Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка родовая травма шейного отдела позвоночника

нам 1 год. у ребенка родовая травма шейного отдела позвоночника. Смещение позвонков с 1-го по 4-й из-за чего идет отставание в развитии как физическом так и психическом. Носили воротник Шанца - результата не дал. К мануальному терапевту идти боюсь, вдруг хуже будет. У кого-нибудь было такое и что делать, посоветуйте.

у нас было так назывыаемое кривошее, носили воритник пили какие-то лекарства, все прошло

LesyaOk

у нас было...лечись в Особом ребенке,курсами пару раз,очень помогло

а что конкретно делали,можете сказать? уколы, таблетки?
и где это "особый ребенок"

LesyaOk вам надо эту тему поднять в разделе "особый ребенок" там вам помогут и ответят на ве ваши вопросы гораздо шире, чем тут...там мамы мамочки как раз таких вот деток, которые уже прошли через все это, и с удовольствием поделятьсятем, в чем приобрели уже огромный опыт. У нас такая же ситуация как и у вас, у нас тоже родовая травма, и результат сейчас неутешительный, но у всех по-разному, к мануальщику идти нужно обязательно, без этого не обойтись, в этом отношении нам хорошо помог Хамов (были у многих), к невропотологу срочно бегите к хорошему, и делайте ВСЕ лечение по схеме, не отказывайтесь ни в коем случае от уколов, а их вам назначат обязательно....удачи вам, все у вас будет хорошо, если о чем-то захотите узнать побольше пишите в личку..

У нас была родовая травма, подвывих 1-го шейного позвонка. Диагностировали только в 2,5 месяца . Сейчас нам 1 год 3 мес, все в почти в норме. Что мы делали:

1. Пролечились 3 курса на дневном стационаре в 5-й больнице (массаж, парафин, магнитолазер, электрофорез, амплипульс, капельницы и уколы - актовегин, пирацетам, прозерин, кортексин и др.) В принципе, можно все дома делать.
  2. Ходим в бассейн с 5 месяцев.
  3. Помимо массажа в больнице вызываем на дом массажистку каждые месяца полтора.
  4. До года каждый день выполняли сами целый комплекс упражнений.
  5. Также помимо больницы ходим регулярно в физкабинет на амплипульс или на что назначит наш невролог в местной поликлинике.
  6. Были у мануального терапевта, доктора Власова. Понадобилось два сеанса. Обязательно сходите, если в вашем случае не надо ничего вправлять, врач не будет этого делать. Может вам постараться попасть на прием к доктору Хамову, слышали о нем?
  7. Воротник Шанца тоже носили, но это одна из самых слабых мер считается.
  8. Регулярно показывались неврологу Гуляевой, к ней тоже трудно попасть, но это того стоит.
    Вот вроде бы все. Ну, конечно, грудное вскрамливание, частое ношение на руках, вообще тесный контакт, чтобы помочь справиться этими стрессами. Теперь у нас остался только пониженный тонус верхних конечностей. А прогнозы были ужасные: говорили, чток году только сядем. А мы пошли в 11мес . Меня в начале "добрые" родственники убеждали ничего не делать, что все пройдет, раньше никого, дескать, не лечили, и все было у всех нормально. Но одна медсестра в 5-й популярно объяснила мне, чем это грозит. Спасибо ей за это большое. И мой вам совет: ищите срочно хороших врачей и помогайте своему малышу как можно скорее, от последствий этой травмы реально зависит его будущее.
    P.S. Еще ходим с 10 месяцев в школу развития по системе Монтессори.

ОЙ, вам-то точно к остеопату надо! Ходим с дочей на Челюскинцев 60. Там к Хамову таких детей приводят, жуть - инвалидов, думаю, есть эффект, раз водят. ВОобще, он, говорят, даже взрослых с инвалидной коляски поднимает, а уж детенку -то вообще можно многое исправить! Только надо не затягивать - лучше вообще до года было... Позвоните ему, проконсультируйтесь. У него запись, правда, уже на январь, но есть еще срочные сеансы, правда подороже, но это, я думаю, несравнимые вещи. Если надо телефон, скину в личку.

MamaDasha. Полностью согласен
Кроме всего прочего - ни одна родовая травма не проходит бесследно. Для того, чтобы не было последствий - обязательно разработайте комплекс упр. для ребёнка, сначала сами делайте, потом он должен Сам делать. Всю жизнь. Если не делать, или закончить - последствия лет через 5 появятся.

остеопат, не знаю, ходили ИМХО разводилово на деньги, может просто не к тому попали
мануальщик помог, Мезенцев, работает в Новоберезовске, так же родовая травма, но диагностировали позже, уже в 5 лет. это врачь, с опытом,вставил все на место, сейчас прошло уже 2 года, вроде без проблем, тьу-тьфу
так что мануальщик обязательно

Только к остепату. Разводилово на деньги - это личное мнение человека! У меня несколько примеров перед глазами! Мы ходили с 2 месяцев, подруга чтобы лечить ребенка сама пошла учться на остеопата (коляска скатилась с лестицы вмсте с ребенком). Манулытоже сичтались по началу шарлатанами.
Кстати, есть реестр остеопатов, где можно проверить наличие образования и т.д. А то в связи с модой на остеопатов, можно нарваться на самоучку.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 08:10

согласна с макаром - страшно доверять, когда не понимаешь что с ребенком делают, да и результаты не всегода сразу видны (от ситуации, диагноза зависит). посмотрите параллельно тема обсуждается про остеопатов, там есть примеры, и т.д. Надо идти к проверенным. я по-прежнему советую на Челюскинцев 60 (сами ходим, и подруги все с детьми), результаты вижу реальные.

У меня с сыном было. Помимо этого смещения еще куча всего, вся черепная коробка была деформирована. Диагностировали в 3 месяца и то после моих настоятельных просьб проверить ребенка. Лучились у Лури и Зубарева. Сейчас сыну 8 лет, отличник. проблемы есть с вестибулярным аппаратом, ходит и бегает он плохо, но главное что он может все это делать. До 5 лет практически два раза в год делали мануальную терапию, в садик не ходили, потому как нам нельзя было голову и шею травмировать. про Хамова ничего сказать не могу - не пересекалась. У Власова сама была, правда давно - он мне позвонки вправлял, эффект есть, но не уверена что в вашем случае это надо.
Удачи и здоровья вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы