Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок (1,1) и свободный доступ к электроплите.

Что делать если ребенок подходит в плите, нажимает на кнопочки и ручки. Комфорки и духовка соответственно нагреваются.
Я уже пыталась подносить к теплой комфорке наши ручки - показывать, что горячо, но это нас только веселит. При каждом удобном случае бежит к ней и нажимает на все, что нажимается.
Двери нет. Но это и не вариант в нашем случае.
В поике не нашла ничего существенного по нашему вопросу.
Что делать? Как сделать так, что сын потерял интерес к этой "игрушке"?

IRIK
подносить к теплой комфорке наши ручки - показывать, что горячо, но это нас только веселит

не подносить, а приложиться, и не к теплой, а к горячей, и не "понарошку", а в полевых условиях :). Я нагрела крайнюю конфорку, не так, чтоб до паленого мяса обжечься, но весьма ощутимо, вышла, стою-секу. девица как обычно берет табуретку и хвать за эту конфорку, чтоб подтянуться :vava:, плакал весь, пальцы красноватые были, спасателем мазали, но щас меня даж предупреждает, что "гоячо" :). Да, я мать-садистка

Gretel

зато больше не подойдёт

Gretel
не к теплой, а к горячей, и не "понарошку", а в полевых условиях

+1

Brizzz
зато больше не подойдёт

в детстве брат трижды лапал раскаленный утюг. так что не панацея. :D но с какого-то раза все равно прочухает.

Стоит один раз рубенку прочувствовать, что такое горячо, второй раз сам не захочет, стороной обходить будет

Gretel
приложиться, и не к теплой, а к горячей, и не "понарошку" у нас с плитой и утюгом вопрос таким образом решилсяСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:31

я тоже к горячей духовке подводила и прижимала ручку, говорю горячо... было горячо но терпимо... я не садистка... зато дочь к плите не лезет....

Gretel

Не дотягиваемся мы до комфорок пока. Только все включаем. Его забавляет оттягивать регуляторы вкл/выкл., крутить их из стороны в сторону, а вот сами комфорки не интересуют %)

у нас блокировка есть от детей - достаточно хитрая чтоб деть сам снял - в несколько ступеней.

Оля-я
я тоже к горячей духовке подводила и прижимала ручку, говорю горячо... было горячо но терпимо...

у нас так же, Но каждый раз когда готовлю включаю свет в духовке и говорю что горячо, он подходит трогает пальцем и говорит Ааах
Но может так несколько раз подходить :( а сейчас стал еще ручки крутить, я стараюсь на дальних комфорках готовить, прихожу а все выключено :)
мне кажется придется ждать когда интерес пропадет, тк мы на себя один раз кружку бульоницу стянули со стола, вызывали скорую, был ожог лечили.. и че.. помнил недолго, был еще раз такой же правда чай был холодный но испугался конечно-весь мокрый :) но все равно хватает! :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:39

Simvolika

я вот тоже про них думаю. Но только не представляю в каких? Может кто видел в продаже?

в качестве двери : www.mothercare.ru/
в качестве защиты горячих конфорок : www.mothercare.ru/
пользую и то и другое, заманалась бегать за мелкими.

Зайчиха

спасибо большое Заеду в магазин, посмотрю эти варианты.

калиточка в икее дешевле, а вот защита на плиту только мазекее ,но она там 900 ре.

Хммм... откройте ребенке доступ к кастрюлям и сыпучим продуктам - и плита будет в безопасности:)

Зайчиха
а вот защита на плиту только мазекее

Неправда. Есть и в Икее, в отделе со всякой кухонной мелочью.

я просто перекрывала кран на шланге, который подводка газа к плите и все

tes
откройте ребенке доступ к кастрюлям и сыпучим продуктам -

уж это у нас доступней некуда :) но вот плиту он тоже не оставляет без внимания.

Машерочка
Есть и в Икее

здорово. и там посмотрю.

IRIK
уж это у нас доступней некуда но вот плиту он тоже не оставляет без внимания.

Ищите то, что было недоступно:) Запретный плод сладок... обеспечивайте ребенка только полезными яблоками:)

tes
Запретный плод сладок... обеспечивайте ребенка только полезными яблоками

это уж точно :)

Та же проблема. Поставлю вариться, что-нибудь, чую газом воняет-выключил. Защиту от детей снимает на счет 3. А на всяких приспособах виснет и отламывает %) . Заглушкиугловой на духовку хватает меньше чем на час. Силищи то немерено. Короч тож не знаю че делать, за горячее то не хватается, а так тока пакостит.

мы своего (в 1,3 г) научили выключать чайник свистящий :) Как только слышит - сразу бежит, выключает :) Когда совсем нельзя -то очень хочется, а когда разрешают (естественно, что-то безопасное) оно вроде как уже и не так притягательно :)

У нас плита, к счастью, с газ-контролем, да и мультиварка есть, там тоже есть привлекательные кнопочки - но ее хоть убрать в любое место можно, в отличие от плиты и оставить работать, пока нас дома нет.

Simvolika

страсти какие пишете, а "нельзя" не рулит чтоль?

по своему опыту скажу. Рулит, но совсем ненадолго. Скажешь нельзя, он ручку опустит, постоит и снова за свое, снова говоришь нельзя, покажешь, что горячее, но это тоже не действует особо. Потому что его увлекают не комфорки, а именно кнопочки и рычажки всякий на панели, до которой он дотягивается.

IRIK
по своему опыту скажу. Рулит, но совсем ненадолго

IRIK
действует особо. Потому что его увлекают не комфорки, а именно кнопочки и рычажки всякий на панели, до которой он дотягивается Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы