Тема закрыта

Причина: 0

Какие симптомы у ларингита?

Ребеноку 2 годика очень страшно хрипит,температура 38,2(уже сбила нурофеном) еще днем пропал голос. В обед была врач сказала горло красное и что это ОРВИ,но он тогда так не хрипел. Боюсь,что это ларингит.

Ларингит - воспаление гортани. Чаще всего он бывает одним из симптомов ОРВИ. Некоторые химические вещества при вдыхании также могут вызвать воспаление слизистой оболочки гортани.

Симптомы ларингита - сиплый голос и сухой мучительный кашель.

Ларингит не представляет опасности в случаях, когда есть только осиплость голоса и кашель. Однако у маленьких детей воспаление может протекать так бурно, что отек слизистой оболочки перекрывает доступ воздуха в гортань. Тогда нарушается вдох: дыхание становится шумным, ребенок плачет, беспокоится.

если у вас небулайзер, то сделайте ингаляцию,хотя бы физраствором, если нет лазолвана, и увлажняйте в квартире воздух, если нет увалжнителя, то можно влажные простыни развешать или если ребенок сильно заказшливается сухим кашлем, то в ванной включить воду и в пару подышать. но мониторить температуру обязом. :(

Слава богу кашля у нас почти нет и вечером он был спокойным,сейчас правда во сне переодически плачет и хрипит.

Влючила увлажнитель пока не легче.

значит так, мы только что отошли от ларингита. Моему малышу полтора.
сначала пропал голос, потом резко Лева захрипел. Я тут же вызвала врача, она мне сказала следующее "небулайзер с лазолавном каждый час по 5 минут (мне повезло- я смогла с малышом договориться, он сидел спокойно и даже сам маску держал), увлажнитель круглые сутки, в воду можно добавить отвар ромашки и эвкалипта. Если вдруг у малыша открывается лающий кашель (то есть очень сухой с надрывом)- сразу же вызывать скорую, они привезут небулайзер свой с каким-то лекарством, которое снимает приступ удушья. Если этого не сделать, малыш может просто задохнуться"
Еще из назначений:
-Тантум Верде
-сироп Эреспал

• Афлубин
  • Диоксидин

енюшка
Симптомы ларингита - сиплый голос и сухой мучительный кашель

я неделю назад умирала от ларингита %) - не могла дышать..... отёк гортани вроде был.....
кашля не было!!температура максимум 37,4, но голос осип - мне сказали,что именно это и есть симптомы ларингита:оспишее горлоиневысокая температура (которую не сбивают).......

Самое главное при ларингите, чтобы не было стеноза, т.е. когда ребенок задыхается. Я со своим дитем с 6 месячного возраста по больницам, сейчас нам 5 и вроде ничего. При ларингитах нужно дома всегда держать небулайзер, пульмикорт-это гормональный препарат, которым врачи снимают стеноз, но можно и в домашних условиях пользоваться. На ночь давайте теплое молоко с сливочным маслом и содой на кончике ножа-пусть пьет, физ.раствором дышать каждый час, можно парафин на грудку и ножки. Терпения вам, все проходит, здоровья малышу.

У нас был ларингит.Температура за 40 зашкаливала.Дыхание тяжелое.Ребёнок как тряпочка. :( Вызвала скорую.Хорошая тётенька приехала.Сбила температуру уколом.Говорит похоже на пневмонию.Шумы.Лучше поехать в больницу.Задыхаться может начать.Приехали в больницу.Там посмотрели говорят ларингит.Провалялись в больницу больше недели,постоянно температура под 40 подскакивала. :( Причём кашля то особого и не было.

енюшка
Симптомы ларингита - сиплый голос и сухой мучительный кашель лающий кашель...Для облегчения делают ингаляции с содой...

Всем спасибо за советы. Да,это был ларингит. Вызывали скорую. Сейчас лечимся в больнице. А кстати,кашля не было,ребенок просто задыхался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы