Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от ложки

Ребенок отказывается кушать с ложки - пюре с мясом, суп, вообщем все что не сладенькое. При этом с удовольствием лопает творог и фруктовое пюре с ложки. В итоге сделала большую дырку в соске и даю через бутылку. Иначе весь день может вообще ничего не есть.
Может что-нибудь посоветуйте, что делать - как нормализовать процесс питания. Прикус ведь портим этой соской.
ЗЫ в наличии только 3 зуба - не жует ничего

Машуня
Ребенок отказывается кушать с ложки - пюре с мясом, суп, вообщем все что не сладенькое. При этом с удовольствием лопает творог и фруктовое пюре с ложки.

У нас такая же проблема, думала мы одни :) .Я ухитряюсь сначала мяско или картошечку из супа рукой ей в рот дать, она распробует и начинает с ложки есть, иногда вообще приходится руками есть.Понимаю что это неправильно, но хоть так получается накормить.
Бывает что и

Машуня
сделала большую дырку в соске и даю через бутылку

Тэша
думала мы одни видимо редкий случай ;) никто больше не пишет

у нас таже история. Нам 11 мес.,ГВ, с удовольствием едим: банан (не пюре, а просто очищенный, сам жует), макароны (даю руками, прямо в ротик), тертое яблоко, йогурт с ложки, пюре с ложки, печенье, корочку хлеба и все кажется :(. Суп отказывается с ложки есть, хотя в самом начале, с удовольствием все ел, может это временно? %)

да я тоже надеюсь что это временно, пока сильно и не пристаю, не хочет- не надо :)

дайте вилку.:) моя сама вилкой с удовольствием.. Бульон не обязательно.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы