Тема закрыта

Причина: 0

что за ОРВИ такое?!

ребенку 1,5 г. во вторник поднялась температура. всю ночь ничем не могли сбить. в среду вызвали врача, она поставила диагноз ОРВИ (при этом кашель-сопли отсуствуют), сказала давать жаропонижающее Нурофен (а не парацитомол как мы давали) и для излечения Анаферон и капли в нос Итреферон. но толку нет %O температура то пропадает, то снова поднимается под 38. ни соплей, ни кашля. что за ОРВИ такое? наверное, пора лечение менять? а вы как лечитесь?

девочки, подскажите, пожалуйста :(

автор

поехала в больницу с темпой 39.
ставили антибиотики.
сказали, что если темпа дольше 3 дней, то это уже воспалительный процесс пошел и его надо антиб. лечить

у нас также ОРВИ началось, а потом оказалось, что еще и 2-х сторонний отит :( Проверьте уши, они могут такую температуру давать, причем нам педиатр уши отвергла, а когда попали в больницу, то сходили к лору - отит, до сих пор долечиваем :(
а анаферон и интерферон - стандартные противовирусные.
причем мы в больнице отлежали, там почти 2 этажа детки с орви, почти у всех +уши - такой вирус сейчас :(

Таганай
поехала в больницу с темпой 39.
ставили антибиотики.
сказали, что если темпа дольше 3 дней, то это уже воспалительный процесс пошел и его надо антиб. лечить

так же

ОРВИ

Под этой аббревиатурой скрывается острая респираторная вирусная инфекция, т.е. инфекция дыхательных путей, вызванная вирусами.

Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ (самый известный - вирус гриппа). Их всех объединяет то, что они очень заразны, так как передаются воздушно-капельным путем, вызывают схожую симптоматику, не лечатся антибиотиками.

Симптомы ОРВИ известны всем. Это любое сочетание нижеперечисленных признаков:

* повышение температуры  
* насморк  
* бронхит или трахеит (или оба)  
* головная боль  
* недомогание 

Лечение ОРВИ складывается из лечения этих проявлений. Температуру можно сбить жаропонижающими, но не стоит ими злоупотреблять, так как при ОРВИ температура - защитная реакция, которая помогает организму бороться с инфекцией. Кроме того, продолжительность лихорадки более 3 дней на уровне 38 градусов и выше может говорить о присоединении опасных бактериальных осложнений ОРВИ (острый синусит, острый отит, пневмония) тогда нужно другое лечение, а если температура будет все время снижена с помощью лекарств, это лечение может запоздать.

NBF
почти у всех +уши

а я думаю, что она так настойчиво уши проверяет ему :D

Капучино
И зубы - не лезут у вас?

ага, лезут. но не может ведь быть на них постоянно такая температура %)

Гигант мысли
повышение температуры
*

[cit]Гигант мысли
недомогание

у нас это.

Таганай
а я думаю, что она так настойчиво уши проверяет ему

я тоже проверяю уши, трогаю - но никакого беспокойства у ребенка это не вызывает.

автор

у сына тоже была просто температура. после 2 уколов антибиотиков пришла в норму. до этого сбить не могла(точнее снижалась на немного и опять росла)

NBF
а анаферон и интерферон - стандартные противовирусные

это иммуномодуляторы, заменители иммунитета. между прочим буквально на днях в поликлинике на плакате читала, что она из причин заболевания щитовидной железы - прием интерферона. очень заудмалась.

Как раз на прошлой неделе была такая же проблема. Темп-ра держалась 4 дня, причем выше 38. Приходилось сбивать тоже Нурофеном. Врач осмотрела ребенка, сказала здорова, а причина в зубках. Правда, когда упала темп-ра, зубы так и не появились, но и продолжения болячки нет. Так что верим, что скоро появятся зубки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы