоже кариес аж на четырёх зубках :( ходим лечим вот уже два раза были...ходим в мегаденту...пока дает врачу там все делать...

а от чего это зависит, что кариес появляется, хотелось бы предупредить в будущем..?? что доктор говорит?

У нас тоже кариес :( В 1г 9 мес посеребрили зубки. Сейчас, спустя полгода, надо опять повторять.

Янусик
Альтернатива лечению - серебрение, но! только тогда, когда малыш уже достаточно хорошо понимает, что ему говорят,
и способен спокойно посидеть с открытым ртом, пока там будут проводить манипуляции.

У меня, может, и хорошо понимает, что ему говорят. Но врачей (да и вообще незнакомых) очень не любит. И спокойно не сидит. Поэтому пришлось силой - я его держала, стоматолог вставили какую-то резиновую штуку ему в рот, чтобы он его держал открытым, и быстро посеребрила зубки. Правда, при этом еще и щечке досталось, несколько дней ходили измазанными.
Если же запустить кариес, то потом уже серебрение не поможет, только пломбирование. А таким нервным деткам, как мой, это возможно пока лишь под наркозом.

S_K_B
это возможно пока лишь под наркозом

вот нам то же самое сказали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы