Тема закрыта

Причина: 0

Снова про горшок - поделитесь опытом

В общем, нам 9 месяцев, 3 недели назад начали пытаться писить на горшок. Сажала - ребенок писил, неделю назад стала сама подползать к горшку, когда хочет писить... Но позавчера началось что-то странное - сажаю, она : "Неть" и головой мотает. С горшка встает. В общем, уже несколько дней на горшок мы не писием. Я не настаиваю. А что теперь? Просто ждать? Может, у кого также было? Как вернули доверие к горшку?
Я в курсе, что некоторые считают что ребенку до 3 лет нормально быть в памперсе - этот вариант не подходит.

Нормально - это когда в 2 года ребенок сам ходит на горшок.
В вашем возрасте с горшком можно только играть, и просто пусть он будет всегда в пределах видимости.
А приучать туда ходить - рано очень еще

Армавир
В вашем возрасте с горшком можно только играть, и просто пусть он будет всегда в пределах видимости.
А приучать туда ходить - рано очень еще

Приучать - не рано. Рано ждать результата. Помойте его - и пусть ребенок с ним возится всласть.

Армавир
Нормально - это когда в 2 года ребенок сам ходит на горшок.

+10000

tes
Помойте его - и пусть ребенок с ним возится всласть

Помыла - даже близко не подползает. Видимо, ждать :) Рано радовалась, когда сами подползать начали :(

Почитайте здесь статью про горшок. Я думаю, ваши сомнения развеются.
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

kvetek

Вот и пусть ползает:) На ваш вес памперсы еще продают - так что проблемы нет:)

Мы в 8 мес посадили на горшок, мес садился, а потом как отрубило-не хочет садиться и всё. Я конечно не настаивала-потом вообще горшка бояться будет. Нам теперь 1,2 но всё равно горшок у нас до сих пор игрушка пока.Да я и не парюсь, придёт время-сядет. Так что пока не хочет-не надо садить

tes
так что проблемы нет

Пока нет.

Zlata
Я думаю, ваши сомнения развеются

Не развеялись. Перед глазами реальные примеры, когда дети в 1,2 года просятся на горшок. И проблема не в том, что это уязвляет мое родительское самолюбие, а в том, что я в 1,5 года собираюсь на работу, а бабушка категорически сказала, что к этому времени ребенок должен ходить на горшок, иначе она с ним сидеть не будет. Время, конечно, еще есть :) Но заморачиваться, мне кажется, уже пора... Пока конечно буду просто ждать...

kvetek
Перед глазами реальные примеры, когда дети в 1,2 года просятся на горшок.

Этим детям скорее выработали механизм сажания на горшок. Правильно Комаровский пишет, что не стоит удивляться, если такие детки в 2 года напрочь откажутся на него садиться.
Дайте бабушке почитать статью что ли, раз она так категорически относится к этому.

Zlata
Этим детям скорее выработали механизм сажания на горшок. Правильно Комаровский пишет, что не стоит удивляться, если такие детки в 2 года напрочь откажутся на него садиться.

Ни один не отказался. Короче, не знаю. Думаю...

kvetek
Перед глазами реальные примеры, когда дети в 1,2 года просятся на горшок

ага, в 1,3 исключительно в штанишки, потом снова на горшок, потом только на унитаз и никак иначе,
и по так кругу...
все знакомые детишки либо рано сели и так вот куралесили (и мы в том числе ),
либо в районе 2 лет сами стали пользоваться горшком
т.е как не крути устойчивый навык где то после 2 лет формируется
хотя конечно приятней хотя бы часть ловить в горшок...

своего сейчас(нам 10мес) всегда сажу после сна, ну и если долго сухой ходит :D

Ой, что-то мне не верится про горшок в 9 месяцев, а темболее в слово "Неть" %)

Мы высаживали на горшок с 8месяцев, сам стал проситься только сейчас - 1 г.10 мес. :D

Поля
Ой, что-то мне не верится про горшок в 9 месяцев, а темболее в слово "Неть"

Не верите и не надо

Ой, можно я опять комаровского процитирую :D

"Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.

• А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
  • Так сами говорят!
    По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»… Надеюсь, аналогия понятна."

тоже высаживать начали в 8 мес после сна и когда долго сухой ходил. Сейчас нам 1г. 2мес. на горшок не просится, я сажу его через минут 30-40 хочет сходит, не хочет встаёт и бегает дальше. Если мимо сходит, то спрашиваю где горшок, напоминаю про него, а Севка идёт и показывает где он стоит. А какать я уж и забыла года мы в штаны ходили, мне кажется Севка понял что сидя удобнее и только в горшок ходит.

Zlata
При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.

Уже обсуждалось. См. выше. :)

NATUTA
тоже высаживать начали в 8 мес после сна и когда долго сухой ходил

Не протестовал?

подняла старющую темку в свете последних событий
В итоге, дочке 1,7
Уже месяц ходит на горшок самостоятельно... вот только проситься так и не научилась...молча идет и делает свои дела...следовательно на улице, так как горшка нет, может и в штаны...
В общем - как планировала, так и получилось. А после того отказа, из=за которого и заводилась темка, дочка начала снова писить на горшок через 3 недели :)

kvetek
подняла старющую темку в свете последних событий

Всему своё время ;)
Мой сын тоже примерно в полтора года начал ходить на горшок. Это дома. А на улицу ходили в подгузниках лет до двух, пока не закончились "проколы". Ночью до сих пор спит в них (ему 2,8 сейчас).

А мы начали высаживать дочу на горшок в 6 месяцев. Тоже был период отказа от горшка, не настаивала, отстала от нее. С года днем ходим без памперсов, в том числе и на прогулки, и по магазинам и в машине ездим на дальние расстояния. Вначале брала сменную одежду, сейчас уже не требуется, проколов на не бывает. С 1,1 года просится на горшок, даже если его не видит, говорит а-а-а. Вот так, похвасталась:). Единственное, что беспокоит, что ходит в туалет только на горшок, если горшка нет, будет терпеть, причем долго, бывало по 5-6 часов. Думаю, что вот это уже ничего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы