Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепное!

С рождения диагноз-внутричерепное давление.Сейчас 1,9 диагноз тот же.Прошли 3 курса диакарб+аспаркам,не проходит.Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью? Она вообще когда нибудь пройдет или нет? И что делать,как лечить?

articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
у нас нет ВЧД, но наткнулась тут на статью - вдруг Вам чем-нить поможет.
Сразу оговорюсь - не читала, просто знаю, что Комаровский достаточно здравомыслящий врач, плохого написать вроде не должен... Там же на сайте с ним можно и проконсультироваться...

Тигрра

спасибки!!! :rose:

сыну 10 лет будет вот-вот, ВЧ никуда не делось, и периодически мы пропиваем все те же препараты

Сразу оговорюсь, я не невролог, а хирург, но кое-что смыслю.... (институт-то закончила не так уж давно :) )
Остаться оно (повышенное ВЧД) может (чаще всего и остается). Дело всё в том, компенсировано или нет.... (и в какой степени компенсировано, так ведь может быть, что саим цифирьки и высоковаты, а клиники вообще никакой нет - организм приспособился) И далеко не всегда назначают диакарб+ аспаркам. Хотя моему ребёнку назначали - сработало на все 100% с 2х курсов. Жалобы то какие? Что неврологи говорят? Ну в год и девять месяцев я ещё понять могу, как диагноз ставят, а вот в 10 лет на основании чего? М-ЭХО или КТ? То, что при этом выявляют - косвенно, конечно, но о патологии судить можно.....
Комаровского сейчас вот глянула - в чем-то согласна, в чем-то нет. Сейчас, действительно, эпидемия ВЧД (причем так и пишут, хоть оно и у всех есть, ну артериальное давление никого ведь не удивляет, ну говорим о повышенном АД и о нормальном, так же и ВЧД) Но и это и МОДА! блин как на диагнозы, так и на теории.... Можно это лечить и амбулаторно. Всё зависит от степени выраженности. Можно плюнуть и запустить проблему - может и само пройдет, а может и след оставит на всю жизнь. Советоваться надо не на форуме (даже и со специалистом), а искать СВОЕГО врача, который детально будет Вами (Вашим дитём) заниматься. Который ВИДЕТЬ Вас будет. Очень сложно лечить заочно и очень легко навредить (в том числе советом). Могу сказать про себя саму: у меня это не лечили (тогда это вообще не лечили) - проблема осталась - частые разрывающие головные боли. До тошноты и рвоты, до потери трудоспособности. Но мне 29 лет и лечить поздно. Не знаю как кому, а мне мешает.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 17:27

остеопатия может помочь.

У нас тоже внутречерепное-но только при рождении было на границе: хорошо и плохо. Прошли уже 3 курса всяких препаратов, но все равно нам его ставят (1,9м). Я не знаю как оно должно выражаться,раньше дочка была беспокойная -до месяцев 6, а сейчас вроде все хорошо), но препараты нам все равно назначили снова %)

kristysha
раньше дочка была беспокойная -до месяцев 6, а сейчас вроде все хорошо), но препараты нам все равно назначили снова

Может, тогда проконсультироваться у другого специалиста? Ну и того доктора, который диагноз выставляет спросить, а на основании чего? Вы же имеете право знать! Кстати, всегда поражалась коллегам, которые не объясняют пациенту чего они и откуда берут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы