Тема закрыта

Причина: 0

Про одежку на улицу для новорожденного - вспомните плиз...

Рожать в конце октября - что надо купить для улицы? Как одевать? Если покупать конверт из овчины, то в чем ляля туда класть зимой? А если комбез- трансформер купить с застегивающимися ножками, то одеяло или конверт все равно нужно...?

сначала было одеяло, месяцев до 3-х, потом комбез-трансформер

Кора Орват
с застегивающимися ножками,

комбез на холлофайбере - и в коляске удобно, и в слинге носить, и в автокресло

конверт мне показался неудобен со старшим, младшему не стала покупать
комбезы-трансформеры мне кажутся грубыми и неудобными:( особенно на овчине:) чистое имхо
класть в комбезике-слипе, в котором ходите домаСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 14:43

dianИЩa
кажутся грубыми и неудобными:( особенно на овчине:)

у нас на пухе был, как пуховик, мягкий и легкий, потом ножки сделали и еще носили (когда бегали)

Танита
у нас на пухе был, как пуховик, мягкий и легкий, потом ножки сделали и еще носили (когда бегали)

и еще я категорический противник покупать комбез сильно на вырост:)
оч. неудобно ловить маленькую лялю в гиганцком комбезе, поэтому я за комбез на размер 62-68, а потом "когда ребенок уже бегает" - купить ему новый комбез:D

Танита ,комбез-трансформер на пухе - а зимой еще нужен мешок для коляски - на овчине или будет перебор и просто одеяло сверху, а снизу матрасик?

dianИЩa

а он и был на

dianИЩa
размер 62-68

просто мы мелкие очень, ножки развернули и в годик носили

dianИЩa

именно - комбез с пинетками... или тот который застегивается мешочком, а зимой его достаточно...?

Кора Орват
а зимой еще нужен мешок для коляски - на овчине или будет перебор и просто одеяло сверху, а снизу матрасик?

я не Танита:D но можно спрошу?
вы до какой температуры собираетесь с лялей гулять? и как при этом будете одеваца сами?%)
до -15-18 пухового комбеза и одеялка (для психотерапии мамы) будет достаточно)))
а холоднее если, у вас есть возможность одеца в овчину поверх пуховика?;)

Кора Орват

я просто стелила в коляску одеялко, сверху прикрывала шалькой (если холодно), ну а уж если сильно холодно было, то прямо в этом комбезе заворачивала в одеяло. ребенки у меня оба не мерзлявые, всегда мокрые были, комбез на пуху очень был теплый, дочу прямо в рубашке и ползунках в него пихала и все, ну и шапка естественно и все. щас попробую поискать фотку, мож найду какой

:D Пасибки

Кора Орват
комбез с пинетками

мне нравился:)
только я пинетки намертво пришила, а то они отстегивались все время, блин

Кора Орват
тот который застегивается мешочком, а зимой его достаточно.

Танита
прямо в рубашке и ползунках в него пихала и все

классно!

не нашла ни одной фотки, но он такой что пока ляля-он как мешок , а потом перестегиваешь молнии и это уже комбез с ножками (это у дочи такой был), а к весне уже можно с пинетками, другой, полегче

старшая родилась в феврале.
гулять начали на 7 день.
одевала трикотажный костюмчик-слипик, заворачивала в пеленку фланель, потом в одеялко (типа овчинки, но хб) и клала в комбез-конверт демисезонный.

мы в начале ноября ждем. Купили трансформер Этти Детти ( на изософте он, по-моему). Под него, думаю, обычная одежка - бодик, штанишки. Может, пеленку по первости, xxnj, не потерялся в комбезе)))
Старший - сентябрьский - первое время гулял в одеялке в котором выписывался, потом в комбезе на овчине. Есть ещё конверт на овчине тоже, его использовали как матрасик в коляску, ну и если очень холодно было, то внутрь дите засовывали.

Я родила 26 октября в том году - гуляли мы так: распашонка+тонкая пеленка+носочки теплые, потом фланелевая пеленка, шапочка тонак и теплая с мехом и одеяло на синтепоне - так гуляли до снега, потом купили комбез-трансформер на овчине - и еще нам теплый костюм подарили - так что потомодевали так: ползунки+распашонка, теплый костюмчик типа вязаного и комбез и теплая шапочка - на ножки теплые носочки

у нас был не сильно теплый комбез и конверт на овчинке, в коляске когда гуляли зимой я в комбезе клала его в конверт, а в машине просто в комбезе, потом этот комбезик весной доносили вот так

Кора Орват
А если комбез- трансформер купить с застегивающимися ножками, то одеяло или конверт все равно нужно...?

нам такой подарили
ножки в носках и закутывали старой шалью бабушки

Lisenok
Я родила 26 октября

у меня сын тоже 26 октября только 98 года

У нас (в декабре родились) было так:
конверт в коляску на морозы (синтепон+шерстяная подстежка)
комбез-трансформер
под комбез в морозы теплый костюмчик
когда потеплее можно в чем дома были в том и гулять (ползунки-носочки-кофтейка)

как вариант, у подружек так было - толстое одеяло (заворачивать) + овенний комбез с запасом, чтоб весной без одеяла поносить...

я б купила межсезонный (на каком-нибудь утеплителе, средний такой по толщине) комбез (для машины, для помещений типа больницы, магазинов)+одеяло для прогулок в коляске. У знакомой тоже октябрьский - так они до весны в одеялке прогуляли, но им не надо было на машине ездить

комбез самое практичное. имхо
можно и в мащине в автокресле ( что нельзя сделать. если покупать просто конверт). мы в комбезе все лето в коляке прокатались. больше ниче не надо было.

если на машине не ездить. то удобнее конвертом, они до полугода самое то, я так со старшей ходила, тогда и автокресла то были в диковинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы