Тема закрыта

Причина: 0

Страх перед мытьем из душа

Добрый день!

Моя дочка (ей два года) пару месяцев назад стала бояться мыться из душа.
Пока намыливаемся или просто сидим в ванночке - все нормально, а потом начинается... %O
Включаю душ -она вся напрягается, хнычет, говорит "Не буду" и "Боюсь", если мою тельце - успокаивается, а как только мою голову (это возможно сделать теперь только при помощи кого-то :( ) она начинает сильно кричать, плакать и вертеться.
Только душ смолкнет - все снова в норме.
Раньше всегда купалась хорошо, да и я не припомню, чтоб могла ее чем-то напугать в ванне, отчего появился этот страх...

Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Mpug Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Была такая фигня, прошла сама. Сейчас голову моем, глядя на потолок, чтобы вода на лицо не попадала ;)

И у нас такая же фигня, боится его "как огня". Моемся только в ванне и под краном (нам 1,8).

У нас было тоже самое, в том же возрасте. Голову мыть было как-то надо, поэтому договорились с ребёнком, что поливаем ее не душем, а из большого кувшина. Сын согласился. Весь "съеживался", закрывал глаза и давал себя поливать. Так продолжалось больше года. А потом сам попросил душ. Сначала помыть тело, а потом и голову.

Та же беда, поливаю из ковшика. У старшей так же было, только она в основном голову боялась мыть, а мелкий пошел дальше и не любит душ в принципе. Возрастное, похоже.

У нас то же самое!Раньше и в баню любила ходить.А сейчас только речь про мытьё головы заходит начинается истерика. :( Уже и не знаю что делать....

FixXxeR (из бана)
голову моем, глядя на потолок, чтобы вода на лицо не попадала

+1

наш только к 2,5 годам осознал, что такое душ. Раньше вообще душа боялся как огня. А тут недавно прочитала статью, что до 2-3 лет ребенка не рекомендуется под душем мыть. Возрастное это, пройдет

У дочки волосы длинные и кудрявые, из леечки точно не промоешь... :)
А так идея хорошая!

UNNIMA
леечку в виде слоника

Точно, у нас даже есть такая! Попробуем вместо ковшика:)

О, наша тема. Мы стали сильно бояться после того как случайно его обожгла. У нас смеситель испортился, вечером все соседи моются, вода сама меняется с холодной на горячую. Я незаметила, что вода горячая пошла, и обожгла. :( Теперь боимся, напрягаемся. :( Всё время приходится успокаивать, говорить, что сегодня водичка хорошая, тёпленькая.

И у нас таже история. Очень не любит голову мыть. Но после отпуска как-то полегче стало. Там несколько раз вместе с дочей душ принимала и она не боялась. А еще если сама душ держит, то тоже не боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы