Тема закрыта

Причина: 0

Нестандартный вопрос про горшок

Тут часто интересуются, как бы пораньше приучить к горшку. А у меня вопрос наоборот: до какого возраста можно не заморачиваться этой темой?
Сейчас дочке год и 5 мес. На улице и ночью в памперсе, когда снимаем, он мокрый. По дому в штанах бегает, контроля хождения в туалет как-то не наблюдается пока.

я до 2 лет и не думала

мама
Сейчас дочке год и 5 мес.

вообще не пытаетесь объяснять, что делать дела нужно в горшок?

Читайте стандартные темы:) Там ответ уже дали:)

дома лет с 2 точно без памперса, гуляли до 2,6 в пампесре, спать стали без него ровно в 3(доча сама пообещала, что в 3- все)- ну и сделала, ни разу и не писилась ночью и никаких ночных высаживаний на горшок не было у нас...вообщем процес прошел безолезненно и не затраттно для меня и для нее..сына наверное раньше буду "приучать", с дочей то зима еще была в таком возрасте переходном
а вообще читала что переходный возраст от 2 до 4 лет- у кого как, кто-то и в год готов

Я свою стала приучать как раз в этом возрасте. Дома без памперсов ходила, на ночь и на прогулку- в них. Если дитя сухой остается 2 и более часа, то смело можно приучать к горшку. У нас бывало, несемся к горшку и по пути успеваем писаться :D , потом долгое время садились на горшок, но не снимали трусики. Щас нам 1и 10- приучены к горшку, но осталась проблемка, после него трусики одеть обратно!!! :D

Да 2-х лет дити ооочень редко сами полноценно ходят на горшок. Нам 1,8 мы только только начали осваивась сию "вазу".))) К 2м наверно научится. Все знакомые мамы честно говоррят, что раньше 2х не получиолсь приучить. Имхо , и не надо! поставить горшок и иногда не навязчиво предлогать, показывать как другие дети ходят. (youtube рулит))), игрушки сажать. У нас кукла какает в горшок пластилином)))), потом всё это рассматриваем, потом сам садится. Годам к 2м сам будет делать всё, от снимания штанов до выливания горшка.

одно дело совсем не показывать горшок, тогда ребенок и знать его не будет и точно до 6 лет в подгузнике. Другое дело объяснять и изредка предлагать сделать свсе дела в горшок :-) нам 1,5 после сна и прогулки сажаю на горшок... писиет.

Нам 11 месяцев, после сна сажу - писеет, как подкараулю, так и получится. Знает как выглядит горшок. пока все ;)

нам 1,10. Просится примерно раз в неделю:) но какать просится всегда и какает на горшок... сажу перед прогулкой, после нее, до сна и после - это обязательно, а в остальное время как получится/угадаю:) Спит в памперсе, если идем гулять дольше чем на два часа, тоже в памперс одеваю.
тут жили месяц в Испании, вот где я сильно удивилась - в магазине очень активно продаются памперсы с маркировкой 8-12... сначала я думала, что это килограммы... а, присмотревшись, поняла, что это количество лет... рядом с нами жила девочка на месяц старше сына и когда я при ее маме повела Сережку на горшок мама была СИЛЬНО удивлена, потому что их девочка еще даже не видела гаршок ниразу.... и как мне эта мама рассказала, до 3 лет она и не планировала знакомить дочку с горшком...

Alesja
памперсы с маркировкой 8-12... сначала я думала, что это килограммы... а, присмотревшись, поняла, что это количество лет...

%O
сняли памперс в 7 мес
только на улицу зимой, летом ходили без памперса

берем бабушку за руку и подводим к горшку, садится умеет, штанишки взрослые должны снять
ночью сползает с кроватки и хныкает - на горшок сына просится спросонья, писает и дальше на кроватку свою залазит спать
один раз учудил - тянет бабушку с улицы домой и тянет, вот заходит на крыльцо. Бабушка поддалась на уговоры, пришли домой разделись и сразу на горшок, сын покакал и обратно несет куртку одеваться. Сводил бабушку, чтобы его посадили на горшокСообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 11:20

Нам 2 годика,с 1г.5 месяцев мы забыли про памперсы,начала проситься "пись-пись".Ночью два раза сажала на горшок,а сейчас сама просыпается снимает трусики писает и ложиться дальше спать,даже маму не будит,но я то одним глазком все равно наблюдаю.

Я сужу по своей доче: в полтора уже поняла свои физиологически процессы, и почти сразу оценила удобство памперса, и то, что ничего делать не надо, если в памперсе. Т.е. мой опыт с одним ребенком показал, что в 2 года ее было бы труднее убедить ходить на горшок, чем в полтора. Посмотрим, что будет со вторым ребенком, но начиная с года я начну его потихоньку склонять к горшку. По крайней мере по доче очень четко было видно, когда до нее дошло.

На самом деле почему-то про это еще никто не писал - про памперс как осознанный выбор ребенка.

Мама Июнь
про памперс как осознанный выбор ребенка

У нас осознанное неприятие: Летом было 2 года, в общественные места(зоопарк, цирк) ходили в памперсе, так он конкретно сказал: Мне тяжело в нем! Неудобно!

Tanchez
youtube

что это?

до садика не думайте

irina_A
Сводил бабушку, чтобы его посадили на горшок

какие молодцы! нам 11 и мы горшок на голову одеваем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы