Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка подстригать ногти?

не могу никак исхитриться. орем так что уши закладывает. во сне тоже не получается-сразу просыпается. как его приучить, чтоб сам руку подставлял?

отвлекать, под мультик-книжку стричь, обещать красивые ручки как у мамы, грит, что с нестрижеными тока кошки и собачки ходят.... так примерно :)

обездвиживаю мультиком, рекламой:D
по два-три ногтя за раз%) за день cправляюсь:D

приглозите что палец отрежите если шевелиться будет... и понорошку ножницами попугайте... будет сидеть как вкопанный :D

до полутора лет стригла только во сне, а после под мультики или обещание чего-нибудь, иногда и просто так соглашается или сама при дочке подстригаю себе ногти, и она сразу просит, чтоб и ей подстригла

Я когда подстригаю, пить что-нибудь даю, на руках успеваю а вот на ногах только на следующий день получается тем же способом!

dianИЩa
обездвиживаю мультиком, рекламой
по два-три ногтя за раз за день cправляюсь

я писала) еще иногда громко ору "смотри, собака идет".. пока задумчиво смотрит в окно "хрясь", ногтя нету))

:D у меня любит постригать..

dianИЩa
обездвиживаю мультиком, рекламой

ага

Жмуpик
приглозите что палец отрежите если шевелиться будет... и понорошку ножницами попугайте... будет сидеть как вкопанный

Не помогает - сын тока ржет в ответ и сам ножницы вытаскивает из наборчика

у меня с рождения с этим норм, просто ни когда во сне не подстригала, а приучала так, капризничаем, ну а что делать, надо значит надо, чтоб вторая рука не мешалась, игрушку в нее, и желательно рядом кого нибудь, для отвлечения :)

Мы стрижем и приговариваем : этот пальчик бабушка, этот пальчик -дедушка, маменька, папенька, этот пальчик -наш малыш, наш малыш -Юлечка

нам 2,3 во сне стригу -всякие отвлекалочки не канают :D

Титьку в рот и вперед. У нас только так. :D

Natalyssa
Титьку в рот и вперед. У нас только так

ура!!! получилось! спасибо за совет. и че я сама не додумалась

MAgnolia

Нам 3 года и тоже так же подстригаем

я снова МаМа
ура!!! получилось! спасибо за совет.

Я так рада, что помогла вам. :love:

А мы играли в Море волнуется раз, когда говорила: Морская фигура замри, делала страшное лицо и ребенок в восторге замирал - как раз на два ногтя :D

Подстригаю во сне без проблем

Во сне подстригаю, быстро и без скандалов. :)

olik
Во сне подстригаю, быстро и без скандалов. :)

аналогично,и нервы в порядки как у мелкого,так и у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы