Тема закрыта

Причина: 0

Слово "Нет"

Поделитесь опытом, как приучить к слову "Нет", Нельзя". Такие истерики каждый раз, доводит и меня до трясучки, стараюсь твердо стоять на своем, но как это тяжело. Доче год и 8, один ребенок

Маленькие вы ещё. Лучше переключать на что-нибудь другое.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 18:26

К слову нетнадо приучать....,разрешая.Нет,это не надо делать,а вот.....это можно.И так всегда.Должна быть альтернатива у ребенка.И он будет отвлекаться.Если ручки у газовой плиты крутить нельзя,то пойдем покрутим(понажимаем)что нибудь другое.И то,что уже разрешили не должно становиться запретом в будущем.То,что нельзя заменить ,по возможности убрать или чем то закрыть.

Roselawn
как приучить к слову "Нет", Нельзя"

Заменить их на менее растиражированные "опасно", "не разрешаю" и "только потом сама все прибирёшь". :)

OLsha
К слову нетнадо приучать....,разрешая.

• полностью согласна!
    А еще слово "нельзя" я использую только в исключительных случаях, когда действие ребенка опасно и может причинить ему или окружающим вред. В итоге дочка если его слышит, сразу прекращает лезть куда не надо. Во всех остальных случаях говорю "не надо", "давай лучше сделаем...", стараюсь объяснить суть запрета, а потом переключить внимание ребенка на что-нибудь другое.

tabula rasa
А еще слово "нельзя" я использую только в исключительных случаях, когда действие ребенка опасно и может причинить ему или окружающим вред. В итоге дочка если его слышит, сразу прекращает лезть куда не надо. Во всех остальных случаях говорю "не надо", "давай лучше сделаем...", стараюсь объяснить суть запрета, а потом переключить внимание ребенка на что-нибудь другое.

+1000

А у меня дочку слово Нельзя смешит почему-то.... :D

Spasibo, k sovetam objazatel'no prislushajus'. Primer-prixodim v igrovuju gruppu , pri uxode pytaetsja pokazat', chto xochet unesti s soboj, k primeru , mjach, ja ej-"Eto ne nash, u nas doma svoj est'"... Koroche s revom i isterikami pokidaem podobnue mesta

Roselawn

Если регулярно происходит - при уходе из группы торжественно вручайте ребенку ВЕЩЬ (любимую игрушку, мамин мобильник, папин ноутбук) - главное, чтобы руки были заняты. Тогда места для мячика не останется.
PS: вообще, МАМСТВО пробуждает КРЕАТИФФФ... я бы раньше ни за что не подумала, что вовремя забытая кастрюля с макаронами (неприготовленными) очень хорошо преграждает путь к телевизору:)

tabula rasa
лово "нельзя" я использую только в исключительных случаях, когда действие ребенка опасно и может причинить ему или окружающим вред. В итоге дочка если его слышит, сразу прекращает лезть куда не надо. Во всех остальных случаях говорю "не надо", "давай лучше сделаем...", стараюсь объяснить суть запрета, а потом переключить внимание ребенка на что-нибудь другое

+++++++ много)))

Посоветуйте ,как поступать, когда ребенок (1,5 г) постоянно тащит в рот всякий мусор, ну дома ладно, а вот на улице это какой-то кошмар, пробки,стёкла ,окурки, фантики ,всё подбирает и в рот , я уже устала без конца твердить нет,не надо,нельзя, кака и т.п. Какое ещё слово придумать, я не знаю.

Diona
без конца твердить нет,не надо,нельзя, кака

и не надо твердить. пустое сотрясание воздуха. просто тупо отбираете изо рта и отвлекаете. с возрастом само пройдет.

Машерочка
Заменить их на менее растиражированные "опасно", "не разрешаю" и "только потом сама все прибирёшь".

а вот по-моему хрен редьки не слаще. хоть каким словом назови -всё равно запрет. младшая с раннего возраста даже интонацию улавливала. т.е. я просто ей скажу строго: Наталья! - она сразу понимала, что значит что-то нехорошее делает и шустро удирала с места преступления. а старшей пофиг было на любые слова, ей только действо.

OLsha
о,что нельзя заменить ,по возможности убрать или чем то закрыть

ржу с таких советов. ну, это у меня такие девицы, что убрать и закрыть не катит ни разу, они как маугли - что угодно достанут.

Ну я вот седня нетькала как заведенная :D, патамушта при просмотре спектакля в кукольном ребенка все порывалась не отрывая глаз от сцены облизать впередистоящее кресло %). а как отвлекешь? задумалась о глубинном смысле попкорновой традиции :D.

OLsha
К слову нетнадо приучать....,разрешая.Нет,это не надо делать,а вот.....это можно.И так всегда.Должна быть альтернатива у ребенка.

• много.
    мы вот от газовой плиты не отходили, пока не прислонился к горячей духовки. теперь когда на плите что-то готовится говорит "ах-ах" и руками машет. а от тыканья стиралки отучились лишь тогда, когда предложила альтернативу: вместе запускаем стирку. сын САМ нажимает на нужные кнопки без подсказки. а когда просто подойдет и хочет нажать, я ему говорю, что мы не стираем и он сразу отходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы