Тема закрыта

Причина: 0

у кого было?Аффективно-респераторные паракзизмы.

мамочки, кто сталкивалься с этим, подскажите как быстро у вас это прошло?

У нас до сих пор (2г 4мес), проходят к 3, иногда к 5 годам самостоятельно, без лечения.

а нам назначили лечение. Невролог сказала что надо лечить, иначе закатывания будут усиливаться. а в садик ходите? просто переживаю что воспитатели могут незаметить.

нет, потому и в садик не отдаю. Сейчас, правда, намного реже стали. Но все равно не прошли. Есть данные о связи АРП с дефицитом железа и сердечно-сосудистыми заболеваниями, если патология исключена, то считается, что они пройдут самостоятельно без лечения.

нам 2 года вот 9го числа будет..у нас этот диагноз есть и мы периодически приходя к неврапотологу пьем лекарства..назначает врач..но там не столько лекарства сколько витаминки всякие и препараты для повышения стрессоустойчивости организма. ходим в миник..но скажу по своему опыту что такой ребенок должен быть под большим присмотром и вы должны быть уверены в воспитателях..мы через это все прошли..и в садике ведем себя нормально и нет таких неприятных случаев..хотя перейдя в другой миник с этим столкнулись и вернулись в старый ;) невропатолог категорически сказал что таким детям садики ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! но я думаю что тут все зависит от ситуации и от ребенка с вами..говорят еще что телек им тоже не рекомендуют смотреть :( если есть вопросы-пишите в личку :) моему по наследству передалось..так что есть что сказать ;)

Тут зависит как сильно и как часто.Если ребенка оч тяжело вывести-это может закончиться очень печально,как сказала врач-получите куклу...все-таки кислородное голодание мозга в эти секунды-минуты.Если оч сильно-лечить,если нет-ждать

У нас до обморочного состояния доходило 2 раза, в остальных случаях удовалось успокоить. первый раз было в 8 мес,второй в год. так что у нас не так часто,но хочу вылечить,а не ждать. всем спасибо.

Нам 1г. 4мес. У нас тоже раза четыре было, один до обморочного. Невропатолог посоветовал сделать ЭЭГ- сделали- не очень все благополучно , сейчас на два месяца на пантогам посадили, не знаю что будет дальше, но страшно почему-то.

А что это может передоваться по наследству?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы